手放せません!
- 【鼻炎用薬】カテゴリ内 285商品中
カテゴリ | 鼻炎用薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
内容量 | 16ml |
成分1ml中 | ナファゾリン塩酸塩0.5㎎、クロルフェニラミンマレイン酸塩5㎎、塩酸リドカイン3㎎、ベンゼトニウム塩化物0.2㎎ |
効能・効果 | 急性鼻炎、アレルギー性鼻炎又は副鼻腔炎による次の諸症状の緩和:鼻みず、鼻づまり、くしゃみ、頭重 |
用法・用量 | 成人(15歳以上)1~2度ずつ両鼻腔内に噴霧して下さい。1日に3~4時間ごとに6回まで使用できます。15歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
市販の点鼻薬ってどうもスプレーした後「ツ〜ン」ってするのが強くてどの商品も合わず、すぐにゴミ箱行きで、レビューとかをみて今回こちらの商品を購入しました。 少し「ツ〜ン」としますが、他のものよりは優しい。ただ…私の場合は鼻詰まりよりも鼻水・くしゃみがひどいためあんまり効果が持続しません… 止まる時もあれば全く… 上手く薬と併用しながら使用したいと思います。
風邪の引き始めなのか熱はないのですが、鼻水が酷くて買いました。 錠剤の薬などは飲むと眠くなったり、喉の渇きなどの副作用があるんですが、これだとそういうのが無くてよく効いて良かったです😊
この商品以外は全て ノズルを押し下げるタイプなので大量に噴霧されてとても 使いづらいのですが ルルの点鼻薬だけは昔ながらのボディをプッシュするタイプで微調整しやすく気に入りました
安いし清潔に使いけれる量がこのくらいなので毎回これ 鼻の中に菌があると怖いので鼻うがいできないお外に持ち歩きます 痛みも他より少ないから好き 除菌に敏感なわたしにはありがたい
家族がよく鼻ずまりになるので買いました。押したら霧じょうの液が出る感じなので全然痛くないみたいで、「めっちゃ良い~!」って言ってました。結構即効性あるかもです。
花粉症のこの時期に毎年お世話になってます。他の点鼻薬より安いのでハードに使用中。個人的には効きも良い。ただ、喉に流れてきた薬剤の不味さにウェッてなる…
映画館で映画をり見るときに使っでます。鑑賞中は映画に集中したいですからね。良く効きます。でもたまに奥に入れすぎで、喉に流れて来て、気持ち悪いです(笑)
なんか使う時に他のと違って迫力あって怖かった。でも普通に効いた。けど量が少し少ないイメージでした。奥田製薬のを安定に使わせてもらってます。
花粉症の鼻詰まりに使用して中毒です。 もはや使いすぎて慢性鼻炎になりました!笑 これが紛失しで見当たらなくなると情緒不安定になりますね。笑
凄く効く!シュッとするだけで、すぐ鼻づまりが解消されるので助かってる。でも一時的なものなので、また詰まるけど…
極々軽い花粉症で、薬飲みほどではないのですが、やっぱり鼻がムズムズして、息苦しい時に使ってます。意外と効く。
飲み薬では抑えきれず、すがる思いで買いました。 私にはあっていたので使い方さえ間違えなければ有難いアイテム。
時々、鼻の奥が詰まって息苦しいので買いました。すぐこの症状が治まるので購入して良かったです
即効性もありますし、かなり効きます。 ただ刺激が強く、口の中に入ってくるとかなり苦いです。
本体の部分をぐっと押して中の液体を霧の状態にする必要があるので、力加減が難しいかも
花粉症で鼻水が酷く購入しました。少し落ち着いてるみたいなので効果はあると思います
一時的にはスッキリするけどまたすぐ鼻が詰まる。 痛くはないからこんなものかな。
ツルハドラッグにて購入! 慢性鼻炎で鼻が詰まるので月に1本必ず買っています
他のメーカーに比べて安い割には、しっかり効いて鼻詰まりがおさまりました
鼻炎持ちのオットの必需品です。他社の点鼻薬よりも使いやすいそうです。
手がカサカサでもキャップが大きくてつかみやすいのが気に入っています
アレルギー性鼻炎なので常備しています。 即効性があると思います。
薬が鼻から口に入ってしまうと苦い。効いているのかいまいち分からず
使って数分で鼻が通りました。値段も安価で、いいと思いました。
年中鼻が詰まるので価格的にも安いしいつも助けられてます。
アレルギー性鼻炎 ルルは、初めてみたので買ってみました
初めて買いました! 期待したいです!お願いします!
特売していたので、ためしに買ってみた。 結構良い!
風邪のときにも、鼻詰まりの解消に最高です。、
鼻水が止まります。喉に行くと少し痛いです。
安くて効き目もあるのでリピートしてます。
鼻炎の私にはなくてはならないものです。
病院行くの面倒なんで買った‼️(笑)
安く売られていたので買ってみました。
結構な頻度で買ってる我が家の常備薬
鼻詰まりのときにいつも使ってます。
鼻がよく通ります。初めはしみるかも
花粉症の季節にお世話になってます
アレルギー持ち主人の愛用品です。
初めての点鼻薬、、どうなのかな?
いつも使ってる。ないと困る
必需品。 これしか効かない
鼻づまりがひどいから購入
これが一番好きなので‼️
鼻がかゆいので買いました
鼻づまりがすぐ治ります。
鼻炎を解消してくれます。
安かったので試してみます
鼻風邪の時に使用する。
- ゲンキー沢渡店¥598
- ディスカウントドラッグコスモス出合店¥498