舟和本店の口コミ

• 冷凍可能と箱に書いてあり、色々美味しい食べ方も書いてあります 甘さが控えめなので、さつまいもとしての代用も問題なく、お味噌汁にいれたり、潰してポテトサラダっぽくたべても美味しいです

2024-01-08

舟和本店 芋ようかん 5本のレビュー画像
    • 久しぶりに、店にあったので懐かしく思い購入しました。期限が短く、値段が高くなっていましたが味は以前と変わらず、素朴で、シンプルな美味しい芋~でした。一度に食べられない時は、個別にラップに包み、冷凍保存しています。

2023-08-15

舟和本店 芋ようかん 5本のレビュー画像
      • ずっしりしていて、パサつきもなく、とても美味しかったです!日持ちはしないので買ったらすぐに食べなきゃいけないけど、できれば常にストックしておいておやつに食べたいです(笑)

2023-08-07

舟和本店 芋ようかん 5本のレビュー画像
        • そのまま食べると甘みはなく、付属の黒蜜ときなこをよく絡めて食べると甘くてとてもおいしい! すごくもっちりとしている食感が好きです。 2枚入っているけど、2人で1枚ずつぺろっと食べれちゃいます。

2023-01-04

舟和本店 くず餅のレビュー画像
          • さつまいもそのままの味で添加物も使っていないのが良いです。そのままでも美味しいですが、フライパンにバターを入れて芋ようかんをソテーするとスイートポテトのようになって美味しいです。おすすめです。

2022-12-13

舟和本店 芋ようかん 5本のレビュー画像
            • 浅草の舟和で買ったスイートポテトがあまりにもおいしかったので期待して買ったら、そうでもなかった。電子レンジで温めたり、フライパンでバターをしいて焼いたりした方がおいしいのかもしれない。賞味期限が短いのでお一人様用に1箱に2本とか3本入りの小箱を販売してほしい。

2022-06-15

舟和本店」に関連するタグ