今まで全く食べたことがなかったけれど、細切にして茹でもやしと和えたり、豆苗と豚肉と炒めたり、、、どれも美味しいです。特に炒めた新生姜がこんなに美味しいとは思わなかった!
岩下食品 岩下食品 新生姜 ボリュームパック 130g の高評価の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,818商品中
岩下の新生姜です、原産国は中国産から台湾産に変更したので購入しました。口に入れるものですので中国産は要注意です、台湾産なら安心です。
たまに食べたいなと思ってたのですが、今までうちの家では需要がないと思い一人でこの量を食べきれるか心配で買っていませんでした。しかし、他の方のレビューでもありましたがテレビでミートボールと一緒に食べるたりすりごまをかけて食べると芸人さんがおっしゃってたのを主人が拝見したようで主人の口から初めて岩下の新生姜というワードが出て来てびっくりですが今ではおつまみの定番となっています。まだまだ入門したですのでこれからどんどん岩下の新生姜を掘り下げて行きたいなと思います。いつか岩下の新生姜ミュージアムに家族でお邪魔したいです。
よくテレビで芸能人が美味しいと言っているのを聞いて気になっていました。よく行くスーパーには売ってなかったんですが今日行ったら売っていたので即買いしました。お酒のつまみにポリポリしてます。体があったまり北海道の寒い冬には良いです!
酒のつまみです。汁はキューリを入れて浅漬けを作ります。無駄が無くもう一品出来るのでいいです。
そのままでは大きいのでカットしてお茶漬けのときに食べたり、焼きそばに入れたりしています。さっぱりしておいしいです。ときどきものすごく辛い生姜にあたることがありますが、自然物なのでそれは仕方ないのかな…。我が家では一年中食べています。
大好き。もう何回も買っています。汁はちらし寿司やお稲荷さんにご飯の下味に使わせていただいております。生姜薄く切ったとき、お茶うけやご飯のお供。まるごとでは、酒のつまみに夫にだしてます。
新生姜大好きです! この汁も捨てずに、鶏肉を漬け込んで唐揚げを作ると美味しいとテレビでやってたのでやってみたら、本当にさっぱりと食べられる美味しい唐揚げができました!オススメ♪
お新香におつまみにさっぱりした味わいです。初めは甘酢漬けのイメージで食べたので甘くなくてビックリしたけど、もういまではこの味でないと身体が受け付けない。美味い!美味すぎる!
岩下の新生姜が1番美味しくてよく買ってます✨️ すぐなくなってしまうのでボリュームパックを購入しました(*^^*) お肉とかと一緒に食べるとサッパリして美味しいです😆
カットされているタイプの物を購入するつもりでスーパーに行ったら、それよりもこちらが安くなっていたのでこちらにしました。 いつ食べても安定の美味しさです。
そのまま食べても肉で巻いてもちくわに挟んでも美味しい。 みょうがときゅうりと新生姜を千切りにして、中華スープの素とごま油で味付けしたものが我が家では定番
20年以上の愛好者です。我が家の冷蔵庫には必ず入ってます。一回では使え切れない時は、取っておくので、出来たら、ジップがついていたらいいなぁと思います。
とにかく美味しい!ピリ辛でクセになる。 塩っぱすぎず、酸味もキツすぎず、毎日食べられる。 生姜なので、体温アップになるかな?と思いながら食べてます。
リビンで税抜き210円 ウォルマートカード払いで -7円 税込合計219円 焼酎と炭酸水と 新生姜と漬け汁で 「岩下の新生姜サワー」です
食卓の一品として、タッパーに入れて出してます。食べると身体がぽかぽか温かくなるので、生姜の力はやはり侮れないなと家族みんなで食べています。
3センチくらいにカットして豚肉を巻いて 竹串に刺してグリルで焼きます! 新生姜の豚巻きの出来上がり! ビールにとっても合うのです。
新生姜が、好きです。 漬物の様に食卓に並べて頂いています。 薄切りにして食べますが、豚肉に巻いて焼いて食べるのもお気に入りです。
食中毒が流行る時期にはかかせません。 ただでさえ、美味しいしから 頻繁に買ってしまうけど。 女子は体を冷やさないように生姜ですわ
食べやすくておいしい。 残った汁が唐揚げの漬けダレに活用出来ると知り、やってみたら美味しかった。 全部食べれてお得感があった。
新生姜をみじん切りにしてクリームチーズに和えてクラッカーにのせて食べます!このボリュームパックはあっという間なくなります!
美味しいです。ちょうど良い辛さと酸味だと思います。スライスよりも固形だといろんな料理に使いやすく、かなり気に入っています。
お弁当にも入れます。お酒のつまみにも最適です。昔から岩下の新生姜が大好きです。汁は捨てずにキューリに浸して利用してます。
とにかくさっぱりしたい時、代謝を上げて末端の体温を上げたい時に食べたくなります。スライムでは物足りなくなりました。
生姜の辛さが苦手だったのですが、岩下の新生姜はパクパク食べれちゃう! 辛いと感じるのもあるが、癖になる美味しさ。
子供の頃から大好きで、普通のものより少し多いこちらのタイプを買いました。シャキシャキしていてとても美味しいです。
冷え性対策で買ってみました。冷え性に効いているかは分からないですが、久しぶりに食べて、美味しいなと思いました。
豚肉を巻いてグリルで焼いて食べるのに ハマっているので、いつも買っています。 めちゃくちゃ美味しいです。
兎に角、美味しい。 歯触りが、何とも言えず好きです。パリパリ、シャキシャキ、コリコリと言う感じです。
暑いので春バテ予防に買いました。つゆ?少なくて良いからもう少しパッケージ小さかったら良いと思います。
今回初めてボリュームパックを見つけて購入しました。細かく刻んで、冷たいお茶漬けにしてもおいしいです。
初めて食べた。甘くない!寿司屋のガリを想像したが全く違う。甘くなくてたくさん食べられる。美味しい。
おやつやご飯のおともとして、ポリポリしています。 ほどよい酸味と塩見が、いつでも美味しく頂けます。
新生姜はやっぱり岩下のがうまい。ちくわに刺したりそのまま食べたりお弁当にいれたり、子供も大好き。
箸休めによく買います カットしたものもあるけれどこっちの方がしっとりしている感じがして好きです
3%お安くてラッキー! とても好きです。そのままでも、お肉などと合わせても美味しいです(^^)
生姜大好きな我が家にはボリュームパックはとても嬉しい! お弁当の箸休めとしても大活躍します。
身体を暖めるために毎日食べています。鶏そぼろを作るときにも、みじん切りにして入れています。
食べ応えあるけど腐りやすいです。ひとり暮らしには厳しいですが夏バテに良さそうです。
最近ハマっています。ちょっと他界ですが美味しくてレシピを見ながら色々楽しめます。
Twitterでよく見ているのですが、ボリュームが多くて食べ切れるか不安でした。
サッパリして食欲が無いときでも新生姜は別です。いくらでも食べられてしまいます。
以前から生姜の甘酢漬けはこれしけありません。 新生姜の風味がとても良いです。
この味は癖になります。 何のおかずにもあう、箸休めとして毎日頂いています。
岩下の新生姜ミュージアムに行って、肉巻きが美味しかったので家で作ってます
沢山入っているので重宝します ご飯のお供にお酒のおつまみに助かってます♪
CMか可愛くて食べたいなと思って買いました。さっぱりしてて美味しいです!
美味しい大好き テレビでミートボールと食べたら美味しいと聞き今ブームです
食べ易い。スライスして食しています。漬かりが丁度良い。箸休め。健康的に。
ポリポリ食べれて身体が温まるような気がします。何度もリピ買いしてます。