香りはあまり好みではないですが、思ったよりドロッとしていなくて使いやすかったです、毛穴ケアに期待しています。マスカラは今まで使ったオイルクレンジングの中では一番キレイに落ちます。
コーセー ソフティモ クリアプロ 酵素クレンジングオイル の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,323商品中
カテゴリ | メイク落とし |
メーカー | コーセー |
ブランド | ソフティモ |
エステ後のような肌本来のクリアな美しさをひきだす高機能スキンケアクレンジング。
●酵素のチカラで毛穴につまった角栓を落としやすくし蓄積汚れまで分解、つるすべ肌にみちびくクレンジングオイル。
●洗顔不要、まつエク・ぬれた手OK。
※引用元:コーセー 商品ページ
容量 | 180mL |
使用方法 | ●手のひらに適量(ポンプ2~3回押し程度)をとり、メイクとよくなじませたあと、水かぬるま湯で充分に洗い流します。
●手や顔が非常にぬれているときは、軽く水気をきってからお使いください。 |
配合成分 | パルミチン酸エチルヘキシル・エチルヘキサン酸セチル・トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル・ポリソルベート85・テトラオレイン酸ソルベス-30・イソステアリン酸PG・イソノナン酸イソノニル・水・PPG-90ブチルエーテル・トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル・アンズ核油・プロテアーゼ・モモ葉エキス・ローズマリー葉エキス・BG・BHT・PG・グリセリルグルコシド・グリセリン・スクワラン・ミネラルオイル・塩化Na・フェノキシエタノール・香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
長年1000円以内のクレンジングオイルを使用してましたが、ここ数年加齢のためか目の下のクマが酷くなり、アイメイクをしているのでとりあえずまずはちゃんとメイクを落とすところから始めなければと少しお高めのものを探していてこちらに決めました。 アイメイクリムーバーの併用などは面倒で、酵素洗顔も別売りで買うのがもったいないとも思っていたので酵素というワードがパッケージに書いてあるのに惹かれました。 早速購入してすぐ使いましたが、プッシュして手に取った時はさらさら、肌の上でくるくるしてお湯で乳化させるとかなり粘りが出て、汚れが吸着してるのかなと実感しました。 洗い上がりはかなりしっとりというか、あれ?オイルがなかなか洗い落とせないぞと混乱するほどの手触りでした。 W洗顔不要のようでしたがそれが不安で軽くその後洗顔しました。 鏡を見るとしっかりメイクが落ちていたので次からはもう不安にならないと思います。 しばらく使い続けてみますが、リピートは十分検討するに値する商品だと思います。
新しい商品で、角栓と角質汚れを洗い流してくれるというネーミングにひかれて購入しました。 オイルですがベトつきも少なく、ぬるま湯でサーっと流れていきます。ダブル洗顔不要と記載がありますが、オイル成分が残っていると後からベタベタするのが心配でダブル洗顔はしたくなりますが、つっぱり感なくサッパリしています。 角栓に効果があると嬉しいですが、まずは1本使ってみたいと思います。
リピートで2本目です。ドラックストアでは少しお高めのクレンジングですが、年齢とともに、安過ぎるものでは不安になり、こちらに切り替えてみました。 ダブル洗顔不用と書いてありますが、洗い上がりがややベトつく感じがして、初めは気になりましたが、使い続けるうちに気にならなくなりました。 角栓が落ちたというほどではありませんが、少し鼻の毛穴が目立たなくなったような気がします。
角栓等気になって購入しました! 使い心地は、気持ちがいいですが、洗い流したあとまだオイルが付いてるような気がして、洗ってしまいたくなるのですが… お肌はつっぱらず、調子がいいような気がします。とりあえず一本使い切ろうと思います!
角栓が悩みなので、角栓に良いと書かれていて久しぶりにオイルを手に取りました。 まだ数回しか使ってませんが、イマイチ角栓への効果は感じられません残念。 とりあえず1本使い切ってみてからリピートするか考えます。
2プッシュで2ヶ月持ったかなー。 洗い上がりはしっとり、もっちり、けどゆすいでも目元に白く残りがちで、ライナーも落ちがわるいかな。毛穴がしっかりと落ちてるのかは分からない。
角質がポロポロと手に付く感覚がとても楽しい。クレンジング後はお肌ツルツル。化粧するしないに関わらず毎日使用。家族全員で使用、これを使用しないと顔を洗った気がしない。
化粧馴染みも良く、ぬるま湯がなく水で洗っても結構さっぱりとした洗い終わりでした。ベタベタしませんでした。 強くこすらなくても落ちてくれてる感じです。潤いは残ります。
箱が気になり手に取りました。中身がちょっとお高めに見えるボトル。テクチャーは思ったよりさらトロっとした感じ。洗い上がりしっとり。継続して様子みてみようと思います。
雑誌で見て気になったので購入。 角質がポロポロとれる感じがします。 洗い上がりはしっとり(少しベタつくような)感じです。 もう少し使ってみてリピするか決めます。
アイメークを取ろうとすると目にしみることがあるのですがこれはしみなくて良かったです 洗顔はしなくていいみたいですけど、気になってしてしまいました
お試しサイズで購入したときに洗い上がりがつっぱらないところが嬉しく、化粧もよく落ちたのでこちらのサイズを購入してみました.ᐟ.ᐟ
長年溜め込んだ角栓はそう簡単に取れないけど、他のクレンジングより落ちる 洗顔後肌がツルツルしていて、突っ張り感があまりないのが嬉しい
リピート二つ目です。洗った後のツッパリ感もなく良いかも。今回はドラッグストアのアプリで貯めたポイントで購入。お安く買えました。
アイメイクが今まで使っていた物よりヌルヌルして洗い終わるまでに少し時間がかかりました。他のメイクはするする落ちると思います。
気になる角栓に。 口コミ良かったので買いました。 濡れた手で使えるのと、 ダブル洗顔不要ってことに惹かれました。 酵素に期待
サラッとしてメイクも落ちる。流したあともベタつかず使いやすい! 参観日の母親のような香りが気になるけど良い
新発売⁈された商品だと思いますので、試しに買いました😅 安過ぎるメイク落としは、やはり良くないので。
メイクを擦らずしっかり落とせるし肌に優しい!アルコールフリーが嬉しい!これで3本目です!
いつもは安い1000円以下のクレンジングを使っているので、自分の中ではちょっとふんは
すすいでもすすいでもヌルッというのかツルッというのかしてていつまですすごうか悩む…
間違えて買ってしまいましたが、これはこれで良さそうだから使ってみてます!
かおりがすごくいい。メイク着け心地軽くて落とせてるか不安になるほど。
馴染みが凄く良いし洗った後もしっとりしてお気に入りです
使用後に乾燥したりツッパリ感がないので気に入ってます!
初めて買いました。いろいろ試してみるのが好きです。
刺激もなく 乾燥もしない 洗顔後肌がしっとりする
毛穴綺麗になるかなー 初めて買ってみました
毛穴は、分かりませんがいいかんじです。
毛穴が気になり購入。今後の肌に期待。
すごく良かった! リピートします!
ちょっと高いけどまじで気に入ってる
これからぼちぼち使い続けてみます。
この値段でこれはクオリティが高い!
角栓が気になって購入してみました
知り合いのおすすめで買ってみた
初めて買いました。期待してます
乾燥体質の私には良い感じです。
高いけど良く落ちてると思う。
めちゃくちゃ使いやすいです😊
高いけどいいので使います。
スッキリメイクが落ちます
私の肌に合いました
リピ買いしてます