色々な絆創膏を試しましたが、こちらが一番使いやすくて好きで、何度もリピートしています。 よく指先を怪我して絆創膏を使いますが、百均の絆創膏等安価なものはテープが硬くて、指先等の細い部分にキレイにフィットしない事が多いのです。 こちらはテープが秀逸で、細い箇所でもテープの柔軟性が高い為、隙間なくキレイに貼れます。 安価な物で、貼り方を失敗して何枚も使ったりする事を考えるとこちらの方が私は好きです。
ニチバン ニチバン ケアリーヴ Mサイズ 20枚 の高評価の口コミ・評判
- 【救急絆創膏】カテゴリ内 876商品中
子どもの足の爪が割れてしまい、引っかかって痛がるので、ガードのために購入しました。 100均の絆創膏は何回貼り直してもすぐにスポンと抜けてしまいますが、こちらはぴったりフィットして、抜けることもなく伸縮性もあるので「指を動かしやすい!!」と喜んでいます。 買ってよかったです。
テープ部分がしっかりしているので密着度が良く、手先の傷にはこちらを使用しています。ただ、水仕事の後、濡れている状態が気になる(冬場は乾くまで冷たい)ので4.0。仕方ないけど、お風呂上がりは特に気持ち悪いので、張り替えを忘れないようになりました 笑
発売以来愛用しています。指の曲がりについて来るのと、水は弾かないけれど外れにくくかぶれにくいです。見た目がテーピングっぽいのもオシャレだと言われますよ?なぜか。テープの端でかぶれる方にはオススメ。
お医者様からしっかり菌を防いでくれる絆創膏で ケアするように言われてから ケアリーヴをリピしてます 貼る箇所によっては すぐ剥がれてしまいますが 曲がらない場所では 安心できる使い心地です
しなやかで剥がれにくいし、指からスポンと抜けることも少ないです。水仕事した後にタオルなどできちんと拭くと水がびちゃびちゃすることも少ないです。布を巻いてる感覚に近い。
痛い切り傷もこれを張ると痛みが消えます!お風呂とか皿洗いしたらしみるかな〜って怖かったんですが、嘘みたいにしみませんでした🙏🏻張ってるのを忘れちゃうレベルです!
うちの絆創膏はいつもケアリーブです。買いやすい上に剥がれずらい気もします。肌荒れしたこともないので合っているのかなぁ、と思っています。
柔らかめの素材なのでくるりと指に巻いてもしっかりフィットしてくれます。防水ではないようですが、洗い物をしていても沁みることないです。
子供が小さい頃はLサイズ、ジャンボサイズ等も常備していましたが、今はこのサイズが一番よく使います。 伸縮性があって使いやすいです。
翌日になっても、水に濡れても、とにかく剥がれない❗️ストレッチもきいてるから動かしやすいし、値段もお手頃だし良い品だと思います❗
band-aidよりもお値段高いけど、わたしはケアリーヴ派。お肌にやさしい感じがするし、フィット感も良好!水濡れにも耐えてる!
掃除の仕事をしているので冬場は手荒れで絆創膏がかかせません。仲間内でケアリーブは高いけど剥がれにくいとみんな使用しています。
子どもが指を怪我して痛いというので治りが早そうなケアリーブを購入。それほど高額でもないので買いやすいお値段だと思います。
絆創膏の中でケアリーブが一番好きで毎回買ってます。しっかりくっつくし、肌馴染みもよいです。防水でないことを除いて満足です。
柔らかさと通気性がほかの絆創膏と比べても使いやすいです。大きさも数種類あるので使う場所によって選べるのがいいです!
貼り心地が良いです。粘着テープ部分が痒くならず、貼ってるときは剥がれないのに取り替えるときはきれいに取れる。
しっかり貼れて枚数多くて安いものを 購入するよりもこの商品の方がしっかりキズを守ってくれてるように思います。
絆創膏と言ったら、必ずこちらを購入しています。 伸縮性があり、剥がれにくいので、家事の妨げにもなりません。
フィットして剥がれにくいけど、 それでいてちゃんと空気は通してくれる、 粉にも水にも強い 最高の傷バンド
怪我したときにケアリーヴの絆創膏貼ると早く治る。軽い切り傷なら2日くらい貼っておけばもう薄くなってた。
防水タイプじゃないけれど、水仕事してもすぐにぐちゃぐちゃにならない!テープも剥がれにくくてすごくいい!
いろいろ同じようなものはありますが、テープのニチバンなのでかぶれなどの心配が少なく使いやすいです。
色々使ってきたけどこれが最強です。 周りにゴミが全然付かないので 不潔に見えないのも気に入ってます
安いサビオはすぐはがれるけど、ケアリーヴは剥がれない。お風呂でもしみないからいつもケアリーヴです。
手がふやけにくいし水にも強くて他社のものを使うとやっぱりケアリーヴが1番だな❗️って思います。
素材が柔らかくて指に巻きやすいし、水仕事をした時にも取れにくいのでとても使いやすくて良いです。
リピーターです。 防水ではないけど、水仕事してても外れにくいし曲げるのも楽で使い勝手いいです。
防水性はありませんが、柔らかいのでつけていても違和感がなく剥がれにくいので気に入っています。
ケアリーヴ使い始めてからは他のは使ってません!やわらかいし、フィット感も抜群で水にも強い!
この絆創膏を使うようになってからは他のものが使えなくなりました。 はがれにくくて好きです。
水に濡れても剥がれにくく 買いやすい価格。 もっと安いのもあるけど CMもしてたので。
夫の皮膚の病気用に購入。 そしたら知らぬ間に 小学生の息子が使いまくってて もうない。
つけ心地が良く、いつも使ってます! ほかの商品に比べて、皮膚がふやけにくいと思います。
私からしたらかなり割高だけど使い心地最高なので安い時に買ってストックしておきます。
肌に近い色なので目立ちにくいのがいいですね。貼る部分がやわらかいのも優しいですね。
指の怪我にはコレが一番良い。柔らかくて指先に貼っても角が尖らないし、剥がれにくい。
安いのだとすぐ剥がれてしまうので、軟膏を塗らなければいけないときに重宝してます。
少しお高めですが水に強い絆創膏の中で一番良かったのでいつもこれを買っています。
ソフトで関節部分も曲げやすいです!水に濡れても全然はがれないし、かぶれにくい。
他社の水で剥がれにくいというものよりも断然こちらの方が剥がれにくくてよいです。
百均の物より高いですが性能も良いです。 ばんそーこーはケアリーヴを買います。
ケアリーヴの絆創膏はしっかり貼り付いて剥がれにくいのでいつも購入しています。
これすごい治る。 貼っている感覚がない。 病院の手当てみたいに綺麗になる。
靴擦れした時に応急処置として購入しました。 剥がれにくいので、助かりました
我が家の愛用‼️いろいろなサイズを利用しています。肌に優しいのが好きです。
安価なのに意外と剥がれにくいので使っています。 日常使いには重宝してます。
しっかりキズを守りたいときはこれ ちょっと高いですか、特売品とは違いますね
1番かぶれたりしない肌に合っている絆創膏なので色々な形のを揃えています。
子供がケガした時に使わせて頂きましたが、 水にも強くとても良かったです!