化粧水だけでもしっとり保湿できているように感じます。一年を通して使えそうです。
小林製薬 ケシミン 浸透化粧水fしっとりもちもち替140ml の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,987商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | ケシミン |
JANコード | 4987072063255 |
保湿もシミ対策*も
[薬用]ケシミン浸透化粧水
*メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐ
ビタミンC誘導体※1がシミの元を分解
「しっとりもちもち肌」・「とてもしっとり高保湿タイプ」は、VホワイトC※2配合でうるおいを与え、透明感のある肌へ
「さっぱりすべすべ肌」は、バージニアホワイト+※3配合でうるおいに満ちた透明感のある肌へ
ヒアルロン酸(保湿成分)配合
シミができる前に【シミの元を分解とは】
シミの元が生成される過程でビタミンC誘導体※1の還元作用が働いて、メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐこと。
* メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐ
※1 L-アスコルビン酸 2-グルコシド
※2 プルーン酵素分解物+ホオノキ抽出液+セージエキス(保湿成分)
※3 プルーン酵素分解物、ホオノキ抽出液、サクラ葉抽出液の複合成分(保湿成分)
引用元:小林製薬 製品情報サイト
容量 | 140mL |
成分 | 有効成分 L-アスコルビン酸 2-グルコシド、グリチルリチン酸2K その他の成分 ヒアルロン酸Na-2、プルーン酵素分解物、ホオノキ抽出液、セージエキス、精製水、濃グリセリン、BG、DPG、水酸化K、POE硬化ヒマシ油、イソステアリン酸POE(20)ソルビタン、カルボキシビニルポリマー、クエン酸Na、EDTA-2Na、クエン酸、エタノール、フェノキシエタノール、パラベン |
効能 | メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐ。肌あれ。あれ性。あせも・しもやけ・ひび・あかぎれ・にきびを防ぐ。日やけ・雪やけ後のほてりを防ぐ。肌をひきしめる。肌を清浄にする。肌を整える。皮ふをすこやかに保つ。皮ふにうるおいを与える。 |
使用方法 | 洗顔のあと、適量を手のひらまたはコットンにとり、お肌になじませてください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
しみを防いでいるのか、まだ実感は無いけど、しっとり具合が気に入ってます。
ゴミの少量化のためにリピートしているものの詰め替え用は助かります。
LDKで高評価だったので気になって買いました。冬だった事もあり、しっとり高保湿で気に入りました。まだ効果は分かりませんが安いし手に入りやすいので続けて買ってみました❗️
日焼けざんまいなのでずっと使ってました その頃気づきませんでしたが、しばらく使わなかったらシミが目立ってきたことに気づきました 効果あると思いました
お高くないのにシミに有効な成分が入っていてうれしいです。 ピーリングとケシミンの併用でシミは大分薄まったような気がします。 次も買うつもりです。
私には合わなかった。 けどなぜ満点にしたかというと、この使用感が好きな人は好きなハズというのも解るから。 カサつく冬にはもってこいだと思います。
シミが気になるので、ケシミンとかが欲しいな~と思っていて、化粧水をみていて、ケシミンの化粧水が あたので、いいかも!と思って 買いました。
ドラッグストアでよく安売りしていて、品質も良いのでいつも愛用しています。 とてもしっとりするので、メイク前なども使用しています。
長年に渡り、愛用しています。 薬用が一番です! シミ対策のスキンケアとして、使っています。 しっとりとした、塗り心地が好きです。
最初はさっぱりを使ってましたがしっかり保湿したくてしっとりに変えましたがベタつきも気にならないしもちもちでおすすめです。
雑誌のランキングで高評価だったので購入。シミへの効果はまだ分かりませんが、刺激もなくしっとり潤います。
乾燥が気になって使い始めましたが、しっとりする割にあまりベタベタすることもないので使いやすいです
リピート買いしました!乾燥もしやすいので、保湿してくれるこちらはとても良いです(^^)
ケシミン使い始めて4-5年になります。 とってもしっとりが私の乾燥肌に合っています。
シミに効いているのかはよく分からないが、トロッとしっとりな質感が気に入っています。
少しとろみのある化粧水です。期待以上にしっとりもちもち肌にテンション⤴︎⤴︎⤴︎
あまり効果は実感出来ないのですがつけないより良いかなぬらいの気持ちで使ってますが
シミ対策で買ってみたら、しっとり感がちょうどいい! シミは特に変化なしで、残念
ずっと使用してますが、シミが消えたとか少なくなったとかは実感がありません…。
ベタつきがあるので、肌にすぐ浸透はしませんが、潤いは逃がさない気がします。
リピーターです。最近店頭から減ってきた。小林製薬さん拡充をお願いします。
高齢になりつつありますが、目立つ染みはないので使い続けてよかったです。
シミすでにあるがなぁ!! シミにも効果あるよーて、商品ないかなぁー?
シミは、消えはしないけど増えないと思います。効いていると思います。
いつもお風呂上がりに使用してます。少しシミが薄くなった気がします。
とろみがあって使いやすいです。シミが消えるかはまだわかりませんが。
もちもちして、保湿してくれてる感じがします。 量が減ったような。
詰め替えなので安い。1割引きで、更に、ボーナスポイントが付いた。
嫁さんが使ってます。 本人いわく、これはいいって言ってました。
効果あるのか、無いのか? わからずだけど、5年位使ってます。
しっとりしていてベタつかず。つけ心地が良いのでリピしてます。
ケシミンの化粧水は初めてです。 キャンペーンなので買いました
ニキビができにくくなった気がします。肌の潤いもよくなりました
シミの効果は分かりませんが、使用後モチッとした肌になります
小林製薬のケシミンの化粧水奈良効果ありと信じて買いました
まだまだ、乾燥し カサカサになるのを 控えたいですね!😆
あまり効果が感じられませんが、とりあえず使ってみてます。
あまり効果が感じられませんが、とりあえず使ってみてます。
良いのかわからないけど、買ってみたシミが消えると良いな
なんとなく使ってるけど。期待はしてない。気休め的な…。
安いので惜しみなく使えて良いです。リピートしたいです。
シミに効くかは楽しみに⁈ しっとり感と 香りはいい!
名前の通りしっとりもちもちになるのでお気に入りです。
以前使っていて、また使おうかなと思い、購入しました。
家族の愛用品です。安くてしっかり保湿出来るそうです。
家族の愛用品です。安くてしっかり保湿出来るそうです。