生理痛がひどくてロキソプロフェン60mgを2錠飲まないと薬効がない状態でした。 子宮の収縮が腸の方にも影響して下痢、お腹に力を入れる、生理痛倍増、の悪循環でした。 こちらを内服すると、過度な収縮は確かに抑えられる体感はあります。 ただ、2.3日ほどでほとんど終わっていた出血が4.5日続くことがあります。過度な収縮がなくなったことの結果かと思います。 過度な腹痛よりは生理期間が延びることのほうがマシなので服用させていただいています。
第一三共ヘルスケア ロキソニンSプレミアムファイン 24錠 の口コミ・評判
- 【解熱鎮痛薬】カテゴリ内 272商品中
カテゴリ | 解熱鎮痛薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
速効+生理痛のメカニズムを考えた独自処方
- 鎮痛成分「ロキソプロフェンナトリウム水和物」が、痛みの原因物質をすばやく抑え、生理に伴う下腹部痛・腰痛・頭痛にすぐれた効果を発揮します。
- 生理痛のメカニズムに着目した成分(シャクヤク乾燥エキス・ヘスペリジン)をダブル配合。しめつけられるようなつらい痛みによく効きます。
- 胃を守る成分(メタケイ酸アルミン酸マグネシウム)配合で胃への負担を軽減します。
- 眠くなる成分(鎮静催眠成分)やカフェインを含みません。
- のみやすい小型錠です。
本品は、航空法で定める航空危険物に該当しません。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
包装単位 | 24錠 |
成分 | 本剤はごくうすい紅色のフィルムコーティング錠で、2錠中に次の成分を含有しています。 ロキソプロフェンナトリウム水和物 68.1mg(無水物として60mg) シャクヤク乾燥エキス 36mg(原生薬として252mg) ヘスペリジン 30mg メタケイ酸アルミン酸マグネシウム 100mg [添加物]
D-マンニトール、セルロース、クロスカルメロースNa、ヒドロキシプロピルセルロース、ステアリン酸Mg、ヒプロメロース、酸化チタン、マクロゴール、三二酸化鉄、カルナウバロウ |
効能・効果 | 〇月経痛(生理痛)・頭痛・歯痛・抜歯後の疼痛・咽喉痛・腰痛・関節痛・神経痛・筋肉痛・肩こり痛・耳痛・打撲痛・骨折痛・ねんざ痛・外傷痛の鎮痛
〇悪寒・発熱時の解熱 |
用法・用量 | 次の量を水又はぬるま湯で服用して下さい。 成人(15歳以上):1回2錠、1日2回まで。
症状があらわれた時、なるべく空腹時をさけて服用して下さい。
ただし、再度症状があらわれた場合には3回目を服用できます。
服用間隔は4時間以上おいて下さい。
15歳未満:服用しないで下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月30日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ここ数年他のロキソニンが効きにくくなってきたため、倍のお値段のこちらを使用しています。これは効きます。ひどい時はこれを飲んで、軽そうな時は他のロキソニンを飲みます。値段がもう少し安ければ言うこと無しです。
24錠入りですが一回2錠なので他と同じ12回分ですね。たまに間違えて1錠だけ飲みそうになります。 用量守れば効き目は良いです。
いつも12錠入りを購入。頻繁に購入するのが面倒で2箱買おうと思ったら、24錠入りがあったのでこちらを購入。
生理痛が酷い時の頓服として飲んでいます。セルフメディケーション対象なのも嬉しいです。
ピンクのロキソニンを使ってましたがよく効いたのでリピート買いしました。
生理痛が酷くて。 普通のロキソニンより生理痛に効果がある気がします
このタイプのロキソニンは初めて購入します ちょっと値段が高いですね
効いてくれるかわかりませんが、かいました。
ちょっと効きすぎる時があるけど重宝している
2錠ずつ服用なので、すぐなくなります。
月経痛がひどいので、重宝してます。
めっちゃ助けになりました。リピ
いつもお世話になってます。
生理痛の時は1番良い‼️
これがないと怖いです。
一番よく効くので購入。
偏頭痛持ちには良いよね
すぐに効いてくれた。
即効性があって好き。
頭痛持ちなので必需品
これがないとダメです
いつも助かってます
THEナンバーワン
初めて買いました。
生理痛に効いた!
子供の生理痛に
効き目ありそう