つけてしばらくは、飲食をしても痛くないのですが、想像以上に早く溶けてしまうので痛みを我慢しなければならないのが辛かったです。もう少し持続してくれると助かります。 また、1日につけることができる枚数も決まってるので、毎食事につけることができないので、結局一食は必ず痛みを我慢して食事を取らなければならないので、つけられる回数かわ増えると良いです。 でも、塗り薬に比べてつけるのも簡単なのでそこはとても良いと思いました。
第一三共ヘルスケア トラフル ダイレクト 24枚 の口コミ・評判
- 【口内炎用薬】カテゴリ内 48商品中
カテゴリ | 口内炎用薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | トラフル |
JANコード | 4987107620538 |
貼った時に違和感は多少あるかと思います。貼る場所によっては喋りづらいので、寝る前に貼ってます。貼った方が治りは早い気がします。
できはじめの口内炎なら寝る直前につけて寝ると朝治ってることも!食事中に使えば染みない!!これは買わなきゃ損なレベルでオススメ!
今まで違う貼るタイプを使ってましたがこちらのほうが安いし使いやすい。頻繁に口内炎になるので助かってます
少し貼りにくいです。 効果も劇的には治りませんが、直接舌などが当たらないので痛みはましになります。
寝る前によくつけてます。すぐに治るので口内炎が出来たときはいつも買ってます。
夫がよく口内炎ができるので。貼った時は違和感があるけど、効果はあると思います
口内炎が痛い時に貼ると楽になります。大きめなので大きな口内炎にも使えます。
口内炎のときはこれを使用します。貼るタイプなので、痛みも軽減されます
親が口内炎になり、(以前購入した口内炎の薬が効かない)薬剤師の勧めで
思ったところに貼りやすいし、いいと思います( ¨̮ )
少し高いですが、溶けるタイプなので気に入っています。
薬として効いてるとは思います。が、すぐにはがれます
初めて買いました。たぶんいい商品だと思います。
塗り薬より持ちます。欠かせない常備菜です。
痛みを凌げるので軟膏タイプよりいい。
痛みが和らぐ。治りもはやくなると思う
はずれても少しの間痛みがひきます。
貼るタイプで大きさもちょうど良い
大きめの口内炎にはこれが一番かな
染みないけど、溶けやすい?
これで口内炎、治りました。
口内炎持ちには助かります
子供の口内炎治療用に購入
子供が高ないでなので