このサイズがちょうど良いというのもありますが、一番の理由は清潔なものを使いたいからです。というのも、我が家にはマヨネーズやらソースやら、ちょっと垂れそうになったものをティッシュなどで拭くのではなく「ねぶる」奴がいます。家庭のものとはいえ、誰しもが使う公共のものを悪びれもなく「ねぶる」輩がいるのです。唾液がニチャァっとついた調味料を誰が使いたいと思うのか。それを指摘すると「神経質」だとか「潔癖症」だとか言われて発狂されるので仕方なく自分用と他の人用に買ってます。
ブルドックソース ブルドック 中濃ソース 60ml の口コミ・評判
- 【ソース】カテゴリ内 734商品中
カテゴリ | ソース |
メーカー | ブルドックソース |
ソースを使う事が少ないので、このサイズは、凄く有難い。後々考えると割高なのかも知れませんが賞味期限内に使いきれる量と次に買う時は、新鮮な物を買えると思うので気になりません。でも一瞬、オモチャに見えてしまいそう。(可愛い)
お弁当用にしているけど、一人暮らしにもちょうどいい大きさだと思う。 小さい袋に1回分ずつソースが入っているものもあるけど、1回分の量が多くていつも余るので、こちらに変更してかけたい分だけかけています。
ソース類っていつも余して期限切れる事が多いから、このサイズで充分。その他の調味料たちも、お試しサイズ感でイイ。リピしたいのが見つかったら、普通サイズのをスーパーで買います。
ブルドッグのソースが美味しかったので購入。 ただソースはほとんど使わないので使い切る前に賞味期限きれて勿体ないと思っていたので、ミニがあるのはありがたい。
お弁当の度に、小さなタレ瓶に入れていましたが、ついにこちらを購入。 月に1度ぐらいの詰め替えで良さそうなので、洗う手間も省けるので重宝しそうです!
普通のやつの形が丸くなってしまい、悲しい。 なので、この、四角いタイプを購入。 そのうちきっと、コレも丸くなっちゃうんだろうなぁ
通常サイズは使いきれないので、このミニサイズで丁度良いです。 ダイソーで購入しましたが、取り扱っている店舗が少なく探しました。
毎日は使わないので、開けて何ヵ月もたたないうちに使い終わり、味が変わらないうちに使い終わるので気に入っているサイズです。
我が家ではなかなかソースを使いきらず賞味期限を切らしてしまうことが多いのでこのサイズだと使いきれるので助かってます。
皆さん、開栓後の賞味期限が短いのを知ってました❓️特大買っても開栓後は早めに使いきらないとお腹を壊しますよ。
ソース、使う頻度が低いのでこちらを購入しています。セブンイレブンで見つけやすいので何かのついでに買いやすい。
中濃ソースは多くは使用しないのと、冷蔵庫の容量をとりたくないため、小さいサイズを購入しました。丁度良いです!
やっと発見!このミニミニサイズを探してた!ひとりでは普通のボトルは使い終われないから、なかなか買えなかった。
急に必要になって買いました。使用後にベタベタになるので、パッケージの改善があればもっと使いやすいです!
なかなかミニボトルが見つからずやっと見つけました。 袋入りより 自由に 量が調節できるのが一番いい。
普段全くソースを買わないし使わないのですが小さいサイズを久々に買いました。やっぱり苦手な味です。
丁度いいサイズ感です お値段はこのサイズでお高めですが使い切れるし冷蔵庫の場所もとらないので◎
いつも使っているソースのミニ版でお弁当用に購入しました。袋タイプより好きな量をかけられて便利。
普段あまりソースは使わないけど無くちゃ困るので賞味期限を考えて使いきれるこの大きさ(60ml)
味は美味しいです。 使うたびにソースが容器に垂れて拭く事になるのが手間 手が汚れることもある
ソースは大きいサイズだとなかなか使いきれず賞味期限切れてしまうのでミニサイズはありがたいです。
量が多いと1・2ヶ月で使い切れない。使い切れないと捨てることになるので、このサイズで十分!!!
出先でコロッケを買いましたがソースがついていませんでした。出かける時に持ち歩こうと思います
ソースはあまり使わないのですが、どうしても使わなきゃならない時があるので、小さいやつを購入
そんなにソースを使う機会が多いわけではないのでコンビニで小さいサイズを購入しました。
揚げ物はあまり食べないのでソースはめったに使わない自分にはミニサイズがちょうどよい
そんなに使わないけれど常備しておきたいのに良いサイズかなと購入。味は信頼できます。
とっても美味しい。コロッケ、メンチカツなどにとても合う。ソースの中では一番好きです
買い置きなくて主人に買って来てもらったらこのサイズでした。 笑ってしまいました。
ちっこくて可愛いサイズ。 我が家はあまりソースを使わないので ちょうどいい量です
うちでは基本とんかつソース。中濃じゃなくてとんかつソースの小さいのがほしいです。
ちょっとだけ必要だったので購入しました。小さいサイズがあるのはありがたいです。
サイズが小さくて可愛い。あまり使う物ではないのでこのサイズ感が私には丁度良い。
あまりソースを使わないので、このサイズがお気に入りです。定番で美味しいですね。
一人暮らしなので大きいボトルは使い切れない事が多いので、ちょうど良いサイズ!
一人暮らしにはこのくらいがちょうどいい。多過ぎるやつはなかなか使わないから
小さいので割高だけど使う頻度がすくないのでこのくらいの量でちょうどいいです
なかなか使う機会がないので、どうしても欲しいって時にこのサイズ助かります!
北海道地方でしか手に入らないとのことなので本州のお友達へのお土産です。
持ち運びしやすいサイズで、見た目も可愛らしくてとても気に入っています。
スーパーなどで買って、いつも使い切れないので、これをかってみました
仕事場の社食のソースが好きじゃないので、こちらを持参して使ってます
ミニサイズが嬉しい。よく使うようなら次からは大きいものを買います。
オオキいボトル使いきれないので、 このサイズは可愛くて使いやすい!
中濃ソースが好きですが、1人なのでこのサイズでちょうどいいです。
あまりソースを使わないので、このサイズ100円がちょうど良い。
小さめサイズが便利。もうちょっと大きくてもいいくらいだけど
一人暮らしだと使いきれないのでこのくらいのがちょうどいい。
ソースをあまり使わない生活してるのでこの位が丁度いいです。
- セブンイレブン竜ケ崎長山6丁目店¥112
- セブンイレブン横浜白楽駅前店¥112