お腹を壊してお粥を食べる事が多いので、作り置きのお粥に半熟卵をトッピングしたくて購入。 簡単に温泉卵が出来て感動です。 500wで50秒、書かれた通りに調理したらなんだかまだ生っぽかったので更に10秒やったら、固くなりすぎました。表示通りで問題ないようです。 うまくいかないレビューの人は、w数と秒数を間違っているか、ターンテーブル式のレンジの真ん中付近に置いてしまってるとかですかね……?卵の種類にもよるのかも。
山田利 山田利 レンジで簡単 温泉たまご の高評価の口コミ・評判
- 【その他調理器具】カテゴリ内 470商品中
良くない評価もチラホラあったので不安でした。 最初は失敗しましたが、後にちゃんと温泉卵が出来たので良かったです。 電子レンジの種類だけでなく、ターンテーブルに置く位置や庫内の汚れでも加熱具合が変わるそうなのでベストな状態を見つけるのに何回かやる必要はあるかと思います。
TVで、紹介されててのて、早速買いました。卵、ラーメンとかちょっと卵のせたい時、つい固くなりすぎたりしてたので、同時に程よい卵が乗せられるので便利です。 麺つゆを薄めて入れてチンしたら、そのまま、温泉卵で食べられてとても重宝です。
レンジで1分加熱(500)、お水は大さじ1杯ぐらい入れて加熱。綺麗に温泉卵ができます。生っぽいときは10秒ずつ加熱。やりすぎると爆発します。便利なのでリピート買いしてます。
温泉卵を使う時はコンビニで購入してました。この道具を使えば簡単に作れます。 ただ、レンジのタイプ、卵の大きさによって秒数を調整しなければいけない点が減点です!
本当に簡単でした‼︎温玉が好きなので以前から色々なタイプの調理器を購入していますがこれが一番安全で確実で簡単かも。朝ご飯やトッピングなど活躍しそうです。
記載されている時間ではうまくできないことがあるので使う電子レンジそれぞれなんだと思いますが、うまくできると絶妙に固まり簡単でいいグッズだと思います。
お皿でもやったことがあるけど、水切りが大変でびちゃびちゃになってたので、水切りが付いてるのは本当に便利!!大好きな温泉たまごがいつでも食べれます♥
ポーチドエッグを作るタイプを利用していましたが 洗うのが簡単なこのタイプを購入してみました。 簡単に作れるので気に入っています
これで簡単に半熟玉子できるので重宝してます。一年くらい使えたかな?蓋がちぎれてしまったので新しいのに交換です。
Lサイズの卵を使用した時は1分の加熱で温泉たまごができました。手軽に調理できるので気に入っています。
いつもマグカップで作っていましたが、これだと水切りが楽ちんでいいですね。便利だと思います。
温泉卵は茹で卵器でも美味しくできませんが、レンジで簡単に出来て感動しました、ダイソー最高
簡単に温泉たまごが作れてとても便利だと思います! 温泉たまご好きなのでたくさん使います☻
柔らかすぎたり固くなってしまったりしましたが、何回か使ったら良い時間を見つけれました。
これで簡単に温泉卵できると聞いたので買ってみました(*´ω`*) 明日使ってみます♪♪
好きなインスタグラマーの方が、便利だよーとオススメされてたので試しに購入しました!
表示された時間だとまだ固まってなかったので色々試してみました。使い慣れれば便利。
説明どおりだと少しやわらかめ お好みの固さを見つければ とても便利に作れます
レンジで簡単に温泉たまごが出来てとても便利です。うどんにのせる時に使ってます。
便利!!しかも1分以内!!!温泉卵がいつでも食べれるので、よく使ってます!
普通に殻ごとかとおもいきや、割ってのレンチンです。なにより早い、50秒笑
黄身に5箇所ほど爪楊枝で穴を開けなくてはならないので 少し面倒くさい!
温泉たまご風だけど、白だしかけたらおいかったです。中がちゃんと半熟!
100円でこのクオリティ!!簡単に温泉卵が作れて便利、素晴らしい‼
簡単に作れそうだったので。失敗しても100円だと諦めがつきます。
なかなか上手に出来ない半熟卵。試しにと思って買ってみました。
手軽で便利です 一個じゃ物足りなくてもうひとつ買いました
あっという間に温泉たまごが作れるので時短で楽ちんです。
簡単にできるなんて!!!これから使うのが楽しみです!
レンチンだけで温泉卵ができるので便利。重宝してます!
レンジグッズ大好きで温玉が気軽に出来るのは嬉しい
レンジで簡単にできるし小さいので使いやすいです!
卵と水を入れてレンチンするだけ!簡単で嬉しい。
ちょうど温泉たまごの話をしていたので、つい購入
まだ使ってないけど、簡単に作れるなら便利です。
ネットで知ってやっと買えました❗期待値大‼️
簡単に、温泉たまごができるからまた作ります。
使用しているものが壊れたため! 便利です!
レンジで温泉卵ができるなんて便利すぎます!
50秒で出来るなら便利そうなので*ˊᵕˋ*
便利って書いてたから 使えるか試すの楽しみ
温泉たまごを簡単に作りたくて買いました。
レンジで簡単に温泉卵ができるなんて便利。
簡単に温泉たまごができます(o^∀^o)
めちゃめちゃ簡単に温泉卵ができて優秀!
それなりに作れた。ちょっと洗いにくい。
簡単に温泉たまごが作れるので便利です。
レンジで温泉卵ができます。便利です。
温泉卵出来ました。作りがかなりやぐい