幼稚園の子供へ初めて紙粘土をさせてみました。少し固そうにしていましたが、なんとか作品になりました。乾燥したらパーツが取れたりしましたが、子供は楽しそうでした。
銀鳥産業 銀鳥 紙ねんど 500g の高評価の口コミ・評判
- 【工作】カテゴリ内 898商品中
庭に金属むき出しのところがあり子供が危ないな〜と思ってたから買ってみた! そこに粘土でカバーしたらとうなるかな🥹
100均で何種類かあったけど500gも入ってるのはコレだけだった。重い(笑)
軽い紙粘土じゃなくて、重めの紙粘土で土台にらしたかったので丁度良かった。
何度も使える、ねんどと間違えてしまい、、、何か作品を作ろう!GWに。
何年ぶりだろうの紙ねんどです。多肉植物用の植木鉢を作ろうと思います。
壁の穴を埋めるために購入しました。無事埋められるといいのですが。
初めての紙粘土練りやすくうまく形になるので 使いやすいです。
壁の破損箇所の補修にも使用したりしています。軽く使いやすい。
重し用に。今って紙粘土は軽いのが主流なんですね~。
ずっしりしていてお得。子供がいつも使ってます
自分でジブリ作品作りに。店で買うと高いので。
ちょっとずっしりしている 大容量なのでいい
使い捨てなので、安価なのはありがたいです。
孫と一緒に象さんを作りました。満足です。
部活の小道具作りに使用☺︎ 使いやすい
おもたくてっかりしていてつかいやすい
授業で使うので書いました(*^^*)
100円なので気兼ねなく使えます。
小物つくりにに、重宝しています。
形が崩れやすいけど使い勝手が良い
重たい紙粘土!貯金箱つくるよー
夏休みの作品作りにちょうど良い
時間が経つと固まってきますね。
これでフィギュアを作ります!
フラワーアレンジに使います。
安いけどちょっと使いにくい
子供の夏休み工作用です。
使いやすくてよかったです
こどもが工作してました。
工作用にとてもよかった
工作がしたくなりました
自由研究だいかつやく
なめらかで扱いやすい
夏休みの宿題用に購入
工作作りをしました!
子供の休日の暇つぶし
使いやすかったです
童心に帰るでござる
使いやすいそうです
硬めで重いけど良い
容量があって良い!
雨の日などに遊ばす
たっぷり入ってます
使い勝手良いです
子どもの工作に!
こどもの遊び用に
たくさん量がある