パウダーとアイブロウとグロスぐらいの軽めのメイクであれば充分に落ちて使用後につっぱらなくて良いです。マスカラや落ちにくい口紅を使った時はポイントメイク落としやクレンジングの後に使用。洗浄力が強すぎないのがこの商品の良さと私は思って使ってます。泡立ちは値段と比例する事が多いので価格的には充分なレベルかな。
コーセー ソフティモ クレンジングウォッシュ (コラーゲン) の高評価の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,385商品中
安い割にちゃんと落ちるし、洗顔後もつっぱらないので何度か買っています。クレンジング売上第1位なのかは信じられませんが,,,笑
メイク落としと洗顔が一度にできて値段も安い、重宝しています
此方の商品は298円の15%引きの時に買い置きしてます。 ただ買い置きの基本ですが無闇に買わずに自分が1本、使う期間が、どれ位か理解して行ってる店がどれ位の間隔で安くなるか比較して買い溜めし無いとゴミになるので注意が必要です。 節約の為に買い溜めする方も多いと思いますがストレスが溜まると買い過ぎたりするので普通に買うのが1番の節約になる方も居ます。 自分がどんなタイプか考えて無理はし無いのが1番です。
年齢的にも、お肌のためにも、 化粧品はそれなりに高いものを使うべき!と言われますが、 私には自分にお金をかける余裕は残念ながらありません。 それでも、なんとか美容、若さは維持したい! 毎日鏡を見るたびに、 歳をとったなあー😢⤵️⤵️と泣きそうになりますが。 洗顔、保湿、基本はしっかりしたいです。
40g増量中で230g437円でした。洗い上がりは、すごくしっとりではないです。でも、つっぱることもないです。私は、マスカラなどつけていないので、こちらのクレンジングウォッシュの一回の洗顔でメイクはよく落ちます。
何回かリピートしています。増量中で少しお得に買えました。軽めならメイク落としも洗顔も1度でラクです。 コラーゲンは保湿感があり、洗いあがりが少しつっぱりにくい感じです
無くなるといつも買います。常にストックもしてる。オイルで化粧落としが苦手なのでこれが一番安いし私には合う。しっかり化粧も落ちるし洗ったぞーて感じがするから気持ちが良い。
198円とお買い得の時にまとめ買いしています✨ 洗顔+メイク落としも出来るので何年も愛用しています^-^ 洗った後がさっぱり&しっとりしていて私にはあっています!
このシリーズ安くて愛用しています。 アイメイクが少し落ちにくいですが、自分はアイメイク用のメイク落としも使うので、そういう落とし方する方にはオススメかも!
いつもこちらのシートタイプを使ってますがメイク落とし用の洗顔料が欲しく同じシリーズにしてみました。たまたまディズニー柄+40g増量してたのでそれも惹かれて
もう何年も使わせて頂いています。スッキリ落ちるし肌も突っ張らないので気に入っています。店舗により価格が結構違うので、一番お得な値段を探すのが大変です。
皮膚が薄く、肌が弱いため高価なクレンジングや洗顔を試して来ましたが、コレが一番肌に優しいです。お値段も安く、クレンジングも洗顔もこれ1本で満足です。
いつもこのシリーズ使ってて初めて増量に出会った。安い時と安くない時の差がすごい。笑 メイクも洗顔も一回でできるのは面倒臭がりの私にすごくいい。
このお値段なので多くは求めません。なので、普段のメイク落としには十分な商品です。ポイントメイクは、オイルクレンジングで落としてます。
メイク落とし以外にも、洗濯の汚れ落としにも使っています。それだけ洗浄力が強いかもしれませんが、肌が荒れることもなく使えています。
普段メイクはしないのでメイク落とし機能はいらないのですが、洗い上がりがさっぱりしていていいなと思ったので、こちらを使っています。
ナチュラルメイクだとしっかり落ちてくれます。 ウォータープルーフのマスカラや、ティントリップはポイントリムーバーを使うといいです
すごく安かったです。更に40グラム増量だったので久しぶりに購入しました。コスパ的にも使用感的にも私的には満足の品です。
購入2本目!! 安いのにイイという口コミを見て購入。つっぱり感もなくキメ細かな泡でメイクもしっかり落としてくれます。
メイク落としも出来るのでいい感じで、しかもWコラーゲンが入ってるらしいです。リーズナブルの値段なので気に入ってます。
私はオイルクレンジングをしてから洗顔用に使用してます!ちゃんと泡立ててから使うと毛穴の汚れもとれている感じがします!
アトピーで乾燥肌の私にはこの商品あったらしく洗ったあとがちがくて でもすぐ化粧水をしないと笑ってかんじですね😅
コーセーコスメポート株式会社 ソフティモSクレンジングウォッシュ めっちゃ泡立ちが良くて使いやすいです
夏になるとこの洗顔に変えてます! 脂や汗も落ちて、メイクもしっかり落としてくれるのでとても最高です!
メイク落としと洗顔が一度に出来、小さい子供がいてなかなか洗顔に時間をかけてられないので、愛用してます。
シンプルメイクの時はこれで十分落ちます。 マスカラなどしっかりしている時はメイク落としが必要ですが
198円でした。体の日焼け止め落とし用に買いました。 安くて量が多いので惜しみなく使えそうです。
ヒアルロン酸タイプと迷ったが、キメを整えるコラーゲンに決めた。 店員からアドバイスを受け、決めた
コスパも良く、泡立ちも良いのでおすすめです!ダイソーのほいっぷるんで泡だててますがすごく良い。
安かったので少し多めに買いました。洗いやすくて、汚れもしっかり落ちるのでいい商品だと思います。
クレンジングもできる洗顔ということですがクレンジングは別に使うので洗顔フォームとして使います
クレンジングを使ったうえで、更にこちらで洗っています。しっかりメイクを落とせる感があります。
最近BBクリームを塗るので メイク落とし洗顔を買いました。 メイク落とさなければいけないので
お値段がお手頃価格だしメイクも一緒に一度の洗顔でスッキリ落とせるのでいつも愛用しています。
泡立ちも まあまあだし洗い流したあと肌がツルとした感じがします。 50代/女性/愛知県
クレンジングをした後に使っているので化粧落ちはどうなのか…。 妹は残ると言っていました。
とにかく安い!量も多めなのでコスパ良いです。 洗った後のツッパル感じも全くありません。
このシリーズは何度もリピ中。コスパ最高。最近高くなったのが悲しい。(←割引率が悪い)
リピート買いしてます。匂いも洗顔後も特に気になることはないのでこれからも使い続けます
いろいろ試したけど、結局、この商品に戻ってしまう。コストパフォーマンスも時短も最強!
いつも風呂場で使ってます。ちゃんとメイク落ちるし安い。 安売りしてたのでまとめ買い
日焼け止めをしっかり落としたくて。ピンクのと違いがわからない。安いので買ってます。
日焼け止めだけの時に使います。 便利です。 普通のクレンジングと使い分けています。
メイクも汚れも1度でスッキリとれる天然保湿のWコラーゲンクレンジングウォッシュです
荻窪でセールで200円以上してましたが、吉祥寺ではセールで150円台で買えました
肌触りや使い勝手が良く、安価なのでお気に入りです!肌も健康にキープ出来ています。
メイクはほとんどしないし洗顔にもこだわりがないので一番安い物を購入しています。
値段が手ごろなので、よく買っています。メイク落としの効果もあって、嬉しいです。
メイク落としと洗顔が同時に出来るのは肌にはどうだか?分からないけど時短で良い。