浴室掃除の後に使用してます。 いつも100均で買っていて、何度か使うとゴム部分が擦り減ってきて跡がついてしまうのでそうなる前に買い替えてます。 何種類かある中、どれがいいか良く見たり、同じもので同じように使っても長く使える時とすぐにダメになってしまう時があるので買う時に良く見て買うようにしてます。 ですが今回のは全く使い物になりません。持ち手が太めで持ちやすいけど、前の方が書いてるようにアーチ型になっており隙間が出来て水切れが悪い上に、キーキー音が鳴り不快です。 じゃなくてもお風呂掃除って毎日のことなので、すんなり楽に終わらせたいので、もう100均では買うのをやめようと思います。安いのを何回も買い替えてるよりいい物を長く使えてる方が節約になりそうです。
山田利 山田利 水切りワイパー の口コミ・評判
- 【その他掃除用品】カテゴリ内 322商品中
カテゴリ | その他掃除用品 |
メーカー | 山田利 |
数年前に同じ商品を購入し、とても使いやすかったので 再度購入。 全く同じ商品の色違いで間違いないのに ゴム部分が全然違います! まっすぐ平ではなく反っているためサイド部分しか 水切り出来ず中心が取れてないです!また、前のは 力も入れず使用出来ましたが今回のは力を入れても 水切り出来ずしかもギーっとものすごく不快音がなります。 かなりショックでした。 もう一度数年前の同じ状態の商品を買いたいです! きっと ここにレビュー書いても メーカーには伝わらないんだろうな。
以前使用していた水切りのゴムがヘタレてしまったのでコチラの商品を購入。 使用して半年程ですが特にゴムがヘタレたり水切りが悪いなどの症状は出てきておりません。 取手の接続部分が取れてきてしまったのが少し残念ですが、自分ではめ込めるので気にせず使用してます。
評価は0です!ゼロ!! 0.5もつけたくない! 全く役に立たない! 水を切る部分のゴムは硬くて、しかもアーチになってて全然水が切れない! こんなのゴミ! 100円捨ててしまいました! こんな粗悪な商品を売るなんて許せません!
窓の掃除にと思って購入しました。窓の掃除には炭酸水をかけると汚れが浮いてキレイになるそうですよー。テレビで見たのでそれをやってみようって思っています! 色は黒と水色がありました。私は黒にしました
使い物にならないみたいなレビュー結構ありますが、私は普通に問題なく使えました。どういう部分がダメなのか気になります。よほど性能の良い商品使われてたのでしょうか。
テレビで、ゴム部に切込みを入れて!カーペットの掃除が出来るとやっていたので、購入しました。 切込み入れてしまうのは勿体なく、気が引けますが、切らせて頂きます。
ずっとこの商品をお風呂上がりにカビ予防で使っています 軽い力でも、水が切れます 以前はパッキリとした色味だったのだけれど、最近、色味が落ち着いていました
お風呂場の水切りに使用してます。 100円だから期待してなかったけど、ちゃんと水切れてます!笑 サイズも大きすぎないので扱いやすいです。
気になっていたものの他店で探すと安くても600円ぐらいはしたので、100円で見つけて即買い。子どもたちも遊び感覚で手伝ってくれて◎
お風呂拭き上げの大事なパートナーです! 柄の色が3色あるんですね("⌒∇⌒") 先端がもう少し長持ちすると良いなーと思います。
ゴムの先をしっかり見て購入しないとダメですね。 水を切るゴムの部分がグニャグニャで水が全く切れませんでした。 二度と買わない
スクイージーの刃?の部分がガタガタで、水切りとは言えない商品でした。がっかりです。違うのを買い直してこようと思います。
最初からこのタイプのワイパーが欲しかったのですが、探していた時には見つからず、前のが古くなったのでやっとゲットです。
車のガラスを洗った時にも使えるし、浴槽のタイルの水切りにもちろんそれぞれの掃除する時はワイパーは除菌して使います😅
初めて買ったからよくわからないけどこんなもんなのかな。柄に穴が開いていてフックに引っかけて干せるのはありがたい
浴室用に。今まで濡れた壁をタオルで拭いていましたが、これなら楽にささっと出来ます。早く買えばよかった(笑)
ゴムの部分に切り込みを入れ、ホコリ取りとして使用。テレビで観ました。100均なので気兼ねなく使えて良い。
ベランダの水切り用に購入しました。 1箇所、水切が悪い所があるのですが しっかり水をきってくれました。
100円なんて嬉しいです。薄いグレーでなんとなくオシャレな感じ! お風呂の結露取りに使ってます。
今までお風呂上がりの水切りはしてなかったのですが、鏡だけでもキレイを継続したくて購入しました。
すごくきれいになりましたが、真ん中が若干へこんでるので、力のいれ具合が難しかったかな
鏡やガラスの水滴を落とそうとしたら音が…苦手です。100均だからしょうがないのかな?
テレビの裏技でやってて 五ミリ幅に切ってトイレの床掃除したら ごっそり取れました
ちゃんと水切りできたのでよかったです 100均だけどゴム劣化しないでもつかな??
お風呂の水切りに使う!水切りしとけば鏡に水垢つかないしカビにくいし、2本目購入。
お風呂上がりに使用しています。結構、しっかり水切りができるのでおススメです。
力強く使わないと水切りしにくいですが、力を入れればしっかり水切りできます。
風呂場等々で活躍してくれる水切りワイパーです。110円は有難い商品です。
カビが生えるのが嫌なので水切りしてから雑巾で拭こうと思って購入しました。
上手く水切りができない部分もありますが、コンパクトなのは良いです。
風呂用だけど玄関を掃いた後、洗って使う。玄関は砂がたまるので
お風呂の滴のみずきりに使っています。使いやすい大きさです。
お風呂上がりの水切りに便利です。 カビがはえにくくなる。
お風呂あがりに壁の水滴取りに使ったらめっちゃ気持ちいい。
見た目はおしゃれじゃないけどお風呂掃除が楽になりました!
トイレの掃除するのに買いました 切り込みを入れ、床掃除
車の窓ガラスの水切りに使用してます!使いやすいです!
テレビでやってた絨毯のゴミ取り。すごい取れました。
お風呂の掃除後の水切りに。持ちやすくて使いやすい。
多少のでこぼこもしっかり水切りできるのが、よい。
お風呂で使用しています。ちゃんと水切りできます。
使いやすかったです。何本目かな、結構買ってます。
キッチンの水はけに使ってます。ちょうどいいサイズ
役目は果たしてくれるが、水受けがあると尚良い
入浴後のバスルームの水切りに使用しています。
使いやすいし、モノトーンで風呂にマッチする。
テレビを見て購入してみた。まだ使っていない。
テレビで見て掃除用に購入。 埃がよくとれます
2階のベランダに雨水がたまるので買いました
- ダイソー 北野7条店¥110
- ダイソーフレッセイ元総社蒼海店¥110