一時期、自己注射を頻繁にしなくてはならなったのですが、普通の注射跡に貼る四角い絆創膏にかぶれてしまい、色々試して一番かぶれなかったのがこの商品でした 丸いのはなかなか売っておらず、ケアリーブの絆創膏タイプを切って使ったりもしましたが剥がれやすくなりストレスでした 今は子供のデリケートゾーンに使っています もう少し安かったら嬉しいのですが
ニチバン ニチバン ケアリーブ 円型サイズ 16枚 の口コミ・評判
- 【救急絆創膏】カテゴリ内 963商品中
カテゴリ | 救急絆創膏 |
メーカー | ニチバン |
ブランド | LEE |
高密度ウレタン不織布を使用した救急絆創膏の新しいスタンダード
・従来品2分の1の極細繊維から生まれた高密度ウレタン不織布。
・指まわりや屈曲部にしっかりフィットします。
・透湿性がよく、皮ふのムレが少ないので肌が白くふやけにくい。
・角質細胞のはがれが少ない低刺激性粘着剤で肌に優しい。
・丈夫で強度のある個別包装紙は、携帯してもヨレが少なく、気持ちよく使えます。
・パッドへ触れずに貼れる、清潔設計セパレーターを採用。
引用元:ニチバン 製品情報サイト
規格 | 円形サイズ 16枚 |
サイズ | 円型サイズ 直径22mm (パッド部10mm×10mm) |
使用目的又は効果 | 傷の被覆及び保護、傷口の皮膚接合、身体の創傷部位の支持等に用いる。 |
掲載情報更新日 | ※2023年11月24日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
丸型のバンドエイドは、以外と色々な部分に使えるし、凄く気に入ってるんですが、売っているお店があまり無くて、探すのが大変なんですが、見つけた時はまとめてたくさん買っておきます。 最近、手を洗う機会が増えて、乾燥して荒れて、ささくれとかちょっと傷が出来たりするので、重宝してます。
普通の形に比べて割高かなと思ったが、使用する箇所にぴったりサイズだったので購入。 結果、買ってよかったと思える商品でした。 子供のデリケートゾーン(お股)に使用していますが、しっかり貼れるのに剥がす時痛がらず重宝しています。
ニキビができたときにカバーのためにたまに使います。本当に便利です。 手元にない時は普通サイズのものを大事につけたままハサミで丸みをもたせてカットして使いますが 歪になるのでなるべくきらさないようにしています。
シミ取りレーザー後に貼れるかなと思い購入。 紙をめくる時にすごく汚いめくり方になる。(もしかしたら店頭で長期間売れ残っただけなのかも) 中身を出して貼ってさえ仕舞えば普通に使える。
小さいキズなどで長細い絆創膏を貼りたく無い、または手などのよく動く為剥がれやすい部位ではないから小さい方がいいなどの場合に便利で、ちょうど良いものが見つかり満足です。
安くはないけど、ケアリーブが好きで、このサイズが必要で買いました。 顔のほくろ除去をして、しばらく薬塗って保護しなければならず、手軽に必要な範囲だけを覆えて便利です。
珍しい形、サイズで、他の一般的な形のものと違いもしかしたら需要はあまりないかもしれませんが、私にとっては無くてはならない物です。ずっと作り続けてほしいです🙏
子どもの小さい怪我とかにぴったりです。ちょっとの傷でも子どもは触って悪化させてしまうので、しっかりくっついてガードしてくれて助かってます。
小さな箇所に貼るのにちょうど良い大きさです。テープ部分も伸縮性があり かゆくなりにくい。ただまいすうの割に値段が高めなのが難。
小さくてちょうどよいのと、はがすときにあまり痛くないと子どもが言うので使っています。内容量の割には ちょっとお値段するかな…
もう少し小さいサイズがあっても良いかも。 使用感は、とても良いです。 おでこのイボをレーザーで焼いたので購入しました、
子どもの小さい体にちょうどいいサイズでとても使いやすい。テープを巻かないタイプなため、肌が弱い子にもちょうどいい
注射したところに貼り直したり、虫刺されのところに貼ったりしてます。 汗をかいても剥がれにくくていいです。
この円型が便利なんです。目立たずちょこっと貼れて。ケアリーブは剥がれないし貼っていることも忘れそうです。
虫刺されのかきこわし防止に貼ります。 ケアリーヴシリーズは高いですが、剥がれにくいので、コスパはいい?
肌が弱いのでテープ部分が少ない絆創膏が非常に助かっています。もう少しコスパが良ければなと思います。
膿んでしまった酷いニキビにベタつきのある薬を塗っておきたい時、円形で剥がれにくくて良いです。
化粧水などつけずに、ふろあがり即なら、とてもはりやすく、なにより柔らかい。低粘着でよい。
このシリーズで小さいタイプがあるのは助かります。ただもう少し安かったらさらにいいです。
肌荒れしない フィット感がおすすめです☆ 傷が早く治ります。水に濡れても大丈夫。
顔に使いましたがちょうど良いサイズでお風呂に入っても剥がれてきたりしなかった。
鼻におできができたので、使用しています。 品物は良いですが、値段が高いです。
ちょっとした小さな傷や隠したい治りかけの虫刺されのあとなど隠すのに便利!
貼る部分が小さいのと、全体に丸いので剥がれにくいところが気に入ってます。
子供の傷にちょうどいいサイズなので買いました。あとは嫌がらなければ。。
すごく小さいサイズのが欲しかったけれど薬局になくてこちらを買いました
なかなか剥がれないしサイズ感もよかった。顔に貼るのにちょうどいいサイズ
注射をした時に貼るものの一回り大きいサイズ感で、小さな傷に便利です。
小さい傷にちょうどいいです。売ってるお店が少ないので探すのが大変…。
このサイズだと顔につけやすい。美容皮膚科にかよっているので助かります
内容量の割にちょっとお高いですが、使いやすそうなので買ってみました。
ニキビ跡が傷になったときにオロナインを刷り込ませてこれを貼ってます
細かい傷に、貼るのに便利です。 剥がれにくくて気に入っています。
水にも強くてサイズがたくさん種類があるので、選びやすかったです。
関節に貼っても剥がれてこない!!とても良い。 リピートします。
スポットの傷に。粘着力がもう少しあると嬉しいですが、便利です。
顔に目立たないかなと思ったけど、目立ちました。割高ですよね。
サイズ感がよく普通の絆創膏では荒れてしまう肌にもこれは大丈夫
ホクロの除去後に貼るのにちょうどいいサイズで助かりました。
少しの傷用に。肌の弱い人にも粘着部分が少なくてありがたい。
肌に優しくて他にはないサイズだから便利。水にも強い。
顔に貼るのに目立たなくていいかなと思い買いましたは
小さいのが欲しかったのでちょうどよかったです。
361円 この小ささが役に立つときもあります!
ケアリーヴを使ったら、 ほかのは使えません❗️
ニキビ出来たらオロナイン塗った上にこれ貼ります
小さい傷、できものなどにちょうどよいですね
ちょうどいイサイズ。こんなの探してました
シミの処理後にはこの大きさがバッチリ👌