肌に付けるとじわっと温かくなるので、毛穴が開く感じがしてメイクが落ちやすいと思います。ジェルなのでさっぱりした使い心地です。
コーセー ソフティモ ラチェスカ ホットジェルクレンジング の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,313商品中
カテゴリ | メイク落とし |
メーカー | コーセー |
ブランド | ソフティモ |
毛穴の黒ずみに 美容液感覚の温感ジェルクレンジング
特徴
<毛穴の黒ずみに>
じわーっと温感作用でメイクも毛穴の黒ずみも溶かしだすクレンジング。
美容液90%でしっとりとした肌に。
※引用元:コーセー 商品ページ
容量 | 200g |
使用方法 | ●乾いた手のひらに適量(さくらんぼ粒程度)をとり、マッサージするように顔全体にのばします。
※毛穴の黒ずみやざらつきが気になる部分には特にていねいになじませてください。
●30秒~1分程度なじませたあと、たっぷりの水かぬるま湯で洗い流すと、メイクや毛穴の汚れがするりと落ちます。 |
配合成分 | グリセリン・PEG-8・トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル・イソステアリン酸PEG-20グリセリル・アーチチョーク葉エキス・セイヨウハッカ葉エキス・テトラヘキシルデカン酸アスコルビル・BG・TEA・(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー・カルボマー・クエン酸・リンゴ酸・水・香料・カラメル |
掲載情報更新日 | ※2023年11月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
角栓にきけばと思い購入。スッキリします。
安かったので買いました ちゃんと温かいときもあればそうでないときもあります おそらく温かくなるのに少しコツがあるのだと思います 硬めのためチューブから出すのに少し力が必要になります 落ちるには落ちるのですが 肌に合うものを買っていて 落ちにくいとされる化粧品を意識して買っていないので人によりけりだとは思います 夏場は脂肌 冬場は乾燥肌なのですが 個人的にはどちらでも使えるかなと思いました
今回2本目。と、黄色い方も使った事あって、黄色いほうがマイルドとだからスルスル出てくる。これはかたい。前回は冬場に買ったからあまりの硬さにお風呂に入りながらお湯に浸けたり。今回は夏場だからなのか少し柔らかく出しやすく感じたかな。そして顔につけてマッサージすると、熱いくらい。それも夏場だからかな。メイク落ちは黄色より落ちてる気がするかなー。
皆さん言われているように、出すときにとにかく硬いです。力がいります。小さい子供と一緒にお風呂に入るのでこの硬さはイライラします マ○ラのクレンジングを使ったことがある方は温感に物足りなさを感じると思います 洗い流した後に目の周りが落ちていなくて黒くなっていて2度洗いしましたので手間がかかって困ります はやく全部使って別のを買いたいです笑
柑橘系の香りがとても良いです。 他のホットクレンジングを何種類か使ったことがありますが、こちらのテクスチャはかなり固めです。 絞り出すのが結構力が必要で大変です。腱鞘炎持ちにはつらい(;>_<;) 洗浄力に関してはナチュラルメイクですがしっかり落ちていると思います。敏感肌な方ですが特に肌荒れも、ツッパリ感もおきていません。
テレビで某ホットクレンジングの通販を見て、市販でもないか探したところ、こちらの商品にしました。 ホットクレンジングは初めて使いましたが、個人的には最初の30秒はすごく熱く感じました。 1分で洗い終わるので時短になります。 小鼻の黒ずみがやや取れました。
思ってたよりあったかくならなかったです。メイクが落ちてる感じも分からなかったけど、洗った後はもちもちになりました。他のホットクレンジングより安かったから買ってみたけど次は買わないかも…
あまり温かくは感じません。ねっとりしていてチューブから出すのも結構握力がいります。根気強く、やさしくクルクルし続けるとオイルのように滑りがよくなって角栓がとれることもあります。
アイメイクもよく落ちます!アイライナーやマスカラもしっかり落ちていて驚きました。毛穴汚れも落ちている感じがします!目に入ると染み方がハンパないのと、ジェルが少し出しにくいです。
他のより安かったから買ったけどハズレだったかも、他のより暖かくならなかって物足りなさを感じました。まだ1回しか使っておらず明日はもうちょっと頑張って洗ってみたいと思います🌈
あつーくなるけど詰まった毛穴皮脂取れない。アイメイクあたりゴシゴシできない、目に入るとしみる、目の下黒くなり結局別のクレンジング、洗顔しなきゃいけない、残念!
このホットクレンジングシリーズの中でも、このグレープフルーツの香りが1番好きです。しっかり落ちるし、肌荒れもないし、コスパ最高です!
思ったより落ちます!ジェルが硬いのでチューブから出す時力がいるのと、塗り始めの伸びも良くないです。塗ってくうちに柔らかくなります。
普段使用していたものに比べると、お値段が高めですが…満足!洗い終わったあとも、突っ張るようなこともなくずっとしっとりしています!
チューブの穴が小さいので、力をいれないとなかなか出てきません ほとんど暖かさを感じません 安いし、肌荒れなどないので使っています
温感クレンジングを初めて購入。ジェルが硬くて出しにくい、マスカラが落ちない、使用中に目があけれない……残念ながら買い直しかな……
皆さんの言う通り、ジェルが少し固めなので注意が必要かな。手の中で少し解してからつけたりしてます。でも洗いあがりつるつるです♪
チューブから出すのが硬いです。ゆっくり肌になじませるとジワーッと暖かくなります。目にとてもシミるのがマイナスポイントかな。
よい!使い心地も、匂いも、メイク落ち具合も、よい!これも効果はこれからわかると思うのよ。楽しみ。肌綺麗になったらいいなぁ!
思ったより洗い上がりがさっぱりしていた。最初ジェルが硬いのがクルクルとマッサージすると柔らかくなる感じが良い。
いつも使っているものがなくなり、緊急で購入しました。 思いの外寒い日だったので、温感が心地よかったです。
グレープの香りが爽やか。ジェルを出すときが少しかたいですが、温感がじんわりメイクを落としてくれます。
ジェルは良いが、惜しいのはチューブが硬すぎて出しにくい。濃いメイクの時には向かないかもしれないです。
マナラ買ってたけどこっちの方が安かったので。 あまり温感は感じなかったです。 可もなく不可もなく。
違うメーカーのホットクレンジングジェルを使ってましたが、販売終了になってしまったので買ってみました
水をつけずに丁寧にやると温かくなり、ポカポカします。アイメイクの落ちもしっかり落ちるので良いです。
ジワジワ温かくなって気持ちいいです。 他のレビューにもある通り チューブから出す時は少し固いかな?
使い方が悪いのかメイクがぜんぜん落ちません。あんまりくるくるしたくないのもあるけど。残念でした。
CMを見てホットジェルクレンジングが気になったので買ってみました。毛穴まで汚れが落ちたら嬉しい!
手に取った時からじんわり温かくなり、顔に馴染ませるとじわ〜っと化粧が落ちていくのが分かります。
ジェルを塗った瞬間に顔が温かくなり、簡単に広がって、ファンデーションが落ちやすくなります。
ホットクレンジングの某メーカーと同じ暖かくなる、チューブが出しにくいので少しずつ出る感じ
つけるとじんわり温かくなって気持ちいい。あごや眉間のざらざらが改善してきた気がする。
すぐに暖かくなる! 目には染みるけど、他のメーカーのものより安くて手には入りやすい。
暖かいし、クルクルしてれば落ちるので普通に使えてます。ただ、すごい出しにくいです。
ホットジェルなのでうっすら温かくクレンジング出来るので今の季節にとても良いです
肌には良いかなと思うけど、ウォータープルーフのマスカラ、アイラインは落ちない。
ホット感がマッサージしながらゆっくり落とせるので、特に冬時期はおすすめです。
マツエクをつけていても使用できるので、愛用しています。温感もいい感じです。
ちゃんと温かくなりますが、お湯で落ちるタイプのマスカラが落ちにくいです
じんわり頬が熱くなる感じが気持ちいいです。量もたっぷり入っててお得感。
安い。本当にダブル洗顔不要!ただ、使用中 目を開けると大変な事になる。
毛穴汚れがめちゃくちゃとれます! 肌数値の毛穴の数値が上がりました!
ジェルが固くてチューブから出しずらいです。 洗いあがりはまあまあかな
ホットジェルクレンジングなのに200グラムでこのお値段ならお得です!
じわーっとポカポカ温かくて、メイクがよく落ちているとおもいました。
くるくるマッサージするとあったかくなって、メイクがよく落ちます。
いつも使ってるやつが見当たらなかったので購入。香りが良いです。
温かくて気持ちいいです。少し毛穴もすっきりした感じがします。
- イオン茅ヶ崎中央店¥798
- さんまるこ亭都城¥956
- キリン堂神戸北町店¥1100
- イオン羽生店¥798