貼ったり塗ったり色んなあかぎれ対策試しましたが、今のところこれが一番。あかぎれのパックリ割れも閉じてから貼って、はがれた時にはふさがります。でも、割れて乾燥する前にね。水濡れや摩擦には弱いのでピッタリ貼ってそのうえからハンドクリームで他を予防したほうがいいかも。
ニチバン ニチバン あかぎれ保護バン 関節用 50枚 の口コミ・評判
- 【救急絆創膏】カテゴリ内 873商品中
カテゴリ | 救急絆創膏 |
メーカー | ニチバン |
荒れた指先や指関節をやさしくラッピングする指専用絆創膏です。
あかぎれ保護バン™で、乾燥による手荒れなどから手や指を守りましょう!
手や指をやさしくラッピング!
・パッドがない密着タイプ。
・ウレタン不織布でしなやかフィット。
・透湿性があるからムレずに適度なうるおい。
・つけていてもゴワゴワ感がない。
引用元:ニチバン 製品情報サイト
用途 | 乾燥した手肌をしっかり保護・うるおい保湿 |
規格 | 関節用50枚 |
サイズ | 20mm×70mm |
掲載情報更新日 | ※2023年11月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
手荒れがひどく水仕事の時つらくて購入。色々カットバンを使いましたが、1番長持ちする。
必需品
年中手荒れなので、これがないと困ります。 水に強くて蒸れないのは本当によく出来てるなぁと思います。 薬を塗るより治りが早いです。 2022.7.2追記 なんだか以前より剥がれやすくなった気がします。前はお風呂に入ってもついてたのに、はがれるようになりました。 でも手洗いぐらいだとはがれないです。 2024.3.3追記 更にだんだんはがれやすくなってきてる気がします。 2024.6.13追記 はがれやすくなったし、ベタベタ感がましてる気がします。 でも、これ以上いい商品がないので買ってしまいます。
これだけで完治!とはいかないけど、貼らないでピリピリするより良し! 横に切れたら縦に貼る!が良いらしい。 あと、傷口パックリのまま貼るより、傷をふさいだ感じに(中身が見えないように?)して貼ると、治りが早い気がする。
毎年冬は指割れするので、こちらの賞品を何箱も購入します。 ガーゼがないタイプで伸びもいいのでぱっくり割れを覆う時に浮かずに巻けてるのでとてもお気に入りです。
指先の皮がすぐ剥けてしまうので、50枚入りはありがたい。 しなやかで、はがれにくく、目立たないので、気にいってます。
肌が弱い娘でも丸1日着けてられます。他の絆創膏は赤くただれてしまうので可愛くはないですがこれを使用してます。
あかぎれのひどい子供に買いました。カットバンと違って関節の所に貼っても指が曲げやすいとよさそうでした。
もう7年くらい?使っています! シャンプーしても何枚か指に貼っていれば取れないのでとてもいい!
指先がよく切れるので、毎日使っています。 たくさん入っているから助かります。
関節の部分に貼っても問題無く動かせるし、めくれてこないので 助かってます。
テーピングのような素材。絆創膏のようにぐじゅぐじゅにならずに良いです。
容量多いタイプは初めて見ました!蒸れにくいし、毎日使うので助かります。
あかぎれがなかなか完治しないので購入しました。
柔らかくて伸びやすいので関節にはりやすいです。
ピタッと貼れて貼っただけで、痛みが軽減します。
結構良かったので、50枚入りを買いました。
ガーゼ部分がないところが便利です。
使いやすいが、割と剥がれやすい
好きな長さにカットできて便利
冬場絶対切れるので必須です
あかぎれにはとてもよく効く
水に強くて着けた感じが良い
お気に入りの保護バンです
水に強くて剥がれにくい。
伸びるし通気性良いです!
何度もリピしてます☺️
あかぎれにはコレが1番