夕飯の一品にパスタにしました。ポルチーニソースが美味しかったです。
創味食品 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース 120g の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,847商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | 創味食品 |

創味食品 ハコネーゼ 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース 120gパウチ×12袋入
¥2,980 (¥248 / 袋)(2024-12-11時点)
他のハコネーゼシリーズの中には「パスタソースとしては美味しい(でも、お店に食べに行けばもっと美味しいパスタがいくらでもある)」くらいの味もありますが、 これは、お店で食べるパスタより美味しいかも!!?!!とさえ思います。 これを食べてしまうとお店で高いお金を払いホワイトソースのパスタを食べるのが勿体無く感じてしまいます。
きのこ好きなら、きっと美味しいと思います。ただボルチーニ特有の香りがあるので好みが分かれるように思いました。ソース派クリーム仕立てで量もあるので、美味しく頂きました。カルボナーラよりもさらっとしたソースです。レンジで温めてすぐに食べられる手軽なソースです。
袋のままレンチンできるのが便利。箱がないのでエコだし保管にもスペースが少なくて済みます。 味は美味しいけど、絶対また食べたいという決め手もないかなという感じでした。
レンジで、袋のまま温められるので簡単。クリーミーでポルチーニの風味がよく、ブラックペッパーを足しても美味しそう。カルボナーラのようなソース
麺130gにかけたけど結構量があって足りた。もう少し味が濃厚だと良い気もする。レンチンできるのは便利で楽。
とても美味しかったです。洋風おでんのソースに使いました、コンソメで炊いた大根にかけると超美味しい。
ポルチーニ好きで買ったけど、期待値上げ過ぎた。もう少しクリーミーでポルチーニの香りがあったらな〜。
おいしいですね! 付け合せ用のパスタをこれで味付けしましたが、マイルドで好みの味でした。
以前食べてみてとても風味が良かったのでリピートです。ドリアにも使っています
自分では作れない味なので、お楽しみのレトルトのパスタソースです
ウチはパスタではなくチキンにかけて食べてます。美味しい
CMで、みてから気になってた、ポルチーニが好きなので
割と美味しい。ちゃんとポルチーニのパスタでした。
以前食べて美味しかったのでリピートしました。
美味しかったです!名前の通りかなり濃厚です。
美味しかった。ハコネーゼはどれも好きです!
よかった。さんまさんのcmを浮かべて食べた
なかなかポルチーニって買えないですよね
ポルチーニが好きな人には、良いかも?
高いが美味しい。安い時に買います。
きのこが好きなので、美味しいです!
一人用の丁度良いタイプで使いやすい
袋のままレンジですぐ出来るが良い
美味しそうだったので買いました。
リゾットにしたらおいしかった!
お買い得だったので期待をこめて
かるぼなーらに飽きたら買うやつ
パスタに絡ませて美味しいです。
キノコの風味はクリームと合う
満足!手軽で美味しいです!
袋のままチンできるので楽
レンジで作れていいですね
きのこクリーム美味です
ハコネーゼは大好きです
お値引きでしたので‼️
ポルチーニが美味しい!
結局これが一番美味しい
安かったので買いました
在宅勤務のランチに。
美味しいソースです
とても美味しいです
濃厚で美味しいです
美味しそうですね。
美味しい美味しい
濃厚でおいしい。
食べたかったから
香りにそそられる
濃厚で美味しい!
- キリン堂長柄東店¥268
- サミット 砧環八通り店¥198