そのまま飲むと少ししょっぱめなので、鍋に野菜や卵を増量してスープをつくるのに使っています 調味料を入れなくてもこれだけでしっかり味がつくので簡単で重宝してます!
魚の屋 魚の屋 わかめスープしじみ入り 100g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,344商品中
カテゴリ | インスタントスープ |
メーカー | 魚の屋 |
スプーンに軽く1杯くらいで充分なので個別袋入りよりだいぶ持つ。ただし具が少ないので物足りないと感じる人もいるでしょう。
初めて見かけて購入してみました。 よく8袋位入ってるスープの素があるけど、それよりも味がしっかりしてるし量もたっぷり入ってるから味噌汁とか作るのが面倒なとき(笑)便利です。
お湯を注いでしっかり時間を置いて色が出てから食べれば味がしっかり出て美味しいです。 他の商品の様にワカメがふやけたくらいで食べると味がしない
美味しい。葱、玉子を足して雑炊したら、とてもおいしかった。一食分づつのものと違って、好みで量を調節できるのがいいです。
主人が汁物を欲しがるので、いつものスープとは違うものを探していました。 しじみたっぷりで体にも良さそうです
簡単でしじみのダシが聞いていて美味しい。 これにオートミールいれて、ダイエット食にしています。
ちょっと塩味?が強く感じます。でも、そこは配分を変えれば美味しいので問題ありません。
お湯を注ぐだけですぐ飲めるところが良いです。1人分だけ欲しい時とか重宝します。笑
しじみが少ない。 自分の好きな量が作れるので便利。わかめも意外とすぐ広がる。
まぁまぁのお味でした。これに豆腐を入れて食べました。忙しい朝に使っています。
かなり濃い目なので、お湯を多めに入れて、ネギ、追いワカメなどを入れてます。
おからパウダーを入れて飲みます。 トロミが出て美味しさ倍増です!
塩の風味がしっかりしているので、少量でたくさんスープが作れます
個装のものより断然安い!エコだし節約にもなるし味もおいしい。
汁物が欲しいとき、でもなにもしたくないそんな時に便利。
朝の忙しいときに使ってます❗ べんりで使いやすいです
かなりの量も入って200円と超安いので買いました。
飲みたいだけ 薄くも濃くも好きに作れるからよき
安価なだけに、しじみの量は少ないが味はよし❗
大容量なので、一人で食べると長持ち
毎日のお弁当の「汁」にしています。
ちょっと汁物が欲しい時に便利です。
お湯を入れて簡単 ワカメが、硬い。
ランチに春雨スープにして飲んでます
美味しそうなので買ってみました!
好きな分量で作れるので便利です。
卵スープに 炊き込みご飯🍚にも🤗
量が調整できるので助かります。
会社にいつも持って行ってます。
個包装のものより、コスパがいい
ちょっと汁物がほしいときに便利
魚の屋しじみ入りわかめスープ
さっとできて、おいしい!
自然の味が美味しくて好き
ちょっとでかなり濃いです
以外と美味しくてビックリ
おいしそう。 便利そう!
しじみ入りで、美味しい。
お湯を注ぐだけなので時短
お湯入れるだけで美味しい
朝パンと一緒に頂きます
暑いので味噌汁の代用
しょっぱいのがネック
沢山入ってて美味しい
たくさん入ってて安い
シジミ汁のみたかった
美味しいし便利です
初めて買いました。