洗面所の排水口にもともとついていた排水口キャッチャーは、形が複雑だし、指でつまんでブラシで洗うのが苦痛でした。 今はこちらの商品を半分の厚みに切って直接排水口に入れて使っています。水を勢いよく流してしまうと流されてしまいそうなので、水量には気をつけています。 雑巾などを洗うと繊維で詰まり、排水が悪くなりますが、その場合にはすぐフィルターを交換するようにしています。
山田利 排水口フィルター 12個 の口コミ・評判
- 【ゴミ袋】カテゴリ内 5,678商品中
カテゴリ | ゴミ袋 |
薄いスポンジのフィルターを試しに購入しましたが、やはりダメで。 このぐらい厚みがある方が使いやすい事に気がつきました。 見つけたら何個かストック購入しています。 無い時が不安。
これ良いです。何度もリピート商品です。たくさん入っているのでコスパ良し。しっかり排水溝にはまるので、埃も髪の毛も全てキャッチしてくれるし、捨てるのも簡単。
何回もリピートしています。 以前はそのまま利用していましたが、現在は半分にカットして使っています。それでも十分に厚みがあるので、便利です。
洗面所の排水溝はゴミやホコリ、髪の毛ですぐに詰まるので排水溝の金具を取外しこれを設置して、小まめに交換します。
リピート品。 排水口に流れる個体をしっかりキャッチして防いでくれる優れもの。手放せません
洗面所でずーーっと使ってます。細かいゴミが取れて排水口に流れていかないので良いです。
お風呂に使っています。髪の毛がよくとれて、排水溝が詰まりにくくなる。これがないと困る
ハサミで縦半分くらいで切って薄い状態で使ってます。数も増え、水捌けも良くなります
いつも使ってます。全てのゴミを拾ってくれるし、捨てる時もそのままで楽チンです。
いつも使ってます。ほとんどのゴミを止めてくれるし捨てるときも楽ちんです。
洗濯機の給水ホースの先端のスポンジの替えを探していて、ピッタリでした。
あらゆるゴミを留めてくれるし、捨てるときも楽なのでいつも買ってます
しっかりゴミをとってくれて排水溝にながれてしまう心配を減らせる
お風呂の給水ポンプのスポンジに使ってみました。良かったです
1個を半分や三等分にスライスして、節約しながら使ってます
(´∩。• ᵕ •。∩`)
髪の毛とか汚れをちゃんとキャッチしてくれる
網掃除しなくていいのは最高。うちの必需品!
何で黄色?汚れが目立つ用に白を希望
以前、ネットで見掛けて買いました。
洗面台の髪の毛流れるのを防止する為
1個を3等分して使っています。
洗面台をきれいに維持できる
穴から飛び出てきちゃう😁
はじめて買ってみました✨
お掃除が楽になると思う。
髪の毛がちゃんととれます
無くなったので補充の為に
便利で、ずっと使ってます
洗面所と風呂場で使用。
厚み半分にして^_^
いつも愛用してます。
何度もリピしてます。
排水口のゴミ取り用
手軽で助かります
リピ買いしてます
リピートしてる。
捨てるだけでいい
洗面の掃除が楽