ここ数年はソフティモのWクレンジングシリーズを使い続けています。Wセラミドは初めての購入ですが、こちらも洗い上がりはいい感じ。 なにより、メイク落としと洗顔、これひとつで済むのが楽です。ラメにはやや弱いと思いますが、薄めのメイクなら十分落ちます。
コーセー ソフティモ クレンジングW(セラミド) 190g の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,322商品中
カテゴリ | メイク落とし |
メーカー | コーセー |
ブランド | ソフティモ |
肌をいたわり、すこやか素肌へみちびくセラミド・アミノ酸配合のクレンジングウォッシュ。
特徴
●洗うことで素肌環境を整える、セラミドシリーズ新登場!
●<メイク落とし+洗顔>濃密やわらか泡が、落ちにくいメイクや毛穴の奥の汚れまで1度ですっきりと落とします。
●うるおいを保つ機能に優れたセラミド・アミノ酸を配合。
●あれがちな肌にもやさしいマイルド処方。
※引用元:コーセー 商品ページ
容量 | 190g |
使用方法 | ●手のひらに適量(約2cm)をとり、水かぬるま湯でよく泡立ててから洗顔し、そのあと充分にすすいでください。
●落ちにくいメイクを落とす際には、顔をぬらさずに使用量を多めにして洗ってください。 |
配合成分 | 水・ミリスチン酸・グリセリン・ステアリン酸・水酸化K・ラウリン酸・PEG-32・PEG-6・ココイルグリシンK・ラウレス-7・ジステアリン酸グリコール・セリン・イソステアリン酸・ステアリン酸グリセリル・セラミドNG・セラミドNP・トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル・ポリクオタニウム-39・安息香酸Na |
掲載情報更新日 | ※2023年11月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
セラミドの文字とキメを整えるの文字が良かったのと 荒れがちな肌にの文字とクレンジング売り上げ個数第1位にひかれ買いました。
シリーズで使ってます!軽いメイクはこれで充分落とせるし、無駄な香料を使っていないのも良い。洗い上がりの感触が好き!
値段の割には使い心地が、すっごく良い!メイクを落として、すぐ洗顔出来るのが、簡単で良い!
シリーズものの違うのを使ってますがこれもいい仕上がりです
このシリーズで1番洗い上がりが好き!
クレンジングだと思ってそのまま顔に乗せて伸ばしてしまいました❗洗顔なんて思わず買い良く説明文も読まずにそのまま洗いました。でも洗い上がりは突っ張りもせずセラミドがきいているのか分かりませんが化粧水までの時間が長くても大丈夫でした朝に洗顔したらいいと思います。
長年愛用しています。こちらの商品は初ですが、他の商品と同じで泡立ちもよくつっぱり感も今の所ありません。化粧落としに使うには2回ほど泡立てて使いますが、落ちてると思います。泡タイプも出てるみたいなので今度はそちらも購入してみたいです!
今回はこちら、初めて買いました! ホワイトとコラーゲンはいつもお店にあり、無くなる度に買います笑 このシリーズ、クレンジング入ってるけど、ふつーにクレンジングして洗顔してます♪
Wクレンジングシリーズのコラーゲンとヒアルロン酸に続きセラミドを購入。こちらが肌にいちばんしっくりきて、化粧落としができて肌もつっぱらずほどほどにさっぱり感があり気に入りました。
このシリーズは使いやすくて良く買います。 旅行に持って行くの忘れてしまうのでかっちゃうのですが、ドラッグストアには大きいサイズしかなくて、、小さいのも置いて欲しい。
泡立ちも良く、これ一本でメイク落としもできるのでとにかく面倒な日や旅行先では助かります。洗い上がりもしっとりでまさにマイルドって感じです。リピートしました。
クレンジングクリームしたあと これと酵素をまぜてダブル洗顔してます。 洗顔料として突っ張らなくて泡立ってくれるからコスパ抜群
ずっとこのシリーズ使ってます。セラミドは初めてみました。多分使い心地は他のと変わらないと思って買ってみました
夏場は日焼け止めだけでもメイク落としを使わなきゃいけないのが負担なので、一つでできて洗い上がりも良いです。
ソフティモは、いつも買っているのですか、いつものやつと値段が同じで、増量だったので違う種類を買いました。
日焼け止めを落とすために買いました。このシリーズは他にもピンクとかブルーとか色々あるけど違いが分からない
同じ価格で種類がたくさんあってどれにするか迷ったけど40g増量品があったのでこちらにしました😊
洗顔とクレンジングがいっしょにできるのがとても魅力的で購入しました。いいかんじです!
いつもこのシリーズを買ってます。 今回はこちらのセラミド買ってみました!!
面倒でズボラな私にピッタリ。メークも洗顔も一度にできるなんてサイコーです。
日焼け止めを塗った後の手を洗うために購入しましたが 全く役に立たなかった~
メイクを落とすのに 肌があと突っ張らないのがいいのでいつもこれを使います
コーセー ソフティモ クレンジング、洗い上がりさっぱりでめっちゃ良いです
突っ張らずスッキリ洗えて良いです、ネットを使えばモコモコです🫧🫧🫧🫧
このシリーズ愛用してますが新しいセラミドが出ていたので気になって購入。
W洗顔がめんどくさいのでこちらは便利です。安かったのでありがたいです。
アイメイクはキレイに落ちませんでしたが、全体的にはスッキリしました。
セラミド配合なので肌の持ちが他の洗顔クリームよりも違うので良い。
初めて購入しましたが、価格もとても良心的でリピートしやすいです😊
安かったので買ってみました。パッケージが可愛いなと思いました。
メイク落としも兼ねていますが肌がパリパリにならなくて良いです。
いつもと違う種類があったので使ってみようと思って購入
新しいのが出てたので買いました😁使うのが楽しみです😁
洗った後のつっぱり感も無く、私の肌に合っています♪
メイクも落ちるのは簡単で良いです。お値段以上です。
冬は肌が乾燥するので、こちらを購入しました。
安かったしセラミド配合なので買ってみました。
気がついたらずっとこのシリーズ、よく落ちる
安くて容量も沢山入っててお買い得です。
メイク落としと洗顔が一気に出来て楽です
この商品が使いやすくて買っています。
洗い上がりが、しっとりしていて良い
肌に良さそうで初めて購入しました。
手軽に使えるから何年も購入している
家族の定番商品でストック用です。
クレンジングが切れそうだったので
メイクも落とせて使いやすいです。
変な臭いがなくて使いやすいです。
よく使用している商品の一つです。
- ダイコクドラッグゼニヤダイコク店¥198
- サンドラッグ伊達梅本店¥272