錠剤はかなり小さいです。 口の中で溶かしても飲めるのでお水もいらないみたいですが、間違って飲み込んじゃうレベルの小ささです😌 1日2回まで一回1錠なので3日分です。 胸焼け胃痛などの良くある市販薬や、ドリンクよりも良く効くそうです。 胃痛がツラく薬剤師さんに相談してこちらを勧められました。
第一三共ヘルスケア ガスター10 S錠 6錠 の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 316商品中
カテゴリ | 胃腸薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
H2ブロッカーって言う成分が第1類医薬品で症状を薬剤師に言わんと売ってくれない。ツルハドラッグには薬剤師がいないからガスター10は置いてなかった。まさかイトーヨーカドーの薬売り場に薬剤師がいようとは!?逆流性食道炎に良く効く
cmで見たので記憶に新しく今まで使っている薬と一緒に薬局で買いましたが薬剤師さんから直に説明されてちょっとびっくりしました。よく効く反面利効きすぎたら怖いかなあとちょっとドキドキです
滅多に服用しないけど、常備しておかないと不安。旦那さんの常備薬です。水なしで飲めるタイプが出たので、いつでも飲めて便利ですね。胃が痛いときは水分とるのも辛いときあるので。
まだ使ってないけど、胃痛があるので胃薬初購入。胃痛の後下痢しやすいので薬剤師に聞き、成分的にこれならと教えてもらいました。薬剤師いないと買えないのは初めて知った。
医療用と同成分なので安心です。必要になることはめったにないのですが、常備しておくには6錠包装は嬉しいです。
逆流性食道炎持ちですので、これがないと不安です。速効性がありますし、水なしで飲めるところも有難いです。
胃痛にはガスター10が一番よく効きます。水なしで良いので、いきなり痛くなった時には助けられています。
水無しで飲めて割とすぐ不快な感じが軽くなる気がします。飲んだ後気分が悪くなったりはしなかったです。
主人が、急に胃が痛くなり、買い、その場で、飲みました。水なしでも、服用できるので、良いです。
胃悪い人! これのんだから、めっちゃすぐに治る でも、改善ならないからお医者へ
旅行中の食べすぎ 飲み過ぎ に対処するために購入! これは助かる
水がいらないので外出先で便利。味は美味しいが、値段が高い
常備薬です。即効性があり、いつも助かっています
死ぬほど痛かった胃痛も10分ほどで治まった!
流石ガスター ジェネリックより効くと思う
効き目が速い。 水なしでも飲める。
胃のムカつきにはやっぱりガスター
速効性があるので助かってます。
水なしで飲めてすぐに効きます
逆流性食道炎にも効いています
いつもお世話になってます!
即効性があるので買いました
旅行に行くため購入。
水なしで飲める
助かりました。