このシリーズが気になっていたのでトライアルサイズ買ってみました。 頭皮や毛穴ケアがしたくてクレイタイプの物と迷いましたがラベンダーが苦手なので、こちらを選びました。これは香りがわからなかったので、香り含め使い心地に期待。 乾燥が原因なのかかゆみが出る時がある、毛髪の乾燥、うねりに変化があると嬉しい。 セミロング〜ロングヘア、毛量 普通〜多めです。 色んなシャンプーサンプル使ってますが、大体2〜3回使えます。 シャンプー前に、 シャワーだけでの予洗いをしっかりしておくと少量のシャンプーでも泡立ちます。
コーセー コーセー SK スカルプトライアル の口コミ・評判
- 【その他インバスヘアケア】カテゴリ内 2,147商品中
| カテゴリ | その他インバスヘアケア |
| メーカー | コーセー |
雑誌のLDKビューティで評価がよかったので買ってみた。一度だけ使用だが髪がバサバサになり最悪。二度と使わない。 夏で汗をかいて頭皮の臭いやベタつきに良きかと試してみたが、刺さりそうなくらいバキバキしてしまった。私の髪質には残念ながら合わない。 良い点は、通常商品を買う前に試し買い出来たこと。これはとてもありがたかった。
頭皮の皮脂やにおいが気になる時にすごく良い。 しっかり皮脂が落ちるのにきしまず泡立ち、香りも良い。わたしはヘアカラーする前日必ずこちらを使用します。いらないものが落ちる為色がしっかり入ります。カラー後は洗浄力の弱い同じシリーズのカラー用を5日程使用すると色持ちがかなり良くなります。
このシリーズの他のタイプはしっとり感があって、よかったので、新しいスカルプタイプを試してみました。使い続けると、地肌にいいとは思いますがお値段がそこそこ高いので、本体を買うかは考えてみます。
まだ使っていないのでマイナス1評価ですが成分表に期待したい!!頭皮ケアを週に2回くらい入れたいので候補です。使ってみて痒みやまとまり感などが出れば購入かも。
新商品だったのでお試しで買ってみました。 シャンプーは良かったです、ただコンディショナーの仕上がり方がイマイチでした。 髪質も関係あると思いますが…
地肌のケアに良さそうだったので購入しました。香りも良くスーーっとして使い心地も良かったです。たまにのケアとして使いきりタイプを購入しました。
地肌をいたわるシリーズなので、すーっとします。夏におすすめです。 髪に良いかどうかは正直微妙でした。 細髪柔らかい毛量多めです。
やさしくオフと書いてあったので、買ってみました。気温が上がってきて、頭皮環境(?)が気になったので…!(^^;
シャンプーの匂いが私好みではなかったです。しかし泡立ちもよく頭皮の油っぽい感じが無くなったので大満足です。
地肌がスッキリすると思ってお試し購入してみたけど、痒みが強くて私には合わなかったみたいです。
サラサラというよりツルツルの仕上がりになりました。現品買ってみたいと思います。
敏感な地肌にも痒みを生ぜす良かったです。髪質もまとまり良く仕上がりました。
スーっとして洗っている時は、気持ちがいい。 洗い上げは、まぁまぁかな
思ったよりも、良かった。 頭皮がすっきりする気がします。
私が買った時はめっちゃ安くてコスパいいなと思いました。
お試しに購入。旅行行った時などに便利で使ってます
髪の匂いが気になるので購入。お試しできて良い
お試しで試せるのは良いと思います
お試しで買えたので、良かった
洗浄力が弱い。香りも苦手。
質感はいいけどにおいが微妙
少しパサついた気がします
らわはやさやさやはやはわ
洗うとすっきりします。
( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
髪がさっぱりします
可もなく不可もなく