自分の場合は、クリーム味が8〜9割で1〜2割で僅かにタラコ味という感じだった。バター風味は全く感じなかった。 しかもそのクリームが甘ったるくてパスタと合わない。笑 他の方々のレビューには、塩辛いとか、イカの匂いとかの意見あるけど、自分はその要素は全くなかったので、もしかしたら味を変えた?笑 話を戻すと、これだけクリーム味がメインなら大人しく次は違うメーカーのを買います。
創味食品 創味 発酵バター風味の濃厚たらこクリーム 96g の低評価の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,957商品中
シリーズ3種のうち、2種食べて残念だったので、期待してなかったけど、やっぱりひどいものだった。 たらこ味といえばたらこ味だけど、たらこの粒感はなく、これもまた塩っぱい。2人前以上の麺で十分なぐらい。 このシリーズ、1食100円ほどのソースでお得だけど、今までの温めるハコネーゼシリーズが美味しかっただけに、ただ塩気が強いだけの、全く違う残念な商品である。
もらっても食べない! たらこソースで不味いってことなんてある??と思ってしまった。 家族もびっくりしてました 私は途中で食べるのをやめました、気持ち悪くなるので 袋を開けると、ツナみたいな匂いがして え?!美味しくなさそう、、大丈夫かな?と思ったけど やっぱり無理でした。
よくあるたらこ味とは違って塩気が強く、何だかクセがあるのが気になりました。量は多めですが、刻み海苔がついてないのも残念。パスタより、他の料理に使った方がいいかもしれません。
娘が食べていたので、その感想です。とにかく魚臭い(生臭い)その時点で食べるのを躊躇したそうです。食べてみてもやはり生臭いと…もう二度と食べたくないと言っておりました。
クーポンがあったので初めて購入してみました。CMでもよく見かけるので食べるのが楽しみ! 追記・封を開けると生臭い匂い…。味は普通でした。
味は私は良いと思った。でも小学生の娘には辛いとのこと。確かに濃いです。パスタ倍増して絡めてもいけるんじゃないかか?って感じ。 CM
ちょっとしょっぱすぎる。 リピートはしないかなー…。 味濃いめが好きな人は美味しく感じるかも!
濃厚って言うより、油っぽくて辛みもあっていまいちでした
たらこよりバターの方が存在感があり、重かったです。
ちょっと匂いがダメ。