コロナの後遺症で 咳がでるので買いましたが とってもよくきくので 常備することにしました
エスエス製薬 エスエスブロン錠 60錠 の口コミ・評判
- 【鎮咳去たん薬】カテゴリ内 259商品中
カテゴリ | 鎮咳去たん薬 |
メーカー | エスエス製薬 |
内容量 | 60錠 |
成分12錠中 | ジヒドロコデインリン酸塩30㎎、dl-メチルエフェドリン塩酸塩50㎎、クロルフェニラミンマレイン酸塩8㎎、無水カフェイン90㎎、添加物:カルメロースCa、無水ケイ酸、セルロース、乳糖、白糖、ヒドロキシプロピルセルロース、ヒプロメロース、炭酸Ca、カルナウバロウ、ステアリン酸Mg、タルク、酸化チタン、プルラン、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレングリコール |
効能・効果 | せき、たん |
用法・用量 | 成人(15歳以上)1回4錠、12~14歳1回2錠を1日3回服用ください。12歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月24日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
風邪をひいてしまい、咳と痰がなかなか治らない。 咳にらリン酸コデインが効くよと聞いたのでこちらを買ってみました。昔、咳風邪をひいた際もこれを飲んで治った覚えがあり今回また飲んでみたら咳が治りました。これからは咳風邪の際はこちらにお世話になります。
子供が咳が辛いと言うのでネットで咳に効く薬を調べた所、口コミのよかったこちらを購入。子供もこれ効いてるー!と喜んでいました。これからは常備しておこうと思います。
コロナ後遺症の咳にまぁまぁ効いたので、今回はマイコプラズマ肺炎の家族用に購入しました。
錠剤一粒が大きくてさらに1回4錠なので 咳が出てる時は飲みこづらかったです
店で一番安かったので購入。 咳がそこまで出てないってことは聴いてるのかも
店員さんに怪しまれるという悲しさ。 それだけ濫用性が高いんだって
今まで液体を飲んでたけど錠剤タイプ を見つけたので試しに…
コロナの後遺症なのか咳がまだ出るので購入しました。
咳が出たらすぐブロン!いつも助けられています。
夏風邪で購入しました。飲みやすいですね。
4時間以上おけばまた使えるので良いです!
友人がこれにてをだそうとしたら止めます
効きますが粒が大きいので飲みづらいです
季節の変わり目の風邪によく効きました
20%オフクーポンを使うと便利です!
風邪気味だなって思ったら飲んでます。
咳がひどい時に、大変助かります!
長年風邪の際に服用しています。
咳止めの中で☝️気に入ってます
せきとまるといいな(>_<)
痰がひどいのでこちらを購入
お手頃サイズの咳止め薬!!
咳が酷いときに飲んでます。
薬局で依存性がある言われた
全く効かないんですけど。
まあまあ効いた気はします
風邪気味の時に買ってます
クセになりそーあぶね。
効き目ありです。
いつもありがとう
せきが出たらこれ