スポンジがヌルヌルしなくていい。暫く使っていると、黒い斑点状の水垢みたいなのが付いて取れない。
山田利 シリコンスポンジホルダー の高評価の口コミ・評判
- 【その他台所用品】カテゴリ内 1,529商品中
お気に入りです。 別の色が入荷していたので、買っちゃいました。
とても良いー。吸盤はしょっちゅう外れて凄いストレス。その後、同じ仕組みのステンレスの蛇口の首にかけるの買ったけど、これも取れるのでストレス!これでストレスは無くなったけど、あと5cmくらい首が長いと良いのだが…
ほんとにいいです!いつも吸盤のものを買っていつも落ちて後悔するのですが、水道のところにひっかけるのでずっとスポンジをホルダーしてくれて水も切ってくれて感激。
今使ってるのが、錆びてしまって、吸盤の付きも悪く、プチストレスだったところ、この商品を発見!100円だし、熱湯消毒も出来て衛生的なところに惹かれました
柔らかい素材なので裏返して中も洗えます。以前は似た形で硬い素材の物を使っていたのですが、洗いづらかったのでこの柔らかい素材はいいと思います
100円で買えると思ってなかったのですごくお得に買い物できました。色もグレーなのでキッチンに馴染んで清潔感もあるのでとっても良い商品です。
落ちてこないのはいい。熱湯消毒も出来るので衛生的です。もう少し通気性がいいとスポンジが早く乾いて雑菌がわきにくいのかな?と思います。
吸盤のタイプ使っていて不便だったので買い替え。蛇口に引っ掛ける構造なので落ちないし,やっとストレス解放されます。
リピートです、まえのが、古くなったからね、スポンジも新しくして、この、ホルダーも新調 これは、なかなか良いですよ
毎回これです。丸洗いもしやすく、衛生的です! 最近グレー色も出たので、グリーンから変えてみました!気に入ってます
台所のスポンジを入れて、蛇口に引っ掛けて使用。蛇口周りがカバーされて水垢で汚れる事が少なくなりました。
便利そうなので購入しました、しっかり水切りも出来るようでごちゃごちゃする水回りをスッキリ出来そうです。
以前使っていたスポンジホルダーが壊れてしまったので。吸盤タイプじゃないので取れることがなくていいです。
スポンジ置くとこなくて気になってたので購入。底も穴があいていて水がたまったりすることないのでいいです!
スポンジ置くスペース困ってたのでとっても助かってます。水もたまらずちゃんときれてるので良いです。
スポンジ収納に簡単で良さそうです。白と悩みましたが、キッチンが明るくなるように赤にしました。
衝動買いしましたが、購入して正解でした。スポンジが散らからないで水回りがスッキリします。
いろんな石鹸ホルダーがありますが、石鹸がずれ落ちず、かつ清潔に保たれるので重宝します。
吸盤だといつも落ちてしまって困ってました。これはホルダーなので落ちなくて便利です。
リピートです しばらく使ってると黒くなってきて、擦っても落ちないので買い換えました
狭いキッチンで邪魔にならず使用中です。 白色が発売されないかなぁ~と期待してます
他の100均のホルダーはすぐ壊れる! でもこれは半年使ってる! 使いやすいです!
1つ買って今日またもう1つ購入!元々ついてたスポンジ置きがでかすぎたのでこれに!
試しに購入したら意外に使えて感動しています! もっと色の種類があってほしいな。
吸盤の物だと落ちてしまってストレスでした。これはさげておけるので便利です。
マグネットタイプはダメになるのが早かったので、この手があって良かったです。
やっと買いました、いつも忘れちゃいます 想像していた以上に役に立ってます
素晴らしい!口コミが良かったので購入! 使いやすい、衛生的、リピします
我が家の小さい子供の(モモンガ)洗い用可愛いスポンジ入れにしました。
スポンジ置き場に困ってました。これで、シンクも落ち着きました
これは便利!ありそうでなかったので嬉しい!狭いところに便利。
汚れてきたので買い替えました。とても良い商品だと思います。
小物をスッキリキレイに収納できるならと購入!良いですね
落っこちないし洗いやすい。 色もカラフルでかわいい。
場所も取らないので良いですね。何回もリピしいます。
カラーがグレーしかなくて微妙だったけど使いやすい!
初めて見て衝動買い レビュー見ると正解だったみたい
車の後部座席に取り付け消毒ボトルを入れています。
スポンジ置く場所にいつも迷うので これはいい!!
スポンジ置くところがないので、買ってみました。
吸盤式ではないので取り外ししやすくて良いです。
洗い物中のスポンジ置き場として。良かったです!
使いやすくて、水切りに便利。洗えるのも嬉しい。
これすごく便利です!こういうの待ってました!
水切れがよくて熱湯消毒もできるので便利です。
100円だから汚れたらすぐに取り替えられる。
すごいアイデア商品だと思う!100円でいい!
定期的に衛生面から取り替えるようにしています
3度目のリピーターです。 気に入ってます。