家族が風邪のひきはじめはいつもこれを食べるので購入しました。
常盤薬品工業 トキワ南天喉飴 22錠 の口コミ・評判
- 【鎮咳去たん薬】カテゴリ内 228商品中
| カテゴリ | 鎮咳去たん薬 |
| メーカー | 常盤薬品工業 |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
喉に違和感を感じ始めたら必ずこれをなめます!
これくらいの分量がちょうどいい!値段的にも!
スマホで調べたところ、のど飴を正しく愛用する時は医薬品とパッケージに記載されてあるのど飴を選ぶよう注意事項があったので買いました。傷んだ喉が落ち着いて元気になあれ!
色々な喉がスッキリするものを買ってきましたが、コレに戻ります。缶だと使いきれずベタベタしてきてしまうので少量ジッパー付きは助かります。
咽がイガイガしてむせそうな時に一粒なめると、その間は咳込まずにすみます。フルーツ味は好みじゃないので、黒糖シナモン味はありがたいです。
喉が痛い時は小さい頃からこののど飴を舐めさせて貰っていました。大人になってもこれを舐めています!ちょうどいい量とサイズでいいです!
喉が少しいがいがするな、と思った時に舐めるとすぐ良くなるので、出勤するときも買い物する時も、いつもカバンの中に入れてます。
子供のお気に入りの味です。 他ののど飴は人工的な味が多く、嫌がりますが、この飴はすんなり舐めてくれます。
初めて買いましたが、美味しい。アレルギーで痒くて咳き込みしんどいけど、一時しのぎは、できる
舐めやすく良かったと思います。医薬品なので、効くという感じが他ののど飴よりかなりします。
このサイズ、好きです。昔抹茶味が、あったような気がするのですが、最近ないのですかね?
舐めている間は喉の症状が緩和してよかったが、舐め終わると症状が戻ってくるのが嫌
咳が止まらない家族に買いました。 舐めると咳がおさまるので、好評です。
可愛い袋のがなくって、少し残念。でも、いつものど飴はコレを買います!
缶入りも出ていますがこちらは鞄に入れて持ち運び用に。軽いので便利です
咳が止まらないので買いました。治るといいな。味に興味がありました。
せき止めという医薬品ですが、なんだかクセになってしまう味です。
喉のイガイガが続くので購入。 効果はあまり、分からないかも。
味の好みはあると思いますが、せきどめの効果はバッチリです。
せきはしなくなります。いつまでも残る薬の味が気になります。
家族みんなのお気に入り商品なので、よく購入する1つです。
この味が好きでかいました。喉の痛みが治まっていいです。
咳が酷いので買ってみました。 甘くなくて食べやすい。
咳が続く時になめると収まる。1年中持って歩いている。
浅田飴は高いので私は南天のど飴。パウチ入りでよい。
のど飴といったら南天のど飴というくらい好きです。
喉がいたくなりやすいので。どの味を買うか迷った。
喉が乾いた時になめてると、痛くならなくなります
喉が痛む時これを舐めると和らぎます。リピート。
喉がイガイガした時はこの飴が一番効きます☆
美味しいよねもっといっぱい食べたいよ
喉がイガイがするので買ってみました!
味は普通です。喉がスッキリします!
喉痛い時に、この味が、一番好みです
喉が痛い時一番よく舐める味です。
風邪をひいたときに愛用してます。
喉が痛かったので買ってよかった
いつも助けられています 常備品
味が独特だけど、まあまあ効く
パウチナノで持ち運びしやすい
黒糖シナモン味美味しいよね。
母が食べてます。買うべし。
喉が痛い時によくなめます。
声がれによく効きました!
シナモンの香りで独特の味
美味しい、効果は特にない
喉の痛みと咳がひどいので
風邪気味だから買いました
とても良い商品でした。
- 湘南薬品湘南台ウエストプラザ店¥368
- スギ薬局吉祥寺南町店¥404