パッケージの裏に「この商品は目安計です。」と大きく記載してある通り、正確性を求める商品ではないのです。 まぁだいたいこの位の温度と湿度だな〜と分かればいい人向き。 でも個体差があったりするので、売り場の商品を見比べて、大差がないかを見てから買うと良いと思います。 ちなみにうちは鳥カゴ用に使っています。
グリーンオーナメント Gオーナメント 温湿度計 の高評価の口コミ・評判
- 【その他家庭用品】カテゴリ内 1,535商品中
何故かカゴに入っていたようです。入れたつもりはなく、レジ周りにおいてあった商品を勝手にピってされたとしか思えない。家に帰ってから気づいたのでもうなんとも言えない。
事務所の壁に付いていた古い湿度計が錆だらけになっていたので交換しました。今のところ可もなく不可もなしですね。でもデジタルの方が分かりやすいかもしれませんね。
売り場でいくつか比べるとズレているのがあるから購入時注意。それをクリアしたらますまずちゃんと計れるようです。壁掛け専用なので立てて置けないのは残念。
だいたいの室温と湿度が把握出来ればOKなので、ニトリで探そうと思ったけど100均で良いか!と思い直し買いました。 これで十分です
大量に買って、部屋の中のあらゆる所に設置して、何処から冷気が入ってくるのかとかの調査に結構重宝しました
ネットで購入しようとおもったが、デザインもシンプルで大して違わない感じ。じゅうぶん測定できている。
湿温確認のために購入。正直ちゃんと動いてるのかは微妙ですが、基準値として見させて頂いてます。
クーラーなくあまりに暑いので、何度くらいあるのか知りたくて買いました。それにしても暑いです。
ただ置いておくだけで温度と湿度がわかるので加湿を始めるタイミングをこれで決めています
シンプルで可愛いデザインです。遠くからは見にくいですが、部屋にマッチしてていいです。
初めて我が家に室温計がきました。こんなに暖かだったんだと改めて知りました。
温度と湿度が確認できるのが良い。暑さに、不快さは湿度が重要だから。
温度と湿度が一度に見れて便利です! これからの季節の必需品ですね!
アトピーの子と、超乾燥肌の子がいるので、 湿度計が必需品です。
関東地方に引っ越しがあるので、部屋の温度をチェックするのに良い
出産の準備で買いました。赤ちゃんのために使いたいと思います♡
各部屋の湿度と温度が知りたかったので両方分かるので良かった。
食品の管理に使うために買いました。冷蔵庫の温度管理に便利
細かい数値は気にせず目安になればいいと思って買いました。
少しちゃっちいけど安くて余計な柄がないので良いとします
作りはやわな感じがするが、しっかり測定できていそう。
悪い口コミもあったが、きちんと計測できている感じです
小鳥のカゴの中に入れて温度チェックするのに使います
ちゃんと測れるか分からないけど、購入してみました。
リーズナブル。セキセイインコのゲージに使ってます。
小動物のケージに入れる為に購入 ほぼ正確だと思う
ペットのケージに取り付けてます。温度計に問題無し
フトアゴヒゲトカゲの部屋用に購入。見やすいです。
今まで室温計なんて 買おうと思ったことなかった…
ハムスターの温度管理に使用。リピーターです。
部屋に温度計湿度計が無かったので助かります。
目安になれば良いかな⁉️って思い買いました。
これいいです!ぜひまた買いたいと思います!
安かったので購入しましたが、普通に使えます
ペットの水槽に。安くてもちゃんとしてます
セキセイインコのかご内に入れるのに購入
温度湿度が見れてこれからの季節便利です
デザインもシンプルで使いやすいです
お手ごろなアナログの温湿度計です。
コンパクトで安いので購入しました。
ヨーグルト作ってるからあると便利
赤ちゃんいるので、体温調節用で。
安くて温度も湿度も測れるのがいい
人にあげました 安くていいです
お部屋の温度管理に買いました
タバコ葉のコンディション管理
カメラの湿度管理用に購入。
大コテ使いやすかったです
価格リーズナブルでした。