この時季必需品です。横になると鼻詰まりがひどく息が出来ないときはこれをシュッシュ!すぐ効いて安眠出来ます!!ちょっと依存症になってるかも笑慣れてない人は刺激がキツイと思うのでソフトなタイプの方がいいかも。ただお高い…
第一三共ヘルスケア エージーノーズアレルカットC 30ml の口コミ・評判
- 【鼻炎用薬】カテゴリ内 282商品中
カテゴリ | 鼻炎用薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
アレルギー症状の鼻水、鼻づまりに。すっきりクールタイプ
- 「抗アレルギー剤 クロモグリク酸ナトリウム+抗炎症剤」の複合処方で、仕事や家事などに集中できないほどつらい鼻水、鼻づまりに、すばやく効果を発揮します。
- 抗炎症成分「グリチルリチン酸二カリウム」を配合し、アレルギーによる炎症を鎮めます。
- 「すっきりクールタイプ」です。
包装単位 | 30mL |
成分 | 本剤は、無色~微黄色澄明な液で、100mL中に次の成分を含有しています。
クロモグリク酸ナトリウム 1g
クロルフェニラミンマレイン酸塩 0.25g
ナファゾリン塩酸塩 0.025g
グリチルリチン酸二カリウム 0.3g
[添加物]
エデト酸Na、ポリソルベート80、グリセリン、l-メントール、香料、エタノール、ベンザルコニウム塩化物 |
効能・効果 | 花粉、ハウスダスト(室内塵)等による次のような鼻のアレルギー症状の緩和:鼻水(鼻汁過多)、鼻づまり、くしゃみ、頭重(頭が重い) |
使用法 | 【成人(15歳以上)、7歳以上15歳未満】
1回量:1度ずつ、両鼻腔内に噴霧して下さい。
1日使用回数:3~5回(3時間以上の間隔をおいて下さい)
【7歳未満】
使用しないで下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
まだ使い始めて数日なので効果はそんなに実感していません。 使用したあと、液が垂れてくるのが気になります。 あまり使ったこと無いので分かりませんが、こういうものなのかな…?
慢性鼻炎の旦那の常備薬。いろいろ試したけどこれじゃないとダメみたい。15mlと30mlで500円位しか違わないので大きい方をいつも購入。でも高い…
もう10数年使っています。一年中鼻炎に悩まされていますが処方されたものよりこちらの方が私は効果あります
色々点鼻薬を使いましたが一番効き目が素晴らしい! お値段は手が出しづらいですが値段に見合った商品です。
鼻炎と思い店頭で目に止まったので興味を持ち購入してみました。効果があることに期待したいです。
すぐ鼻が詰まったのが おさまりますが、違和感あります。でもこれはあったほうがいいですね。
クロモグリフ酸ナトリウムが含まれており、この物質が含まれた点鼻薬はよく効きます。
鼻炎もちですが、これを使うとスッキリします。 鼻にツンとくる感じもなくよいです!
主人が花粉症の為ストック用で購入しました。価格が高いのが気になります。
もう少し安いと助かります。 スーっとして、鼻づまりは解消されます
アレルギー性鼻炎がひどいので大変お世話になってます。高いけど最強
旦那が愛用中。ひどい花粉症だけど、これがあるとだいず楽な様子!
寝る前などに使用しています。 鼻詰まりが解消されて良いです。
他の点鼻薬に比べて高いから効果があるような気がします。
これがないと、毎日の鼻水鼻づまりから逃れられません!
飲み薬だけでは効かないときに試してみようとおもいます
医者に行くと長く面倒なので、二年以上使用しています。
この時期必需品。寝る前の鼻づまり解消に。速効性あり。
いろんな点鼻薬を試してみましたが、これが一番効きます
鼻が詰まっていてもこれを使えばスッキリです。
夫が使用しています。 これが1番効くみたい
効果が感じられるので、常備してあります。
効果があり、詰まっていた鼻も通ります。
常時鼻詰まり状態なので、必需品です
アレルギー持ちの旦那はリピーター
なそさたひなはなひやひゆさやはや
いつもこれです。スカッと鼻が通る
これがないと息が出来ない、、
ひどい花粉症にも、効きます。
これが1番効くそうです。
この点鼻薬は、最高です。
花粉症の薬といえばコレ
この時期は手放せません
コレが1番効く気がする
アレルギー性、鼻炎薬
鼻ずまりがすぐなおる
長く愛用しています。
使いやすいよく効く
効果はあるけど高い
長年愛用しています
いつも使っています
楽になりました。
うまそーやろ!
効きそうだから