腰痛で辛かったですが、痛みが和らぎました。 他の塗るタイプを使ってもダメだったので、ちょっとどうかなと思ってましたがこちらは結構貼ってからすぐ効いてる感じがして良かったです。
第一三共ヘルスケア ロキソニンEXテープL 7枚 の口コミ・評判
- 【外用鎮痛・消炎薬(貼付・塗布薬)】カテゴリ内 545商品中
カテゴリ | 外用鎮痛・消炎薬(貼付・塗布薬) |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
JANコード | 4987107632005 |
今すぐ取りたい腰・肩のつらい痛みによく効く
- すぐれた鎮痛消炎効果をもつ「ロキソプロフェンナトリウム水和物」をシリーズ史上最高濃度8.1%配合※1。
- さらに鎮痛補助成分と血行促進成分を追加配合※2。
- 今すぐ取りたいつらい痛みの芯まで直接浸透してしっかり効く。
- 高い伸縮性とこだわりの薄型設計で、貼り心地とはがれにくさを追求。
- 広範囲な部位に使いやすい大判サイズ。
※1 ロキソニン外用薬シリーズとして
※2 トコフェロール酢酸エステル、l-メントール
本品は、航空法で定める航空危険物に該当しません。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
包装単位 | 7枚 |
成分 | ロキソプロフェンナトリウム水和物 8.10g(無水物として7.14g)
トコフェロール酢酸エステル 2.3g
l-メントール 3.5g
[1枚あたり(10cm×14cm)膏体量1.4g]
[添加物]
スチレン・イソプレン・スチレンブロックコポリマー、ポリイソブチレン、水添ロジングリセリンエステル、BHT、ステアリン酸亜鉛、流動パラフィン、その他3成分 |
効能・効果 | 腰痛、肩こりに伴う肩の痛み、関節痛、筋肉痛、腱鞘炎(手・手首の痛み)、肘の痛み(テニス肘など)、打撲、捻挫 |
用法・用量 | 表面のライナー(フィルム)をはがし、1日1回患部に貼付して下さい。
<備考>
・15歳未満の小児は使用しないで下さい。
・1日あたり2枚を超えて使用しないで下さい。
・連続して2週間以上使用しないで下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
貼った部分がじんわり冷えて痛みも引いて行きました。 少し貼りづらいのと7枚しか入ってないのが気になりました。
高額。 膝に貼る時は大きい方が取れなくてよい。 2枚までとか書いてあり効能がありそう。 痛みのしんに効く!
今までのものより、ロキソプロフェンの含有量が多いー!急性期は、これでバッチリ治した方が良い!お勧めです!
ギックリ腰 痛みは和らぐが、貼ったところが痒くなる。 肌がかぶれにくいハップを買えば良かった
市販品としては大きいサイズです。 個人的にはもう一回り大きいサイズも作っていただきたいです。
腰が痛い夫に。まだ使用していないので☆は半分にしておきました! 痛みが引くといいんですが。
高いが効果あります。病院ではロキソニンを指定するとなんで〜と聞かれるからたまに買います。
薬剤師の方にすすめられました。しっかり聞いてるかんじがします
痛いという家族が重宝してる。 これを貼ると気休めになる様子
腰が痛かったので 大きいサイズで腰に貼るのにちょうどいい
大きいので楽に貼れます 効き目も良いように感じます
腰が痛くて買いました。早く治ると良いのだけれど。
痛み止めが入っていることに期待。少々高い印象。
捻挫などにはこれを使う。さすがロキソニンです。
さすがロキソニン❗️普通のはもう使えません。
ろきそにいん、めちゃききそうななまえ
高い。。。もう少しやすくなってほしい
湿布の中では、やはりロキソニンですね
良さそうだったので買ってみました。
テニス肘の痛みを取るために使います
ロキソニンテープわ 良く効きます
痛みが取れて良いだすよ〜〜〜!
新商品が出たので購入しました
もう少し安くして欲しい。
肩や、腰に貼りやすいです
24時間効くのが最高。
飲み薬も貼り薬も最強
かなり効き目がある
痛みがやわらいだ。
膝が痛かったから
これ!きくよ。