もう1歳2か月なんだけど、にんじんすりおろすの面倒だし野菜パウダーも切らしてるし...で、パンケーキに入れてみようかな?と思ってかってみました。 米粉とBPと牛乳を混ぜ込んでパンケーキにしたけどふんわりおいしかったです! 1瓶に対して米粉100gで作ったのでお味はすごくほんのりですが、朝ごはんに、野菜を簡単に摂れるのでまた他の味でも作ってみようかな
キユーピー(キューピー) キユーピー緑のお野菜とさつまいも(うらごし)70g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,391商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | キユーピー(キューピー) |
ブランド | キユーピー |
お粥に混ぜて食べさせました。明らかに子どもが苦手そうな緑色してますねw 案の定、全然食べてくれなかったですw ぶぶー!ってw 勿体無かったけど可愛いから問題ないです(親バカ) 味見してみたら、ちょっと青臭さがあるかなぁ🤔けど、さつまいもの甘みとちょうどバランスよく作られてて凄いと思いました。
7ヶ月ベビーを持った母です!普段は作ってますがたまに面倒だなって思った時に買ってます!野菜を食べれる子になってほしいので、普通に食べやすそうだなって思いました!まだ食べさせてませんがパクパク食べてくれるのを信じます!
セールでお安くなっていたので購入しました。 グリーンピースの匂いが強いです。うちのこはちょっと苦手みたいで口に入れるとすぐにぶぶぶっと吐き出してしまいます。 ちゃんとたべてくれると栄養満点なので嬉しいです。
そのまま食べさせる事が出来るのでとても便利!緑色だったので食べるかな…と不安だったのですが、心配的中。あまり好きではないようです…。ミルク粥や他の野菜ペーストを足して食べさそうと思います。
すみませんほんとは自分で すらないといけないところ 楽して買いました(汗) 瓶ですし持ち運びやすい! また単品ではなく二品混ざってるので 色んな味種類を早く 教えてあげられます!
試食してみると…自分はダメでした💔(笑) 結構グリーンピースの匂いが強くて… でも子どもは嫌がらずパクパク食べてくれて ビックリ😱 出先や旅行先でもあげれるので とても助かります✨
離乳食は作るのが大変だし、少ししか食べないのに品数が必要なのでこれは助かります。実際に食べてるのは子供ですので味は分かりませんが、外出時にも使えるしかなり愛用してます。
ちょうどストックして作った物が無くなってしまって、今日は作る気になれなかったので頼ってみました。 最初は渋い顔をしてましたが、おかゆに混ぜたらすんなり食べてくれました。
すぐに食卓にだせるので、小分けにして冷凍にして食べさせています 最初は嫌な顔しましたが、今はパクパク食べます。 さすがキューピーさん。でしょうか…
全然野菜を食べてくれないから市販品を購入したが、こちらは割と嫌な顔せずに食べてくれた。美味しいのか?匂いは粉末の離乳食より断然美味しそう。
子供の離乳食は作るのがメインですが、栄養かなりいいのでこちらもあげてます!たべやすいみたいです!種類も豊富で愛用しております。
さつま芋と葉物の野菜が混ざっているので、食べやすい味になっています。瓶詰めだと、品物の色などが見えるので安心感がありますね。
友達の出産祝いに購入。2人目なので何がいいかわからず、早々から職場復帰してるので、楽できるものがいいかなと思って選んだ。
私は匂い的に美味しくなさそう…と思ったんですが、息子はぱくぱく食べているので好きなんだと思います。何度も購入してます!
私の娘は手作りじゃないと食べなかったようです…しかしペーストになっていて市販のものでも食べる子はいいかもしれません!
食物繊維の多いさつまいもが入っているので、離乳食の一品として出すのにぴったり。息子も美味しくたべてくれました。
まとめ買いで安く購入!さつまいも単品だと食べてもらえなかったので、こちらので再チャレンジしてみようと思います。
離乳食デビューは子ども3人ともキューピーのこのシリーズ任せです。笑 3人とも嫌がらずたくさん食べてくれました♪
5ヶ月からとかいてあるがパイナップル果汁が入っていたのでかなり不安。試したことないものはひとつずつなのでは…?
緑野菜の離乳食、特にすりつぶす時期は作るのが大変!なので、こちらの商品とても重宝してます。ありがたいです。
最初は嫌がってたけど、段々パクパク食べてくれるようになりました。ひき肉と混ぜて焼いたのも食べてくれます。
うちの赤ちゃんが大好き。瓶はちょっと捨てたりするのが面倒&パックのより高いけど、日持ちするところもいい。
うらごししてあるので助かります!さつまいももはいっているので、甘味もあって食べやすいのかなって思います。
青臭さはありますが、かなり食べやすくなっているのだと思います。ヨーグルトに混ぜるとよく食べてくれます。
緑の野菜は自分で作るとなかなか面倒で。ついこの商品に頼ってしまいます。余った分は冷凍して使っています。
時間がなく用意できなかった時にさっと出せて便利!ただ苦手だったようで、ほとんど食べてくれませんでした…
美味しくなさそうと思いましたが、食べて欲しい野菜が入っているので購入!楽させていただきありがたいです。
葉野菜が苦手な感じなので、ベビーフードも緑の野菜を使ったものも買うようにしています。食べてくれるかな。
とにかく便利‼︎なるべく手作りでしていますが忙しい時には助かります。ストックしておいてもしものときに。
開けた時、色にビックリしました(笑) おかゆと混ぜてたべさせました✩ 完食してくれたので良かった^^
離乳食作りはなにかと大変ですが、お財布に優しく手軽にささっとあげられるので好きです。助かっています
パクパク食べてくれるものの一つです。栄養価があって嬉しいです。とろみも丁度よく、食べやすそうです。
このシリーズは便利で何度もリピートしています。裏ごししてあるので温めてあげるだけで良いところが◎◎
色とかはすごいですが、味は美味しいみたいでパクパク食べてくれます。娘のお気に入りのうちの一つです。
ほうれん草、グリンピースをここまでペースト状にするのは難しいので離乳食スタート期には重宝します。
色々な野菜が混ざっていて、自分では作るのが大変そうなものも食べられるのがいいなと思いました。
娘がばくばく食べてて、コンパクトで持ち運びにも便利です。外出した時にササッとあげれるのがいい
開けてそのまま食べさせられるのでほんと便利! 事前に半分くらい冷凍して使わせてもらってます
ペーストになっていて使いやすいです。私は好きな味じゃないけど子どもはよく食べてくれました!
3人目でもお世話になります!離乳食はどれだけ楽するかだと思う、、、大助かりのキューピー様
離乳食ストライキーの息子も1瓶ぺろりと食べます。 毎日上げるのはお金がかかりますが、、、