アイメイクをガッツリするので、マスカラやアイラインがゴシゴシ擦ってもなかなか落ちない。二日程度目の下が黒いです。 マツエクをしてても使える所に惹かれましたが、もうリピートはないですね。
コーセー ソフティモ スピーディ クレンジングリキッド の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,311商品中
カテゴリ | メイク落とし |
メーカー | コーセー |
ブランド | ソフティモ |
![KOSE コーセー ソフティモ スピーディ クレンジングリキッド 230ml [並行輸入品]](https://m.media-amazon.com/images/I/41YI-ZD71vL._SL500_.jpg)
¥1,030 (¥4 / ミリリットル)(2025-01-10時点)
内容量:230mlサイズ:幅73*奥行42*高さ184(mm)さっぱりみずみずしい使用感で、油分が苦手な方にもお使いいただけるクレンジングリキッドです。
100%オイルカットのマイルドな使い心地
100%オイルカットのマイルドな使い心地。
メイクに素早くなじんでさっぱり落とし、スッキリぷるるんとした肌に。
油分を含まないので、まつ毛エクステをしている方やニキビ肌の方にも。
※引用元:コーセー 商品ページ
容量 | 230mL(本品) |
使用方法 | ●手のひらに適量(ポンプ3回押し程度)をとり、メイクとよくなじませたあと、水かぬるま湯で充分に洗い流します。
●手や顔が非常にぬれているときは、軽く水気を取ってからお使いください。 |
配合成分 | 水・DPG・トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル・イソステアリン酸PEG-20グリセリル・BG・エタノール・メチルグルセス-10・PEG-32・PEG-6・カミツレ花エキス・セイヨウハッカ葉エキス・タチジャコウソウ花/葉/茎エキス・ラベンダー花エキス・ローズマリーエキス・クエン酸・クエン酸Na・グリセリ |
掲載情報更新日 | ※2023年11月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ファンデーションとかは少し量を気持ち多めに使うとしっかり落ちます。ただ他の方も書いてらっしゃるようにマスカラは落ちにくいのが難点です。お湯で落ちるタイプのマスカラを使用しているので、流す時に一緒に落ちてくれるので良いんですけどね。 値段も500円しないので、気にせずガンガン使えれます。
気持ち多めにたっぷり使えばちゃんと落ちます。皮脂汗に強い下地もちゃんと落ちます。たっぷり使うのがコツです。が、エタノールのなのか、すごくアルコール感があり、むせる感じがあります。それが少し辛いかな。
匂いが気になります。とてもアルコールの匂いがしてうーん、という感じ。 でも薄いメイクなので、落ちてくれるので 普通かな…多分リピートはないです。
ポイントメイクはしてなくてベースメイクのみなので汚れ落ちは十分だと思います。アルコール臭はほとんど気になりませんでした。 オイルタイプはヌルつきが取れるまでひたすらすすいでいましたがこちらに変えてすすぎ回数が1/3くらいになりました。
物価高でクレンジングも節約しようと思い、初めて購入してみました。 アイメイクは専用のクレンジングで落としているので評価できませんが、今まで使用していたものより、すっきり感やさっぱり感はないけど、まぁ安いししょうがないかなと思います。
普段はマスカラなしの薄化粧なのでしっかりと落ちてると思います。洗い上がりもモチモチしてるのでツッパリません。 マスカラ有りだとレビューを読んだ限り不安なので3にしました。
娘に頼まれての購入です。リキッドなのでオイルと違いスッキリした仕上がりだそうです。マスカラは落ちにくいとのこと。お値段以上のクレンジング力はおると言っております!
ベースメイクはCCクリームだけだからいつも綺麗に落とせるけど、マスカラが落ちにくい(´◦ω◦`) マスカラも綺麗に落ちたら値段は安いし満点なんだけど、、
オイルだとベタつき感が気になり ジェルだとヌルッと感が気になり ミルクは落ちにくい気がして 結局リキッド派みたいなので 色々使ってで戻ってきました。
いまのメイク落としでは、仕事用のKOSEのマスカラが落ちにくく、同じブランドのKOSEで試してみることにして安いので買ってみました、期待です!
濡れた手にもいいのがいいです。100パーセントオイルカットも素晴らしいです。上戸彩さんがかわいいのも印象的です。マスカラ全然落ちません。
ヌルつかない点では非常にいい。 アイメイクの落ちは、他の方もおっしゃる通り、落ちにくい。 アイシャドウのラメも若干残っていました。
さらさらしていて手がべとつかなくて使いやすいです。 メイクもしっかり落ちてビックリしました。 お安くてコスパがいいです。
まつエクしてるのでオイルフリーを使ってますが、やはりオイルフリーの物ではアイメイクは落ちないのは仕方ないと思います。
目元が落ちにくい。毛穴が落ちにくい。 前使ってたのが高いのでこちらは安くて買いましたが安物買いの銭失いでした。
まつエクをつけているので、こちらを使用しています!なかなかオイル以外のクレンジングがないので、リピしています!
マツエクしている時は、こちらを使用。 オイルほどしっかりは落ちないけれど、マツエク取れるようなことはないです。
オイルじゃないのが良いのですがマスカラとアイラインが落ちにくいので簡単なメイクの時に使おうと思います
オイルはギトギトで不快だったので、こちらを購入。リキッドの方がサラッとメイクを落とせて良い。
だいたいいつもこれなんですが、手が水で濡れていて使う時は本当に取れてるか不安な時があります
マスカラが少し落ちにくい気がしますが全体的にある程度は落ちるので値段的にも使いやすいです
泡のタイプと比べてみましたが、このタイプの方がメイクがよく落ちるように感じました。
マツエクをしているので買ってみたけど、ちゃんとメイクが落ちるのでリピしています。
濡れていてもメイクが落とせる。伸びがよく、馴染みもいいからゴシゴシしなくていい。
落ちやすいと思います。ベタベタ感が無く2度洗いせずに助かります。使いやすいです。
LDKで1位だったので購入しました。メイクがしっかりおちてとてもよかったです。
アイメイクとマスカラが落ちない 3回やっても落ちなかった もう買わない
マツエクしてるのでオイルフリーを探してました。正直あまり落ちません。
基本薄化粧なのでこのくらいメイク落ちすればいいかなという感じです。
アルコール臭が強い上に洗い上がりの肌の突っ張り感が半端無いです。
薄いメイクならすんなり落ちますが、マスカラはなかなか落ちません。
少し目にしみる感じがあります。マスカラ、アイメイクは落ちない。
安いしサッと落ちる!流してぬるつきを感じることもありません。
マツエクだからこれはリピ商品!!オイルのが多いからこれは良き
マスカラが全く落ちないので、軽い化粧のときに使っています。
何度洗っても、マスカラが綺麗に落ちない。次は絶対買わない。
油分がないのを探してました。なかなか使い心地が良いです。
高いけど、長持ちするし、化粧落ちやすいため、使用してる
ラサラサした液の割には落ちます。弱酸性で肌にも優しそう
このシリーズで初めて見たので、今回はこれにしてみた。
洗浄力が弱いので結局ゴシゴシするから肌に良くない
メイクも簡単に落ちて肌もスベスベ肌になります!!
マスカラが全然落ちないのが難点(。-_-。)
さっぱりする。だいたいの化粧ならよく落ちる。
安かったみたいで使いやすさはいいらしいです。
濃いメイクは落ちにくいがつっぱらなくて良い
スッキリ落ちるし、ダブル洗顔不要なのでよい
今一つ、肌には良いけど落ちてる感じがしない
プチプラで、すご落ちスベスベ! 良いです。
- 業務スーパー安来店¥498
- DCMニコット泊・白糠店¥310