なんといっても400g入ってコスパが良いです!! 開けてしまうとジップロックに入れないいけないですが、コスパがいいのと片栗粉として満点なのとあって買ってしまいます!!
火乃国食品工業 まる得片栗粉 400g の口コミ・評判
- 【片栗粉】カテゴリ内 409商品中
| カテゴリ | 片栗粉 |
【2個セット】火乃国 片栗粉 400g
¥1,300 (¥1,300 / 袋)(2025-12-09時点)
いつも北海道産を使っていますが、安かったから買い、後にフランス産だと知りました。エビの臭みとり等調理の下処理用に使います
いろいろ見比べて、どんどん、なんでも値上がりして、覚えるのも、一苦労、記憶が正しければ、コスパが一番よかったから購入。
お肉を焼く時は片栗粉を振ってから焼くと冷めても固くならなくて美味しいです。 スープのトロミ付けなんかも必需品ですね。
初めて購入しましたが、量が多く、お得⭕️値段は普通△ ジップがついていない為、容器に移し替えないといけませんが…△
片栗粉は我が家の必需品。小さいものだとすぐなくなるので、大容量で助かります。早速唐揚げ、とろみスープと作りました❗
国産ではないですが値上がりばかりなので背に腹はかえれません。地元の片栗粉を遠い雪国で使うことになるとは…
たっぷり入って助かります。袋に入ってると閉じるたびに巻き上がる粉。タッパーに移し替えるしかないのか。
この片栗粉は、最近買い出しました 今までは違う片栗粉を買ってました コスパ良いの見つけて良かったです
寒くなると スープひとろみをつけたり、大根餅など 片栗粉を使うことが多くなるので大袋を買いました。
片栗粉はよく調理に使うので、大容量が助かります。唐揚げには小麦粉や米粉を混ぜたりして使っています。
400g入って、コスモスで158円お値段あがってきたかな。 片栗粉よく使うのでよしとします。
こちらはドイツ産。袋が紙でジッパーもついてないので 不便だけど、400gで158円は安い。
開けて直ぐに酸っぱい匂いがした。 安いからしょーがないと諦めましたが…次は買わないな💧
片栗粉はよく使うので、この量はお買い得! 家の調味料BOXに丁度いっぱいになる量です!
コスモスも国産のが減ってしまい、この片栗粉を購入。そんなに変わらなかった気がします。
すぐになくっなってしまうので、今回初めてお徳用の方を買ってみました。いいですね。
大容量は嬉しいけど、ジッパーがないので容器に入れ替える時にいつも粉が舞います。
片栗粉をよく使うので大きいサイズだと頻繁に買いに行かなくていいので助かります。
スーパーに売ってる片栗粉は少なくてすぐ無くなるので、この量はかなり助かります。
唐揚げや料理によく使うので減りが早いです。いつも大容量を買うようにしています。
片栗粉はよく使うので早くなくなります。これはグラムも多くて安いので助かります
安くて一番量が入っていたのでこれにしました チャック付きじゃないのが残念です
思ったより減りが早いので、次はもっと大きいサイズを買おうかと検討中です。
原材料がでんぷん加工品。ん?と気になったけど安いからこれでいいやと購入
すぐになくなるので、たくさん入ってるものを購入。安いので助かります。
サラサラとした片栗粉だなと思います。たくさん使うので大きい袋が嬉しい
使う時はとことん使い倒すので、あっという間に切らしてしまいます。
開けたら閉じるジップロックみたいなのがないのでしまうのが大変。
よく使うので きれると困ります。 大容量でコスパもいいです
小さいサイズだと直ぐに無くなるので大容量を購入しました
大容量で使いやすいです よく使うので ありがたいです
片栗粉は必需品なので、なくなるとこれを購入してます。
チャックがないのが不便ですが安いので買っています。
唐揚げをよくするので沢山入ってて便利だと思います。
オートミールクッキングの時に使うので購入しました
コスモスの新規オープンセールに行ってきました。
多いので助かります。揚げ物によく使っています。
値段も安く量も多いのでいつも購入しております。
片栗粉の料理の時にはこれぐらいの量が丁度いい。
片栗粉はよく使うので大容量でありがたいです
片栗粉はよく使うので、大容量で助かります。
唐揚げ用にカラッと揚げるために買いました。
片栗粉、いつもお買い得なので買っています。
400gがお得だったからこれにしました。
とても気に入りました、承認されました☺️
たっぷり入っているのでありがたいです‼️
たくさん使うので大容量パックは助かります
安くてお得。揚げ物の衣や餡かけの時に使用
よく使うのでコスパ第一で購入しました。
- コスモス北原店¥158
- ロピア 茨木目垣店¥209