• 100円なのにいかにもな安っぽくテカテカ光ったりする生地感やペラペラで薄過ぎるでもなく 日常に使い勝手がある生地が揃っていてある程度は自分の好みでも色や素材など 選べたりしてしまう品揃えまでありなかなか手芸店でも見ないような レアな色や素材などまでもがタイミングによっては出会えてしまったりで‥‥‥ ちょっとした手芸店よりバラエティあり品質も良く驚きましたが せっかく良さそうな生地に出会えても小さ過ぎたり薄過ぎると汎用性なく 使い道に困ったりするものですがある程度の大きさもあるので 日常的な範囲の作品を作ることも叶ってしまうほどのサイズ感もあり キャンドゥやワッツなどに行った時には探してみるようになりました〜

2023-12-16

ポケット 合皮はぎれ 40X60cmのレビュー画像
    • 昨夜も震度5強が九州でありました。子供の頃(1980年代)は震災5といったら5-10年に一度でしたが、最近は年に何回も全国で起きます。東日本大地震級の南海トラフが牙を剥くのも時間の問題です。落下防止など震災対策を進めましょう。

2022-01-22

ポケット つっぱり棒用ずれ防止マット 6枚のレビュー画像
      • とても使いやすくて大満足です。今まで適当に鉛筆を使っていましたが、跡が残ったりして困ってました。布の引っ掛かりもなく、普通の水性ペンみたいにサラサラ書けます。色も見やすいので刺繍や洋裁に便利です。黒地には白が見やすいので、紫以外も出してほしいです。

2021-11-18

ポケット 消えるチャコペンのレビュー画像
        • この大きい輪っかにウエストゴムを入れて上の留め具で押さえられる所が良いです。他の店の針の様な形をしたひも通しを使ってみたら、ゴムを結び付けてから通すので、途中の縫い目部分が通しにくく、その点結び目がない分かなり通しやすいです。

2022-08-06

ポケット ロングひも通しのレビュー画像
          • 半分に切って裏に滑り止めつけてランチョンマットにしました。 お料理をちょっとこぼしてしまった時などはさっと拭けていいです。 今まで使っていたランチョンマットはメッシュになっているので細かい目にこぼしたものが入り込むと洗わないと取れなくて面倒で先日ランチで行ったお店で合皮の素敵なランチョンマットだったので100均でで見つけた時に似たような感じでできるかな?と思い買ってみました。 お店で使っていたものよりもだいぶ薄手ですがまぁ仕方ない(なんたって100均なので) 一枚で二枚分作れてコスパもいいので満足です。

2021-03-21

ポケット 合皮はぎれモノトーンのレビュー画像
            • 手芸屋さんで売っている同様の商品と比べると、素材感はまるで違います。布のような感じではなく、普通のシールみたいにツルツルした素材です。でも十分!洗濯してもしっかりくっついています*しかも3シートも入ってる…お店で見つけたときは感動してしまいました✨下着に使うと固くてチクチクしそうだと思ったので、他商品と使い分けています。

2020-04-04

強粘着タグ用なまえシール 19×19 60枚のレビュー画像
              • 私は これを寝る直前に唇に貼り付け 口呼吸しないようにしてます。色々 種類を試してみましたが これは粘着力があって伸びるので朝まで剥がれないのが良いです☆他の商品は朝になると無意識に剥がしているのであろうテープがまくらや布団 あちこちに張り付いていて剥がすのが結構 大変な場合ガッカリ多かったので今は助かってます♪

2019-04-03

ポケット テーピングテープ伸縮25mmのレビュー画像
                • これはいい! 靴下修繕用に購入。 グレーが欲しかったのですが、なかなか売っていなくてやっと出会えました。 薄いのでピッタリ貼り付きます。 小さいとすぐ取れそうなので、大きめに貼り付けています。なのであっという間に無くなります。 今のところ剥がれる様子はないけど、何回も洗濯したらどうなのかな…?? せっかくいい商品に出会えたのに、閉店間際のお店に並んでいて、もう売り切れ。残念。

2023-02-27

ポケット 補修用あて布 5枚のレビュー画像
                  • 100均に売っていて購入しました。 その都度名前を書くのは大変なので、買ってきたら名前スタンプでポンポン押して、タグには気がついた時に貼っています。洗濯しても今のところ取れていないです。でも人の手で剥がせば剥がれるので、お下がりや人にあげる時に名前剥がせて良いです。こちらの方が使い勝手良さそうな形ですが、正方形のほうが数が多いので、いつも一緒に買ってます。

2022-06-15

ポケット 強粘着タグ用なまえシール 54枚のレビュー画像
                    • 評価ページに表示されているのは17枚ですが、実際は7枚入りです。 サイズ1で最も小さいサイズですが その分、他のサイズより多く入ってます。 他のシリーズでワッツと表記されてますが、他の100均でも取扱ってますし他で購入しました。 白色で個別包装で清潔感は高いです。 普通の絆創膏よりは通気性も高いので、重宝します。 全体を覆う部分は不織布なので、嫌な感覚は一切ありません。 アクリル系粘着剤使用で肌に優しい低刺激の反面で、関節部分に貼る際は伸ばした状態で貼らないと剥がれやすくなる様です。 この手の商品が税込み100円で買えるのは嬉しい限りです。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2022-04-27

ポケット ワンタッチパッド 17枚のレビュー画像
                      • 綿100% 約220×350mm MADE IN JAPAN 花柄は可愛らしい過ぎる物が多いけど、この柄は和風で大人っぽいのでマスクにしよと思います。 肌側の生地を変えれば2枚作れるかも😆 マスクのインナーシートなども売っているので、手作りマスクは呼吸しやすい涼しいマスクを作りたい。 無地も好きなので、他の方の画像を見たらシンプルな柄の物などもあるみたい。無地は無いみたいなので無地の物やもっとシンプルな柄の物があればいいな。 白赤は色違い、黒は少し違う柄で一つに絞りきれず3種類買ってしまった😓

2020-09-10

ポケット 布綿ちりめん生地 25×35cmのレビュー画像
                        • 用途は醤油用 ですが 実際には 保湿スプレー用途で使用する為に購入しました 特に問題無く利用出来るようなので 助かります。 ソース等にも液体ならなんでも良いかもしれませんが 入れ物のデザインは醤油用になっていますので あしからず 笑

男性 / 40代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2020-03-05