夏場はお味噌汁を鍋で作らず、味噌と顆粒だしで味噌玉を作って御椀で溶いています。そのほうが生味噌の風味がして美味しいと気づきました。そこで夜のうちにお椀に具を入れて冷蔵庫に入れておくのですが、このお揚げやネギなどと味噌玉を入れてお味噌汁にしています。常温なので便利です。
やまみ やまみ ジュワっと味しみべに花油刻みあげ 65g の口コミ・評判
- 【油揚げ】カテゴリ内 1,163商品中
カテゴリ | 油揚げ |
メーカー | やまみ |
他の薄揚げとは異なり、常温でストックできる便利な商品だと思います、簡単にタンパク質を取れるのでいいです。お味噌汁や鍋料理、炒め物などにちょい足しして、のこりは冷凍保存しています。結構日持ちするのでおすすめです。
湯通しをしなくて良いし、乾物なので日持ちもするので買ってみました。 とても使い勝手がよいのできにいっています。 鍋にあげを入れるのが好きなので、今から寒くなる季節なのでリピします。
おだしがしみた刻み揚げを買いたかったんですけど、どこにもなくて、こちらを買ってみました。 出汁は染みてないけど、味噌汁に入れるには美味しいです。 ちょっと油っぽいかな。
日持ちもするし、常温保存できるのでいいです。冷凍庫がいっぱいで入りきれないことが多いので、便利です、お味噌汁に使うことが多いです、お手軽に出来上がります。
乾燥していて、初めからカットしてくれているので 煮物や汁物に入れるだけでいいので、助かります、 又、常温で置いて置けるのがとてもいいです、オススメです。
常温保存できて日持ちもするので常備しています。カットしてあるので味噌汁やひじきの煮物などによく使用しています。便利です。
味噌汁など汁物に使うのは便利です。炒め物(八宝菜や酢豚)に入れるにはそのまま入れると固いので1度戻した方が良いかもです。
一人暮らしの味方です! 揚げを切って冷凍してましたが、こちらの方が味も落ちないし、常温で保存できるので使い勝手がいい!
ちょっとうどんが食べたくなった時とか わざわざ油揚げをまな板で切るのは 洗い物を含めて面倒なので便利です
使い切れない普通の揚げからこっちにシフトしました😅 一応冷蔵庫に保管してますが、要るだけ使えて便利です✨
出汁が入っていないので使いやすさはありますが、かなり油っぽいです。煮物に使うのがベターな気がしますね。
賞味期限も長く、常温保存できるので購入しました。油揚げが5枚分で158円、手間要らずで助かります。
常温でO.Kという予め細切りされている刻み薄揚げ!便利だし、しかも有名なメーカーものだから安心!
珍しいのが売ってたので買ってみました 半生っぽい刻み揚げはよく見るが これは初めて❗️楽しみ〜
サンディで買いました 安過ぎてビックリしましたが、美味しかったです リピートしたいです
常温で長期保存可能って、最高すぎます。お味の方もなんの問題もないどころかおいしいです。
賞味期間が長くて冷凍しなくていいから毎朝のお味噌汁に便利そうと思いました。
まな板、包丁を汚さず朝の忙しい時味噌汁の具に重宝してます。便利で簡単☺️
うどん屋味噌汁に入れます。味付きなので、野菜の煮物に入れても美味しいです
安いのに常温保存で長持ち!そしてパッケージ見たら美味しそー!って買った
味噌汁に入れています。日持ちするし常温で保存できるので重宝しています。
日持ちするので初めて購入。お味噌汁など少しだけ使いたい時に便利です。
常温保存できるのが一番のポイントです。厚みも程よくて重宝しています。
普通においしかったです しかし開封後は日持ちしないようで冷凍しました
日持ちするし常温で保存できるのが良いです。 お味噌汁に使ってます。
野菜スープに入れるのにちょうどよかった。乾燥してるのがいいよね。
味噌汁に入れてます。 日持ちして、切る手間もなく、美味しい。
他の店よりも安く購入出来ました。常温での保存が可能なので便利
インスタント味噌汁に追加で卵、とろろ、ネギ、ワカメと一緒に
こんなタイプは初ですね。 使いやすい!アリだと思います^^
色々と使えて便利で美味しかったです。リピ買い決定品です。
お味噌汁、うどん、揚げを使用するもの全てにとても便利です
違うお店で似たのを使ってたんですが、こっちの方が安かった
冷蔵庫に入れなくて良いので日持ちがして気に入っています。
まだ食べていませんがいろんな料理に楽しめそうです。お得!
便利!量もたくさん入っていて安くて大満足な商品でした。
必ずなくなると購入しています。味噌汁に、利用します。
安価なので購入しました とても便利で使いやすいです
切る手間も油抜きする手間もないのですごく便利です。
実に使いやすい! もっと色々な店舗においてほしい!
便利で時短にもなるので、忙しい日は助かっています。
花輪なさなわなわなハワハワさわさわ早さやさやさやさ
日持ちするから便利。お値段もお安いので助かります。
使いやすいお揚げです。煮物に味噌汁に使ってます。
賞味期限もつし、常温で保管可能。めっちゃ便利です
常温保存が出来て味が染みているのですぐ美味しい
常温で保存できるし、保存がきくのでありがたい。
容量多く、常温保存可能で使いたい時に使えて便利
- ドラッグストアウェルネス東出雲店¥138
- ラ・ムー手城店¥108