ガスターテンを以前飲んでいましたが、これを薬局の人から勧められ買いました。2日飲むと症状が良くなりました。
エスエス製薬 ガストール細粒 20包 の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 317商品中
カテゴリ | 胃腸薬 |
メーカー | エスエス製薬 |
つらい胃痛や胃酸逆流などによる胸やけに、
出過ぎる胃酸を抑え、胃を保護する。
M1ブロッカー配合の胃腸薬。
特長1 胃酸分泌を元からブロック!
ピレンゼピン塩酸塩は、「M1ブロッカー」と呼ばれ、過剰な胃酸分泌を元からブロックすることで、胃酸の出過ぎで起こる胃痛や胃酸逆流などによる胸やけを抑えます。
特長2 すばやく胃酸を中和!
2種類の制酸剤(速効性制酸剤:炭酸水素ナトリウム、持続性制酸剤:メタケイ酸アルミン酸マグネシウム)が、服用直後から出過ぎる胃酸をすばやく、かつ持続的に中和し、胃痛や胃酸逆流などによる胸やけを抑えます。
特長3 荒れた胃を保護!
ピレンゼピン塩酸塩は、胃粘液の分泌を増やし胃を保護する働きもあります。また、メタケイ酸アルミン酸マグネシウムも、制酸作用とともに胃粘膜保護作用を持っています。
さらに食後に服用いただくことで、消化酵素が働き、食後の胃の負担を軽くしてくれます。
※引用元:エスエス製薬 製品ページ
内容量 | 20包 |
成分3包中 | ピレンゼピン塩酸塩水和物47.1㎎、メタケイ酸アルミン酸マグネシウム900㎎、炭酸水素ナトリウム1200㎎、ビオヂアスターゼ2000 30㎎ |
効能・効果 | 胃痛、胸やけ、胃酸過多、胸つかえ、げっぷ 胃もたれ、胃重、胃部不快感、胃部膨満感 はきけ(むかつき、胃のむかつき、二日酔・悪酔のむかつき、嘔気、悪心)、嘔吐、飲み過ぎ 食べ過ぎ、消化不良、消化不良による胃部・腹部膨満感、消化促進、食欲不振 |
用法・用量 | 成人(15歳以上)1回1包を1日3回服用ください。15歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
胃の調子が悪い時に数日続けて飲むと治ります。セルベールとセットで飲むとさらに良し
飲むと早く胸焼けが軽くなる気がします
よく効きます。
お茶飲んでも胃に来るので、鞄に携帯しておこうと思い購入しました。少しでも胃に重たいもの(肉とか3色団子のうちの1つだけとか)食べたらみぞおちと(胃の裏の)背中に激痛走って動けなくなるので。でもドラッグストアの薬剤師さんには頓服にして下さい(常には飲まないで下さいね)って言われたので通院先の主治医にこれを見せて常備薬として飲める処方薬を出してもらいました。なのでこちらはどうしても!の時の為の持ち歩きにします。因みに私は胃カメラの結果、神経性胃炎からの慢性胃炎だそうです。(胃壁出血、ポリープ数え切れず、ピロリ菌陰性)
薬局で症状伝えたら これをすすめてくれたので 胃があやしい時に飲んでます。最初 名前みたとき がストールって… ガスが溜まってるんじゃないんだけどなー…と思っちゃいましたが 私には合ってるみたい。
長い事通院してる病院の薬が効かないので、飽き飽きして、他の病院を探す間に市販の薬を試して見ました。いつくか試しましたが、これが1番効くような気がします
胃の痛みに効く気がする。病院に行くまでもないとき、飲んでます。痛み止めを飲むとき、胃を荒らさないために一緒に飲んだりもしています。
すっきりするので、調子が悪い時にはなるべく早めに飲むようにしています。自宅にはだいたいストックしてあります。
ドラッグストアの店員さんにおすすめして貰いました。ガス溜まり激しかった胃の調子が落ち着きました。有難い。
最近夜中に胃の鈍痛がきます。すぐ飲んでまた寝ます。効きが早くて助かります。
胃薬の常備薬として購入しました。年齢的にもたれることが多くなりました。
胃痛がある時に飲むと痛みがすぐ治るのでいつも薬を持ち歩いています。
ストレスで胃酸が上がってくる時に効くと家族が言っていました。
胃が鈍痛で重たい時に飲んでます 即効性があるように思います
効き目はまあまあ。胃粘膜修復力もありガスターの2番手に最適
いつも使ってるのより効果がありそうなので試しに買ってみた
痛みが和らぐのがわかったので、リピート購入してます。
なかなか病院に行けないので、試しに購入しました!
胃の不調を感じ始めに飲むとスッキリしやすい。
昔から使って個人的には相性良いです。
効きました。お世話になりました。
効きますね ぼくの症状にあってた
良く効きます。使ってみてください
胃が痛い時は、これを飲みます。
逆流性食道炎の方には、必需品
胃の痛みがスッキリしました。
効果あると良いんだけど
飲みやすく、すぐ効いた
逆流性食道炎にいい感じ
良く効くが、味は苦手。
ゲップ緩和になりました
胸焼した時に飲みます
すぐに効きました
リピしています。
助かっています。
ききますように。
ゲップが止まった
旦那さんが購入。
よく効きました。
よく効きます。
スッキリします