虎屋本舗の口コミ

• ジューシーな八朔と白餡との甘さが調和して美味しかった。表面についている粉が多すぎて少し粉っぽい味がした。冷凍した状態で販売されているので自然解凍してすぐに食べたほうが美味しいと思う。

2024-03-07

虎屋本舗 はっさく大福 1個のレビュー画像
    • どら焼きは好きなので空港で買い、 お土産に出来るかな?と 試しに食べてみました。 トラヤの羊羹は大好きなのですが、 虎焼はお土産に出来るようには思いませんでした…。 が、トラヤの製品だと気付かず、 スーパーに名物商品が並んでいたので、 つい買ってしまいました。 アンも生地も昔の駄菓子屋そのまんまの味で、とても安っぽい味です。 昔々の天皇のお菓子だったのでしょうか。 現代では、沢山美味しい所があるので… 昔懐かしい味が好きな方向けという感じに思う。 率直な意見で、どうもすみません。

2023-12-02

虎屋本舗 虎焼 5個のレビュー画像
      • はっさく大福✨ 水分が多いので日持ちしない😞美味しいからお土産にしたいのだけど、遠方へのお土産には向かないのが悲しい😢 現地ですぐ食べるのがおすすめです🙂はっさくが冷たくて美味しい✨ はっさくのさっぱりと白餡の甘さ、柔らかい餅が三位一体✨ 餅取り粉がたくさんこぼれるので粉粉注意です😆

2022-05-06

虎屋本舗 はっさく大福 1個のレビュー画像
        • 天皇陛下御献上品···だから何 ?? 🤔って気もしたけど通販より安価だし 試しに購入【とらや】と言ったら羊羮のイメージだけど···どら焼は マズマズかな。上野の某どら焼の味を知ってからは 他社製品は遠く及ばない。

2021-11-03

虎屋本舗 虎焼 5個のレビュー画像
          • 以前から八朔大福の存在はテレビ等で知っていましたが、今まで見かけず…。たまたま寄ったスーパーでその日限定で販売されていた為、値は張りましたが思い切って初購入。元々甘すぎるものやあんこはニガテですが、これは甘すぎず、白餡も多くなく、八朔の瑞々しさと甘み、苦味があり美味しかったです。ただ、他の方も書いてますが周りについてる粉が多いので取り出すときや食べる時などは要注意です。

2021-09-19

虎屋本舗」に関連するタグ