アトラス ドラゴンズクラウン・プロ の口コミ・評判

100%
5.00 / 5
男性 / 20代 福岡県 購入回数: 1回
2018-03-14 bqnyさん

本作は2013年にPS3・PSvitaで発売した2DアクションRPG『ドラゴンズクラウン』をPS4に移植したものです。 移植にあたり、ゲーム内BGMをオーケストラと民族楽器で演奏・再録しており、旧世代機版のDLCも入っております。 プレイヤーは鎧騎士のファイター・女戦士アマゾン・弓使いのエルフ・投げ技を得意とするドワーフ・男魔法使いのウィザード、魔女のソーサレスの6クラスからひとつを選択し、ハイドランド王国に眠る秘宝・ドラゴンズクラウンを巡る冒険の旅へと出発します。 システムは『ファイナルファイト』『天地を喰らう』のようないわゆるベルトスクロールアクションとなっており、そこにレベルや装備品の概念を加えたハクスラ方式のアクションRPGとなっています。 油絵が動いているかのような暖かみのある美麗なグラフィック、王道の中世ファンタジー世界に加え、装備を拾って増やしていくやりがいのあるハクスラ方式アクションRPGに仕上がっています。 NPCまたはオンラインプレイでの最大四人での同時プレイが可能。 ステージ数は分岐のある8ステージ+やり込み用ランダムダンジョンと少々ボリュームは少ないですが、何故かやり込みたくなる不思議な面白さがあります。 しかしPS4に移植した割にはそこまでグラフィックの変化は感じられません。 また、乱戦時の自キャラの見にくさも改善されてないのでそこは気合いで頑張りましょうw あと、ハクスラ方式の割には最大で保管出来るアイテムが500個まで、しかも6キャラで共有というのがかなりネックだったのでそこだけでも改善してほしかった……。 ですが、美しく暖かみのあるグラフィックに剣と魔法とドラゴンの王道ファンタジーの世界を存分に楽しめる作品としてかなりの良作として私は推したいと思います。 さあ、君もドラゴンズクラウンを巡るハイドランド王国の冒険の旅に出かけよう!

• ゲオ福津店¥6999

この商品をシェアする

アトラス ドラゴンズクラウン・プロの購入者属性

購買データ集計中

購入者の男女比率、世代別比率、都道府県別比率データを集計しています。

テレビゲーム・パソコンソフトのランキング

最近見た商品