冷凍庫の大量きゅうりを消費するために 購入。自分が子どもの頃は興味なかったけど もろキュー今食べると美味しい!残ったもろみは 調味料として、ナスと挽肉の味噌炒めに使ったら メッチャ美味しく出来たので、味を占めて味噌を使う料理の調味料として必ず使うようになりました。 塩辛くなく甘口なのが良いのかなぁ。味に深みが出る感じです。
フンドーキン醤油 フンドーキン 甘口もろみ 150g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,644商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | フンドーキン醤油 |
ブランド | フンドーキン |
孫が遊びに来て「胡瓜に味噌を付けて食べるのが好き」と言ったのでもろきゅうのことかなと思い買いました。 小1なのに食べ物の好みが渋い(笑)。 甘めの味が子どもにも受けるのかな? 産直の店だと曲がった胡瓜がめちゃ安いので簡単に食べられて便利です。
塩気と甘みがちょうど良く、特にきゅうりとの相性抜群です!量もディップするだけにしては十分な量が入っていますしこれで100円ちょっとなのは嬉しいです。最近ではサラダドレッシング代わりに使うくらいお気に入りになりました。
暑くなったらビールときゅうり! いつもは浅漬けや酢味噌ですが、味変でこのもろみで食べたら、甘くて美味しい! 今年も頂きます!
いつも冷蔵庫に入っています。 野菜を切ってつけるだけで美味しいです。 最近はこんにゃくを食べる時によく使ってます。
野菜スティックに付けて食べました。 マヨネーズと混ぜると更に美味しいです。 野菜スティックが無限に食べられます。
100円(税込)と安かったため、購入◎ いつも食べている、もろみと比較すると、味はおちますが△ 値段相当◎
フンドーキンの商品は、関西ではあまり買えないので買ってみました。甘口でお豆腐に乗せるとおいしかったです。
他のもろみ味噌も食べてみましたが、個人的には、やっぱりフンドーキンのあまくちもろみが一番美味しいです。
私も子供達も大好きです。もろきゅうはもちろんちりめんじゃことニラを混ぜてご飯のお供に!!
キューリにつけて食べると、とても美味しかったです。 これからの季節には良いと思います。
甘口でなくても良かったんだけど、いつものがなかったので買ってみた。まあまあ美味しい
初めて買いました。美味しかったです。キュウリなど生野菜につけるだけで一品になる。
¥100で安かったので購入してみました。値段の割には 味は良いかもです。
久しぶりに見つけて買いました。おにぎりやきゅうりと共に食べてます
温かいごはんに乗せていただきました。 おかわり欲しいです。
冷奴、きゅうり、ご飯のお供。 ワンパターンだけどもうまし。
スティック野菜が美味しくいただける。 マヨと混ぜてもうまい
キュウリにつけると美味しいらしく探していたので助かりました
しゃきしゃききゅうりに乗せて歯ごたえともろみのコラボ最高
食べやすい、塩が控えめな感じのする美味しいもろみでした。
昔から好きです。 きゅうりをつけて食べるのが好きです!
100円だったので初めて購入しました。すごくおいしい
発酵食品のもろみはご飯に合う‼️きゅうりにも合う‼️
キュウリにつけて食べます。辛くなく、おいしいです。
キュウリなどをつけて食べたりご飯に乗せても美味しい
何でも使えて便利です もろきゅうも美味しいなぁ
そのままかマヨネーズと混ぜて野菜のディップに…
もろきゅうにして食べました。おいしかったです。
初めて買ってみました。 美味しそうだったので。
きゅうりがおいしくなります!パクパクいけます!
きゅうりと一緒に食べましたが美味しかったです
いつもきゅうりにつけて食べてます。美味しい。
もろみだけをご飯に乗っけて食べても美味しい😊
マヨネーズと合えてキュウリと食べてみました
甘めでもったりしているので野菜につけやすい
きゅうりにつけて食べるのが好き 美味しい
グリーンリーフに付けて食べると美味しい😊
甘辛くてごはんと良く合います。美味しい!
きゅうりが無限に食べれるくらい美味しい
もろみキュウリにとても合うもろみです
美味しいし、安いからよくかってます。
そこそこ使い勝手がよく美味しかった
安くて美味しいので気に入っています
きゅうりが進みます おつまみに最適
一品足りない時にきゅうりともろみで
ご飯が進みます。とても美味しいです
きゅうりにかかせないアイテム!
もろみはここのが美味しいですね
これあれば何杯でもご飯食べれる
- ザ・ビッグエクスプレス川尻店¥117
- エレナ伊万里店¥116