最近歯茎が下がってきたような感じがあったので、歯磨き粉を迷っていたところ、薬剤師さんにおすすめされた。一度使うとリピーターになる人が多く、すべての効能がミックスせれているのでよいと言われた。感想は、爽やかな使い心地だった。
第一三共ヘルスケア クリーンデンタルプレミアム クールタイプ 100g の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,129商品中
カテゴリ | 歯磨き |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
![クリーンデンタルプレミアム クールタイプ [医薬部外品] 100g ペースト 歯磨き粉 歯周病 【クールタイプ】歯槽膿漏予防 オールインワン 高濃度フッ素1400ppm配合 「くせになる使用感」](https://m.media-amazon.com/images/I/41J2oXg0o9L._SL500_.jpg)
¥1,280 (¥13 / グラム)(2025-01-15時点)
【1985年から続くロングセラー商品クリーンデンタルとは】製薬会社が開発した「歯周病予防歯みがき」というコンセプトの下、製品の開発がスタートし、1985年にクリーンデンタルを発売。確かな効果感と独特の使用感で、歯周病ケア意識の高い方に選ばれ続けています。※歯周病とは歯肉炎・歯槽膿漏(歯周炎)の総称です。【クリーンデンタルのクセになる使用感】10種の薬用成分をまとめる為に、塩味をトップにもってきたことで生まれた特徴的な味が"クセになる"と多くのリピーターの皆さまに愛されています。【クリーンデンタルプレミアムのポイント1】殺菌成分CPCが歯周ポケットに留まる独自の持続殺菌処方である"アンチプラークシステム"を採用。【クリーンデンタルプレミアムのポイント2】2種の殺菌成分と2種の消炎成分、さらにフッ素やゼオライトなど、合計10種の薬用成分を配合し、歯周病の予防はもちろん歯石沈着の防止やむし歯予防まで、歯と歯ぐきの10の悩みをこの一本でオールインワンケアします。【内容量】100g【原産国】日本 【フレーバー】抜群の爽快感クールタイプ
歯医者さんにおすすめされて使い始めました。最初は、薬っぽいのが気になりましたがさほど使いづらいとかはありません。今は気に入っています。効果はあるのかまだわかりませんが使い続けたいと思います。
最初は薬用の味が少し慣れなかったのですが、毎回磨くにつれてクセになってきます。 フッ素も結構入っていて口の中もスッキリ爽やか仕上がりになります。 リピ買いして使っています
クリーンデンタルの赤をずっと使ってましたが、スッキリ感がなかったので、こちらを購入、スッキリ感がありリビしてます。高いのでもう少し安いと助かります
お高いけど、歯医者で唯一勧められた市販の歯磨き粉。使用後も他の歯磨き粉とは違うサッパリ感。虫歯は今のところないし、歯周病予防してくれる安心
プレミアムだけにさっぱり感がすごい口臭も長時間気にならない 使い続けたい商品
歯医者に勧められて使用しています。歯槽膿漏予防でスッキリタイプです。
値段は高いけど、痛みが和らいだ気がします
何だか良さそうだし買ってみました
高いけど、確かに良い感じがします
値段が高いですが効果があります。
歯磨き粉はこれ!と決めています。
勧められたがまだ使ってない。
クリーンデンタルプレミアム
効果あれば良いのですが、
新製品ですが、買ってみた
口の中がさっぱりする
いつも使う歯みがき粉