ロキソニンsテープとの効果の違いは正直よくわからないがこちらのほうがお高くて効果あるかなと期待して購入。捻挫部位に気休めで貼ってる。 ちなみに久光のフェイタスは岡田准一がイメージ悪くて嫌いなので不買。
第一三共ヘルスケア ロキソニンEXテープ 14枚 の口コミ・評判
- 【外用鎮痛・消炎薬(貼付・塗布薬)】カテゴリ内 545商品中
カテゴリ | 外用鎮痛・消炎薬(貼付・塗布薬) |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
JANコード | 4987107631992 |
今すぐ取りたい肩・腰のつらい痛みによく効く
- すぐれた鎮痛消炎効果をもつ「ロキソプロフェンナトリウム水和物」をシリーズ史上最高濃度8.1%配合※1。
- さらに鎮痛補助成分と血行促進成分を追加配合※2。
- 今すぐ取りたいつらい痛みの芯まで直接浸透してしっかり効く。
- 高い伸縮性とこだわりの薄型設計で、貼り心地とはがれにくさを追求。
※1 ロキソニン外用薬シリーズとして
※2 トコフェロール酢酸エステル、l-メントール
本品は、航空法で定める航空危険物に該当しません。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
包装単位 | 14枚 |
成分 | ロキソプロフェンナトリウム水和物 8.10g(無水物として7.14g) トコフェロール酢酸エステル 2.3g l-メントール 3.5g [1枚あたり(7cm×10cm)膏体量0.7g]
[添加物]
スチレン・イソプレン・スチレンブロックコポリマー、ポリイソブチレン、水添ロジングリセリンエステル、BHT、ステアリン酸亜鉛、流動パラフィン、その他3成分 |
効能・効果 | 腰痛、肩こりに伴う肩の痛み、関節痛、筋肉痛、腱鞘炎(手・手首の痛み)、肘の痛み(テニス肘など)、打撲、捻挫 |
用法・用量 | 表面のライナー(フィルム)をはがし、1日1回患部に貼付して下さい。
<備考>
・15歳未満の小児は使用しないで下さい。
・1日あたり4枚を超えて使用しないで下さい。
・連続して2週間以上使用しないで下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月3日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ロキソニンSテープを使っていたのですが、こっちの方が値段も高い分、効きもいいと感じます。 私の場合は、ですが、テニス肘で痛くなっても、貼るとかなり痛みが和らぎます。
サロンパスより臭わず、効きも良いです。 テニス肘なので重宝しています。 夜、寝る前に貼って、翌日のお風呂に入る直前まで貼っていられるのも魅力。
歩きすぎて足の痛くなり何日も治らなかったので購入 あまりスースーはしないがじわじわと楽になってきている気がする しかしもう少し安いと嬉しい
小さいサイズで肌色タイプなので、貼っていて目立たないのが嬉しい。 ロキソニンは内服薬も飲んでいるので、重複しないように注意している。
値段は高いと思いますが 病院で頂ける内容と同じと説明を受け買いました。確かに良く効きます。 安く手に入ればうれしいですね
痛みによく効きます。普通のロキソニンテープとEXの違いが今ひとつ分かりません。お値段高いので普通のでも良いかな。
アルクノも大変な腰の痛さだったが貼って直ぐに大分楽になりました、これほど効くとは思ってもいませんでした
五+肩で 気休めだと思うが 何回か買って使用しています。 少しは 楽になった様な感じがします・・
寝違えたのか筋違いなのか 朝起きたら右肩が痛かったけど これ貼ったら少しずつ良くなりました
痛みと言ったら、ロキソニンだなぁと思いました。 2、3回張り替えましたが、痛みが治りました
旦那が腰を痛めた時に使っています これのおかげか、毎回3〜4日でだいぶ良くなります
薬の効き目は100点です。 ただ、薬剤師さんがいないと購入できないのが玉に瑕です!
テープのに伸びが良くピッタリと張れます。痛みにスッ〜と入っていく感じがします。
寝違えて首が痛いので購入しました。臭いなく、痛みが取れるような感じがします。
ロキソニンだから効くかなあと思って購入。 主人の膝痛に使用。 良いそうです。
高いけど体の痛みは良く取れます。 身体の痛みを翌日抑えたい時は購入します。
高い。けど、筋肉痛、炎症にはロキソニンが効く。 せめて半額にしてくれ。
いつも買うロキソニンのupgrade版。 薬剤師の先生に推奨されたョ♡
効き目が24時間続くことに惹かれて購入。腰痛がかなり和らぎました!
お値段高めですが、24時間貼りっぱなしで良いのがたすかってます。
坐骨神経痛の旦那のために購入。1日でも早く良くなりますように
旦那が通数で足痛いので買いました! 気休めやと思うけど…
主人が捻挫したので購入しました。気休めにはなるそうです。
色々つかいましたが、 こちらの商品が1番使いやすいです
効き目があるように感じます。お値段がお高いのが難題。
初めてかいました。 気休め程度にでもなればと♪
ロキソニンSが品切れで、EXの方を買いました
毎日の必需品です。痛みによく効きます
処方箋を貰ってかってるが足りないから
効きはい行けれど とにかく高い 残念
面積は小さいが 筋肉痛神経痛に効く
痛みに良く効きそうなので購入した
使い易いです。効き目がわかります
これもうわーわわってくらい効く
いつもお世話になっております🤗
肋骨にひびが入って、湿布貼る
ヨク効く。くせになります。
高いですが、効果は、抜群!
効果がしっかりあります!
筋肉痛によく効く気がする
効き目があると思います。
どの湿布よりも効きます。
予想以上に効果がなかった
剥がれにくく痒みがでない
お買い得だったので購入
( ˙꒳˙⭕️)マル
高いけど効果も高いです
痛みに早く効きます。
よく効き目があります
- ディスカウントドラッグコスモス白岳店¥1958