長年、我が家ではケアリーブが定番です。 伸縮性もあってピッタリくっつきフィットするので使いやすいです。貼る箇所に合わせた切り込みを入れて貼ると、さらに取れにくくなってお風呂に入っても取れないこともあります。
ニチバン ニチバン ケアリーヴ Mサイズ 100枚 の口コミ・評判
- 【救急絆創膏】カテゴリ内 876商品中
カテゴリ | 救急絆創膏 |
メーカー | ニチバン |
高密度ウレタン不織布を使用した救急絆創膏の新しいスタンダード
・従来品2分の1の極細繊維から生まれた高密度ウレタン不織布。
・指まわりや屈曲部にしっかりフィットします。
・透湿性がよく、皮ふのムレが少ないので肌が白くふやけにくい。
・角質細胞のはがれが少ない低刺激性粘着剤で肌に優しい。
・丈夫で強度のある個別包装紙は、携帯してもヨレが少なく、気持ちよく使えます。
・パッドへ触れずに貼れる、清潔設計セパレーターを採用。
引用元:ニチバン 製品情報サイト
規格 | Mサイズ 100枚 |
サイズ | Mサイズ 21mm×70mm (パッド部13mm×22mm)従来のMサイズと比べ、短辺がやや広め。パッドサイド部分が幅広いのが特長 |
使用目的又は効果 | 傷の被覆及び保護、傷口の皮膚接合、身体の創傷部位の支持等に用いる。 |
掲載情報更新日 | ※2023年11月23日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
昔は安い絆創膏使ってたけど、このケアリーヴの絆創膏を初めて使って以来こちらを愛用。 仕事柄、手や指をちょっと切ったりすり傷ができたりするので小さい傷でも何も貼らないと治りが遅いのですぐ貼るのですが、手を洗ってもこれは剥がれにくく、長時間貼っても皮膚への負担が少ないので重宝しています。指の関節でも安い絆創膏より圧倒的に指が曲げやすい! 値段は安くないけど、安くてすぐダメになってしまうものを何枚も貼るより、1枚でちゃんと機能してくれるものを貼る方がストレスなく過ごせると思うので、本当におススメです!
美容師なので手荒れヤバいです。色んな絆創膏めちゃくちゃ試した結果、やっぱりケアリーヴが最高!!密着度が高い上に薄手で剥がれにくいし、薄いからこそ濡れてもドライヤーしてたら即乾きます。他の絆創膏だと分厚いから濡れたら剥がれやすいし乾かないし、薄いものだとしても粘着がすぐ弱くなってすぐ剥がれてきて結局何枚も貼り直さないといけないのに、ケアリーヴだったら1回貼ったら3日はもちます!本当に最高です!!!
ケアリーヴちょっと高めだけど、、ちょっと高めなだけあってすごくいい!!主婦湿疹ひどくて、絆創膏貼りまくりだけど、他のものだと洗い物すればすぐはずれてしまってダメになっちゃうから何回も貼り直してなんとかやり過ごしながらも途中で貼ることも諦めちゃうけど、ケアリーヴはまったく剥がれない!!
ちょっとした切り傷すり傷に助かってます。孫と外出した時は特に余分を持ち歩きます。心地よいフィット感が有り剥がれにくくいいですね。お風呂ではいつの間にか取れますがケアリーヴは家族皆満足してます😁 使用頻度の高いMサイズ100枚入はお買い得時には必ず買って常備しています😆
石イボをレーザーで焼いてしばらく絆創膏を貼って生活しなければいけなくなり、いろいろ使いましたが、コレが一番使いやすいです。 長時間貼っていても皮膚が白くならないし、剥がれにくいです。 圧迫感もなく指を動かすのも楽なので家族で愛用してます。
いつもは少ないサイズを購入していますが、ちょうどMサイズはこれしかなく、絶対使うからと思い購入しました。これは貼っていても痒くもなりづらいし、かぶれないし、本当に家族中で重宝しています
絆創膏はこれまで安くて沢山入っているものを使ってきましたが、こちらを使ってみて剥がれにくさと快適さを実感。冬に手が荒れるのでよく使いますので、これからこちらを使おうと思います。
調理師で厨房で働いてるので水仕事をしていてもこの商品がどのメーカーの商品よりも剥がれにくいので愛用しています。 少し割高ですが何度も張り替えるよりは無駄がないのでお薦めです
このケアリーヴは長年愛用してます 特に冬は赤切れになってしまい指先に使ってます 柔らかくて指にフィットして剥がれにくいです お値段は妥当かなっと納得して買ってます
水仕事すると、他社のは剥がすとき指に張り付いてささくれやひび割れまで巻き込んで悪化するので、ケアリーヴを一番使用しています。お高いけど、理想的な粘着力です。
柔らかくて不快感が無く、粘着力も申し分ない!ただ絆創膏同士がくっつくともう直せません💦 始めての大箱購入でしたが、頻繁に使うのでこっちで良かったと思います!
皮膚が弱いので、こちらをよく使います。湿疹の薬の時も使うので消費早いです。湿疹用にもう少し小さくてテープ部分が少ない物があったらもっと使い勝手がいいですが…
剥がれにくく水にも強いので絆創膏はこれをよく購入します!剥がす時にゴミがついて取れにくいですが水で流しながら擦るとすぐ取れるのでそんなに気にしていません。
普通の絆創膏より、高めだけれども使い勝手は段違い。 長時間、貼っていても皮膚に影響ない。剥がれにくい。傷の治りが早い。 一度、使い始めると安物に戻れない。
毎日毎日指サックがわりに使用しています。剥がれにくいのに皮膚がふやけないので助かっています。 貼り直しはできないので貼るときは慎重にしないといけません。
ケアリーヴ最高!! 薄手なのに水仕事しても剥がれにくい! 冬場は手荒れがひどいので助かってます。 色んなメーカーの絆創膏を試しましたが1番良いです!!
少々値段は高いですが、指を曲げたり濡れても剥がれにくい、指を曲げても引っ張られるような感じが無いなどつけていて不快感が無くてとても良いです!
収縮性があり巻きやすくピッタリ付き剥れにくい。水仕事には弱くお風呂では取れてしまいすが他製品と比べるとケアリーヴが大好きで長く使ってます。
防水ではないけど濡れても剥がれにくくて良い。割高だけど何枚も貼り替えるより結果的にコスパも治りも速いので枚数多めのこちらをリピート。
この絆創膏が一番痒みが少ない。ただし、痒みが出ないわけでない。質が良い分少し高いが、ケガやキズを早く治したい気持ちには叶わない。
絆創膏と言えばこれ!で、何度もリピートしています。 子供たちもキャラクターものの絆創膏よりもこちらが好きです。 高いのが玉に瑕。
皮膚科で薦められて使って以来ケアリーブしか使わなくなりました。絆創膏が柔らかくていい感じに肌にフィットして使い心地良いです。
高いけれど、その分良いです。剥がれにくいし、伸縮性もバツグン。 でも、指先に貼ってシャンプーすると、さすがに剥がれてしまう😓
水に強い、剥がれにくい。ということで非常に使いやすいため愛用しています。ただ、お値段が高めなのがつらいため4点にしました。
サンドラッグで買いました。 ¥1,683を-15%割り引きクーポンを使い-¥253割り引きで¥1,430で購入しました。
年中パックリ割れの私が、色々使ってケアリーヴに行き着きました。 もぅちょっと剥がれにくかったらいいんだけどなぁ…
剥がれにくいのは良いのですが、貼る時に丁寧にしていないと内側に巻き込んでしまうと粘着力が強くて直せないです。
絆創膏といえば、我が家ではケアリーヴです。ほぼ指に使用してますが、関節に貼っても曲げやすくて助かってます。
肌が弱いので安い絆創膏を貼ると赤くかぶれるが、これは長時間貼っていても痒くならずかぶれないのでとてもよい
高いので迷って購入しました。やっぱりいいです!剥がれにくいし白くなりません。指先のあかぎれ対策に使います
薬局で15%オフのクーポンがあったので、100枚入りを買いました。ケアリーブの柔らかい質感が好きです。
結局絆創膏はこれが1番! しっかりはりつくし、濡れても剥がれにくい。水仕事が多い主婦にはありがたい。
大容量でいざというときに役に立ちます。 剥がれにくいのも嬉しい。水に濡れたら貼り替えてください。
水にも強く伸縮性にとんでいて、とても重宝しています。 他のものは使えないくらい、お気に入りです。
夫の手荒れ用です。 皆さんの評価のように これくらいじゃないと 仕事に差し支えるとのことです。
値段は高いけど安いバンソコウは指がふやけますが、こちらはフヤケないし、関節の曲げ伸ばしが楽です
値段は高いが、それだけの価値がある商品です。 絆創膏といえばケアリーヴ。 使い心地が最高です。
仕事で水を使うことがおおく アカギレがたくさんある時期があるので ケアリーブは手放せません!
アトピーですぐ指がぱっくりいきますが、ケアリーブは剥がれにくく、目立たないので愛用してます!
お気に入りの絆創膏です! これを使ってから他に浮気したことないです! しっかり伸縮するので◎
安いものだとすぐにかぶれるので、毎回ケアリーヴを買っています。ただちょっと値段が高いかな。
いつもこれです!お高く思えますが剥がれにくいのでトータル同じくらいになるのではと思います。
絆創膏はこれのサイズ違いで揃えてます。テープの部分が肌に馴染む感じで柔らかくて好きです。
冬の乾燥時期は指のあかぎれが酷いので、この絆創膏は必須。剥がれにくいし指にフィットする。
ちょっとお値段はしますが、安い絆創膏より断然剥がれにくく、使いやすいのでこれ一択です。
ずっと愛用してます。水に強いから子供が1日学校に行ってきても、しっかりくっついてます。
最近はこれしか使ってないです。ピタッと貼り付く感じと、水に強い感じがすごく良いです。
少々高めですがしっかり貼れて伸縮性がある為一度使い始めたらこれしか使わなくなりました
一枚あたりの価格は高めだが、 とれにくく、結果としては何度もかえるよりリーズナブル。
- スーパーセンタートライアル岩見沢店¥1189
- ココカラファインアリオ蘇我店¥1650