良いですね。炎天下の日にバス待ちの時に使ってみましたがタオルを当てている部分はかなりスースーします。メントール効果が強めなのか、ずっと一ヶ所にタオルを当てていると少々痛みというか、ヒリヒリというかそんな感覚がありました。人目さえ無ければ、まず全身を拭き、その後に首に掛けるなり巻くなりしたいです。使い方次第でこの酷暑での戦力になる商品だと思います。
コーセー エスカラット 極寒タオル 5枚 の口コミ・評判
- 【制汗防臭剤】カテゴリ内 1,298商品中
カテゴリ | 制汗防臭剤 |
メーカー | コーセー |
ブランド | エスカラット |
凍りつくようなひんやり感!個包装タイプでタオルのような大判サイズのシート。
●2種のクール成分(速攻クール成分+持続クール成分)を配合で、猛暑日でも肌温度-4℃のひんやりがずっと続く!
●48cm(横)×25cm(縦)のタオルのような大判シートで、天然コットン100%のやさしい肌ざわり。
●ニオイの原因もしっかり拭き取り、全身すっきり。
●持ち運びにも便利な個包装タイプ。
※引用元:コーセー 商品ページ
容量 | 5枚入 |
使用方法 | ●袋を開けシートを取り出して、やさしくふきとってください。 |
配合成分 | 水、エタノール、メントール、メントキシプロパンジオール、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル‐10、グリセリン、シクロヘキサン‐1、4‐ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、トコフェロール、PEG‐60水添ヒマシ油、クエン酸、クエン酸Na、アルムK、加水分解コラーゲン、フェノキシエタノール、ヒアルロン酸Na、メチルパラベン |
掲載情報更新日 | ※2023年9月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
子どもの自転車通学のヘルメットの中に入れて帰ってます。熱中症対策で、他の暑さ対策と一緒に使って、かなり冷たさキープ出来てます。 値段が高めなのと、置いている店がすくないので❤4つにしました。
空調のある空間での仕事でもかなり暑くなり汗だくになるので首回りなど冷やすために購入しました!
猛暑の時にひんやりして良いです 値段は高めですが、個包装とスヌーピーコラボで買いました
めちゃめちゃ冷えていて、スポーツした後にさっぱりします プールとか行楽にも使えます
個包装になっているので、持ち運びしやすい!
Bioreの冷感タオルシートも購入したことありますが、首元を涼しくする目的であればあまり変わらない印象な気がし、100円ほど安いこちらを使用しています。 Biore側の特徴を鮮明には覚えていませんが、こちらはかなり清涼感が強く首に巻きつけた時はじめの方は目や鼻にも刺激を感じやすいので、特にお子さんは嫌がるかと思います。 私は冷感シートで体の汗を拭き、そのあと首に巻いて、その上からクールタオルを被すように巻いてます。
夏の海外旅行で持っていきました。パーク内で使用しましたが、日差しが強い中とても涼しくなり助かりました。ミント系のスースーした感じが強いので肌が弱い方は敏感に感じてしまうと思います。 小分けになっているのがディズニーパークや旅行でも使えるので気にっています。
2024年の夏はいつも以上に厳しい暑さで仕事でも家庭でもこの極寒タオルが大活躍でした。 仕事で外と内を行ったり来たり、家ではご飯作りや掃除、片付けものの際に極寒タオルは欠かせないです。 早く涼しくなるのを祈りつつ🙏毎日コレで暑さを凌いでます。
職場で使用。匂いがきつく、すっごいスースーする。首に巻いとくと暑さがだいぶ和らいでる。いい感じ。くくってはいけないみたいだけど、首に巻いた状態で使用したい時、取れない仕様だと尚いい。マジックテープみたいな要領で重ねてもズレないような。
今年は猛暑なのではじめてこういうものを買ってみました!思った以上にひんやりして大満足! そのまま首にふわっとかけておいても涼しいし、体を拭いても良いし、個包装になっているのが持ち運びに便利で良い。スヌーピーのイラストも可愛いです。
ベッドメイキングな仕事してます。すごく動くので夏はとんでもなく暑いです。このタオルは2時間ほど効果あると思います。でも、付け始めは痛いほど刺激があり、外したくなるほどです。私には少しキツイかな?色々試してみたいです。
1枚ずつ個包装になっているので、旅行先でも持っていきやすい 大きいサイズなので首にかけたりして使いました。 けっこう冷たくて一時間ぐらい持ちます 値段が結構お高めなので頻繁には使えない
屋外 野球観戦の時に使う為購入 ビオレの冷タオルと両方使ってみたが コーセーの方が単純に安く 長さも少し長いので良かった。 冷たさもこちらの方が長持ちしたかなと思います。
タオル並みの大きなシートで夏の散歩の後など全身余裕で拭けてとても使い心地が良いと主人が気に入っています。枚数が少ないので定価だと少しお高めですが値引きになっていたので。
7月後半の朝8時頃に自転車で移動のときに使用しました。あまり期待はしていなかったのですが暑さに負けることなく涼しかったです。首にかけて使用するのがおすすめですかと
ビオレに似てるから購入したが、首につけるとヒリヒリしすぎて痛すぎた。使えない。旦那も痛い痛いといっていた。日焼けをよく、するわたしたちには、成分がつよすぎる。
フェスに行く為に購入しました! 汗を拭いて首に巻いているとスーとして気持ち良かったです。 ただ暑すぎてなのか思ったより早く乾いてしまった気がする。
なかなか売っているところがなく探しました 行列に夏場並ぶ時にカバンに入れておいてよかったと思いました コスパはよくないですが持ち歩きたいです
使い始めは気持ち良く、しばらくすると冷たさのあまり痛みがw風を当てると気持ちよくなりました。冷たさが無くなっても汗拭きで使えました。
仕事で必ず汗をかくので首に巻いて制服の首回りの服も守れます。冷感はほんの数分だけでつけてること忘れますが汗とりには良いです
拭いてすぐは分かりませんが少し経つとすごくひんやりした感じになります。またしばらくするとその感じが無くなり元に戻ります。
夏には欠かせないアイテムの1つ。首に巻いて涼しんでます。約2時間ひんやりが持続するのと使い捨てなので衛生的なのも良い。
他社に比べて安いので、気になって購入。使用感は他と変わらず、とてもひんやり。外で作業するときは必ずつけています。
すーっとして気持ちいいし、冷たさも1時間以上は持つので真夏に大活躍間違いなし。汗っかきの夫には凄く良い。
首にかけてると冷えてかなり気に入ってますがお値段がもう少し休めだともっといいんだけどな~。
ビオレのより100円くらい安かったのでこちらに。 サイズも同じくらいだし、こちらで充分
すごく冷たくて良いんだけど、首回りとかミント成分が強いからか、赤く荒れてしまった。
仕事やスポーツ中にも使えて便利。 重くないから首に巻いても肩凝らないのが良い◎
個包装なので持ち歩きに便利です。 長さがあるので首に巻きつけて歩いています。
私はしっかりスースーして気持ちいいが、子どもはスースーして嫌って言われた
気温35℃の日のディズニーで使いました!すっきりして、清涼感もあります!
効きすぎて怖いぐらい またきっと買います ちょっとコスパ悪いけど…
熱中症対策にピッタリでした。これからも活躍してもらいます(^^)
スヌーピーで見た目も可愛い子マイナス4度が1時間続くのは助かる
海に行く時に購入。さっぱりするし、冷たくて気持ちよかったです。
めちゃめちゃ冷たい!息子のサッカー試合のときに使いました
ガッツリ使えて大判なので拭きやすくて良いです。
ハッカ成分きつめです。そのため冷たく感じます。
アウトドアの時これでかなり助かりました。
個包装で使いかってがいいので買いました
今週ライブに行くので持って行きます!
かなり冷えるけど肌が弱い人は使用注意
外出時に使ってみましたが便利でした。
つけるとつけないとじゃ涼しさが違う!
とてもひんやりしてきもちよいです。
スヌーピーパッケージ可愛いすぎる
首にかけてると首は冷え冷えです。
ビオレのタオルよりお安いです。
首に巻くには、ちょっと小さい。