効いてるか、効いてないかわかりませんが、気休めに飲んでます。
第一三共ヘルスケア 第一三共胃腸薬錠剤s 190錠 の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 317商品中
カテゴリ | 胃腸薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | 第一三共胃腸薬 |
食後の胃もたれ・むかつき・不快感にスーッと効く
- 2つの消化酵素「タカヂアスターゼN1」「リパーゼAP12」が消化を促進します。
- 6種の健胃成分が弱った胃の働きを高めます。
- 3種の制酸剤が胃酸を中和し胃粘膜を保護するとともに、2種の生薬が荒れた胃粘膜を修復します。
- ロートエキス非配合なので、緑内障が心配な方でも服用いただけます。
- ナトリウム非配合なので、塩分が気になる方でも服用いただけます。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
包装単位 | 190錠 |
成分 | 本剤は、淡灰褐色~淡褐色の素錠で、9錠中に次の成分を含有しています。
タカヂアスターゼN1 150mg
リパーゼAP12 60mg
アカメガシワエキス 63mg(アカメガシワとして504mg)
カンゾウ末 150mg
チョウジ末 30mg
ショウキョウ末 75mg
l-メントール 9mg
[添加物]
サンショウ、バレイショデンプン、カルメロース、ステアリン酸Mg |
効能・効果 | もたれ、食べ過ぎ、飲み過ぎ、胸つかえ、食欲不振、胸やけ、胃痛、胃酸過多、胃重、胃部不快感、げっぷ、消化不良、消化促進、胃弱、胃部・腹部膨満感、はきけ(むかつき、二日酔・悪酔のむかつき、悪心)、嘔吐 |
用法・用量 | 次の量を水又はお湯で服用して下さい。
1日3回食後に服用して下さい。
【1回服用量】
15歳以上:3錠
11歳以上15歳未満:2錠
11歳未満:服用しないで下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月30日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
感染性胃腸炎は治りましたが胃もたれが続いていたので安くて知名度のある胃薬なので購入してみました。50錠の物と迷いましたがこっちがお得だったしクーポン使用で更に安く購入出来ました。胃薬独特の臭味もなく飲みやすく感じました。効果はまだ分かりませんが、、、
他と比べたことがないのですが、親によるとこれが一番良かったとのことで、油ものを食べる前や食べすぎた時必ず服用します。飲む飲まないで胃のコンディションがだいぶ変わるのでやばいと思ったら事前に飲むようにして自衛しています。
逆流性食道炎の診断を受けた主人に、他の胃薬を購入したらクセが強くて飲むと気持ち悪くなると言うことで、こちらに変えたら大丈夫だったそうなので飲みやすいのだとおもいます。
サンドラッグで第一三共胃腸薬をリーズナブルに買いました。私にとっては飲み易い錠剤にしました。胃のもたれ・むかつき等に効いてくれるので嬉しいし助かります。
オフィスの引き出しに置く常備薬として購入しました。家庭では漢方薬にしていますが、仕事中なら即効性があるタイプを選びました。
胃もたれや胸焼けがするときに飲んでいます。飲んでからしばらくするとおさまるので助かっています。
もう長年飲んでます。 胃と腸に効くので、私は 便秘も解消してます。 飲みやすいです。
大容量で一番安く買えると思います。しょっちゅう食べすぎてしまうので頼りになります
たまに胸焼けがひどい時があるので購入しました。錠剤で飲みやすいのも良いです。
食べすぎた時などに飲んでます。 もうちょっとニオイが無くなればなを嬉しい
気持ち悪い時何故かよく効く。でも飲む時すごい臭くて気持ち悪くなる(笑)
常備薬が無くなったのでこちらを購入、食べ過ぎて苦しいときに飲む用に。
即効性はない気がします。 が、飲み続けると良くなってくるような。
店内で1番コスパよかったのでお試し初購入💊 あとは効果に期待🫰
胃もたれに。具合が悪くなる前に先手を打って飲むと良い。
軽めの胃もたれなら効くと思います。常備してます。
常備薬がなくなったため購入 錠剤なので飲みやすい
効いてるのかな?授乳中も飲めるようで助かってます
胃の調子が悪く錠剤が飲みやすいので買いました。
初めて買ったけど効き目は微妙な気がする…
安いので常備していますが即効性は低いかな
錠剤が欲しくてそれなりに効いてるかな。
安い!効く!消費者にはうれしいですね
いつもは顆粒だけど錠剤にしてみた
よく効く。あえばとてもいいと思う
もう少し玉が小さくなったらいいな
旦那がよくお世話になっています。
安いしきいてるような気がする
胃がもたれた時に使用します。
聞いてくれることを願います
いつもお世話になってます
常備している胃腸薬です。
たくさん入っていていい
お正月用に。常備薬
胃痛によく聞きます
食べ過ぎによく効く
無くなるので購入
飲みやすいです。
効くと思っている
胃がスっとする