病院でロキソニンて処方してもらっていますが、痛む箇所が多く、夏場、汗でテープが剥がれやすい為こちら購入。まだ使い始めて効果はわかりませんが、首曲がりヘッドで塗りやすいですね。
第一三共ヘルスケア ロキソニンEXローション 25g の口コミ・評判
- 【外用鎮痛・消炎薬(貼付・塗布薬)】カテゴリ内 596商品中
カテゴリ | 外用鎮痛・消炎薬(貼付・塗布薬) |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
JANコード | 4987107632012 |
【第2類医薬品】ロキソニンEXローション 25g
内容量:25g
Amazon販売価格:¥1,418(2024-12-11時点)
今すぐ取りたい肩・腰・関節のつらい痛みによく効く
- すぐれた鎮痛消炎効果をもつロキソプロフェンナトリウム水和物を配合。
- さらにl-メントール(鎮痛補助成分)を追加配合。速乾性があり、スーッとした使用感のクールタイプ。
- 手を汚さずに広範囲に塗れ、無色透明でにおいも少ないローション剤。
- さまざまな部位に塗りやすい首曲がり容器。
- 50gのみ)背中などの手が届きにくい部位にも塗りやすいロングボトル&ワイドヘッド採用。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
内容量 | 25g |
成分100g中 | ロキソプロフェンナトリウム水和物1.13g、l-メントール3g、[添加物]1,3-ブチレングリコール、ヒプロメロース、リン酸、リン酸水素Na、エタノール |
効能・効果 | 腰痛、肩こりに伴う肩の痛み、関節痛、筋肉痛、腱鞘炎(手・手首の痛み)、肘の痛み(テニス肘など)、打撲、捻挫 |
用法・用量 | 1日3~4回、適量を患部に塗布して下さい。・15歳未満の小児は使用しないで下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月30日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
腱鞘炎で手首がいたかったので、効能の中に腱鞘炎とかいてあるこの商品を購入した。即効性があるのかと思ったが、多少痛みが軽減されたかな?くらいだった。まだ、使用2日目なので、はっきりわからないけれど…。腰痛、筋肉痛には効くのかもしれなき。
ヘルニアで腰痛がひどくて湿布がない為購入。塗るとスーッとして一時的には痛みは消えてくれます。1日痛みを緩和したい方は病院の湿布の方がいい気がします。塗るタイプはあくまで一時的!
ロキソニンには信頼を置いてる我が家。 ローションタイプよりジェルタイプが好きな私ですが、夫が買ってきたので使ってみました。 サラッと乾きベタベタしないのはいいなぁと思った。
仕事で重いものを持つため、毎日手が痛くなるので買ってみました。YouTubeの広告でみて気になったので。。。 まだ1回しか使ってないので効いてるのかは分かりません💦
病院でロキソニンを処方してるので、良いと信じて購入。塗るとスースー、ジワジワと効いてる気がします。もう少し値段が安ければ良いですね。
効果があるか分からないけどロキソニンを信頼しているので。 重ね塗りするとスースーするので要注意です。
メントールが配合されているので、塗りすぎは注意です。効き目は? もう少し使ってみたいと思います。
指関節炎で購入しましたが、塗ってみて気分的に少しは楽になったかな?って感じですが、、、、
湿布張ってもなかなか治らなかったのにこれを塗ったら2日で治った 凄い
クールタイプのせいか皮膚がヒリヒリ痛みます。 しかも全然効果が無い。
よく効く。肌にしみ込む感じ。敏感肌の人は注意した方が良いかも。
坐骨神経痛の旦那のために購入。1日でも早く良くなりますように
痛い時におせわになっています。 私的にはとても良く効きます。
肩が凝っていて、これを購入、 肩が痛かったけど、治りました
手が痛くて買いました。湿布は剥がれやすいのでいいかなと。
主人が腰痛持ち。2本めです。効く〰️〰️😆との、事です!
塗ると寝つきが良くなるそうで旦那は 気に入ってます。
ロキソニンは効く。 ローションで使い易いし良い。
肩とか、湿布剥がれやすいけどこれならいける
肩甲骨から肘にかけて痛いので買いました
首凝りや肩こりにとても効きそうですね
すーすーするから喘息のときとか良い。
痛みには専らロキソニンが大活躍です!
関節痛にも良く効く(個人の意見)。
めっちゃスースー!! 効きそう!!
病院行くのも面倒なので常備してる
肩凝り、関節痛に凄く効きました
首の痛みによく効いたそうです
痛みにしみて気持ちいいです。
腕が痛いので買いました
塗りやすく、良く効く。
ズーズーして気持ちいい
常備薬として買いました
ばあちゃんに頼まれた
sugo naoru
膝が痛くて買いました
腰痛につかいました!
痛みが取れました!
まぁまぁな、効き目
おでかけ時はこれ
使いやすいです。
痛みが引いてきた
スースーするだけ