久々の酷い片頭痛で寝込みました。 頭痛薬も効かず、胃のムカつきや嘔吐感にも襲われ、なんとか薬局で効きそうな高い頭痛薬と胃薬を、という基準で選びました。 胃腸薬のイメージで空腹時に飲む、苦い、と思ってましたが、こちらはいつ飲んでも大丈夫、ほんのり甘い、とのことで助かりました。 頭痛薬と一緒に飲みましたが、30分ほどで頭痛と胃のむかつきが随分楽になりました。
第一三共ヘルスケア ガスター10<散> 12包 の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 316商品中
カテゴリ | 胃腸薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
胃痛・もたれなどの胃の不快な症状に。スーッとする散剤
- 過剰に分泌した胃酸をコントロールして、胃痛、もたれ、胸やけ、むかつきにすぐれた効果を発揮します。
- 胃酸の分泌をコントロールすることで、傷ついた胃にやさしい環境を作ります。
- l-メントール配合で口の中でサ~ッと溶けて、ス~ッとする散剤です。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
包装単位 | 12包 |
成分 | 本剤は散剤で、1包(0.5g)中に次の成分を含有しています。
ファモチジン 10mg
[添加物]
D-ソルビトール、ヒドロキシプロピルセルロース、l-メントール、無水ケイ酸 |
効能・効果 | 胃痛、もたれ、胸やけ、むかつき
(本剤はH2ブロッカー薬を含んでいます) |
用法・用量 | 胃痛、もたれ、胸やけ、むかつきの症状があらわれた時、次の量を、水又はお湯で服用して下さい。
成人(15歳以上、80歳未満):1回1包、1日2回まで
小児(15歳未満)、高齢者(80歳以上):服用しないで下さい。
・服用後8時間以上たっても症状が治まらない場合は、もう1包服用して下さい。
・症状が治まった場合は、服用を止めて下さい。
・3日間服用しても症状の改善がみられない場合は、服用を止めて、医師又は薬剤師に相談して下さい。
・2週間を超えて続けて服用しないで下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
胃が痛い時はガスターと決めています。 粉が良いです。即吸収してくれて 胃痛を治してくれます。 18才から飲み始めて約30年。 お世話になっております。飲んで 年に2箱くらいですが、常備薬です。 これとLG21でセットです。 造ってくれてありがとうございます。
購入の際、薬局に行くのが正直面倒ですが常備しています。 ないと困ってしまう。 飲んだ時のスーとする感じが好きです。 飲むと胃のムカつき、もたれが本当に解消されます。
薬剤師さんに言わないと買えないのは、面倒ですが それだけ効き目がいいと言う事で いざというときの置き薬として買ってます。
胃痛に良く効くイメージだったのですが、10年ぶりぐらいに買ってみて、効き目が弱くなっているような気がしたのですが…
いつも助かってます(。-人-。) 処方せん窓口ある所でしか買えないけどそれでも助かります。
胃が悲鳴をあげたら、即服用、数日で治ります❣️いつも有難う御座います。
薬剤師さんがいないと買えませんが胃痛に速攻効きます飲み過ぎた時に、、、
効くので買います。薬剤師さんのトコで買わなきゃいけないですが。
胃が痛いときに飲んでいます。 すぐに効いてくるので助かります。
ガスター店、ガスター店?ガスター?ガスターって何?てかどこ?
昔から愛用している胃薬です。効き目が早いので重宝しています、
錠剤の方が飲みやすいけど、粉末の方が効きが早い気がして常備
内科に行くにはまだ日にちがあるので一時的に買って見ました
胃の調子が良くなるからいつもなくなる前に買ってます
薬剤師がいないと、買えなかった 効き目はいい、
胃の調子が悪いときに飲みます。すぐに効きます。
病院に行けない時に売ってると助かってます。
胃酸が出過ぎで胃痛の時に、良く効きます。
胃の調子が悪い時には世話になってます。
急な胃痛に素速くきいて助かる!
一類医薬品だけあって良く効く。
服用した瞬間から効きはじめます
リピートてす。良く効きます
とにかく胃痛に良く効きます
いつも常備しています。
はじめて買いましたー
いつもお助けの薬です