いつも3袋買って、新聞にキッチンペーパーひいて並べて、ペーパーかぶせてくるくる巻いて、広告かぶせて巻いて 輪ゴムで止めて、一晩冷蔵庫の中。 油がたくさんとれて、後は切ってお湯くぐらせて水気をきれば油抜きがラクに出来ます。
タカギ あげ 中 10枚 の高評価の口コミ・評判
- 【油揚げ】カテゴリ内 1,157商品中
この油揚げを裏返しにしてハンバーグ風のタネを 詰めてメンチカツ風にします。パン粉をつけるより 手軽だし何よりサクサクで本当に美味しいです このサイズの10枚入りはなかなか無いので助かります 因みに豚こまを入れると とんかつ風でこれも美味です!
タカギは全商品遺伝子組み換え大豆を使用しないポリシーなのに、パッケージに明記していない。ホームページ見てやっとわかった。(パッケージには遺伝子組み換え食品の混入を防ぐため云々と小さく書いてあるだけ)
油抜き後、包丁で端の方へ切れ目を入れて生卵を投入し、玉子巾着を作りました。ミックス卵くらいの大きさでちょうどいいサイズのお揚げでした。味も油臭くなく、優しい味と柔らかい食感でとてもおいしかったです。
ちょっとした一品に重宝します。 1枚の油揚げを2枚に薄くして、その上に納豆とキムチをあえて乗せ、とろけるチーズを乗せオーブントースターで焼き、ピザみたいにして食べるとおいしいですよ。
いつも安いの買ってて初めてどうしても必要でいつもより30円高くても買いました ちょっと大きくてしっかりめな揚げ具合ですね 味もいつものとはちょっと違ってました 美味しかったです
賞味期限が短いので、使いきれなかった分は味噌汁用に切って冷凍保存しました。普通の半分くらいの大きさですが、ちょっと使いたいときにはされてちょうどいい大きさです。
このお揚げで餅巾着を作りました。 穴があくことはないし、味がしっかりしみるし、安いし、言うことなし!! これからもお世話になりますm(_ _)m
安いので助かります。¥100以下で買えるし、まずまず美味しいです。薄いのでペラペラですが、お味噌汁や煮物などちょっと足したい時などに使います。
安かったので買いました。切れ目を入れたらひっくり返し、コロッケ生地を詰めてパスタで止めてから揚げるので揚げたてはサクサクしていて美味しい!
赤から鍋用です。ふわふわ具合がちょうど良く、バリバリしていないので歯ざわりもよく味も染み込んで美味しくなります。お値段も財布に優しい。
お味噌汁、切り干し大根などにたくさん入れてます。安くておいしい!レビューを見ていなり寿司などにも挑戦してみたいと思いました!
うどんのお供に。いなり寿司に。お味噌汁に。大活躍です。 中一息子はおやつがない時にチーズ掛けてオーブンで焼いて食べてます。
この油揚げは 中に詰め物するときに中が 裂き安いのでとても便利です きんちゃくとか いなり寿司に重宝 しかも安い❗️
この1/2サイズは…使い道がありませんが、油分が少なくて美味しいです。普通サイズの方が使い道が広いです。
油っぽさが少なく、フワッとやわらかいおあげさんです。冷凍して使用しても風味は失われず使いやすいです。
この油揚げは8枚入っているので 中に玉ねぎや玉子などを詰めてフライパンで焼いて食べようと思います
安くなってて即購入。鍋に入れてもトースターで焼いても美味しい。使い道がいろいろあって楽しいです
安くて便利食材です。炊き込みご飯に入れたり甘辛く煮たり、焼いて醤油で食べたり使い道色々です。
価格が安かったので、初めて購入しました。購入して直ぐに切って冷凍しました。 美味しいです。
味噌汁用に購入しました。 ふわふわ具合がよかったです。 10枚も入っていてお得でした☺︎
子供が調理実習で味噌汁を作る為に買いました。上手に切れておいしい味噌汁が出来上がりました。
用途がきまっているのであめりかわないのですが、いなり寿司を作る予定があったのでかいました
ふっくらしてておいそうだったので買いました 油揚げは好きなのでよくお味噌汁にはいれてます
ふっくらしていて とてもおいしいです。 値段もお安く バローでは 必ず購入する品です。
お値打ちになっていたので。 冷凍しておけば保存ができるため 後日豚汁に入れる予定です。
味噌汁に浮かせるとコクがでてうまいです。残りは、焼いて醤油をかけ酒のツマミになります🎵
いなり寿司を作るときにもよく買います ご飯を摘めるときにも破れないし安いし助かります
期限切れ間近なので、ちょっとかたくなってましたが、湯通ししたら柔らかくなりました。
冷凍すれば長期保存出来るし、お味噌汁や、白菜の煮浸ししたり用途色々で美味しいです。
半額になってたので、購入。ふっくらしてて美味しかったです。 冷凍して保存します。
安いし、袋にしやすく使いやすいです。ちょっとしたおかず一品になって助かっています
どこのスーパーでもプライベートブランドがあるが、バローの絹上げは上質でふっくら
いなり寿司に。 三角に作るのでこの正方形の揚げが必要で、見付けたら買ってます。
ふんわりと揚がって、歯切れのよい噛み心地が気に入っています。コスパもいいです。
ひとつひとつが小さめなので使い勝手がいいです。いなり寿司に使ったりしています。
油揚げ4枚分で お得です。サイズがハーフサイズになってるので、使い易いです。
いつものドラッグストアだと安いので購入。 冷凍してイロイロ使えるのが良い。
他のスーパーの油揚げより大きいし枚数も多いので冷凍庫にいれて常備しています
油抜きして適度な大きさに刻んでから保存袋に入れて冷凍しています。調理が楽。
袋煮や詰め物にするときはこれを使います。 餃子のタネを入れて焼きました。
たくさん入ってリーズナブル、美味しい油揚げなのでリピート買いしています。
味噌汁にいれたり炒め物につかったりしています。冷凍保存できるので便利です
鍋にいれます。切って冷凍しておくので、いつもお得なこちらを購入します。
鍋に入れるとだしを良く吸って美味しい。サイズもちょうど良く使いやすい。
ふっくらしていて、きめ細やかなお揚げでお値段も安いのでよく買ってます。
使い勝手がよく美味しいので結構リピしてます。低価格なのも買いやすい。
餅巾着にしておでんに入れました。とってもいいサイズで美味しかった❤
おいしかったです。 以前より小さくなっているのはしょうがないけれど
いなりあげにしたり味噌汁に入れたりとふっくらお上げで美味しいです。