• やっと購入しました。 小さいと量が足りないし、500ml入れたら重くなるし、この色じゃなくて、、、と我儘言ってなかなか決められず、ペットボトルを持ち歩いてました。 いつものお店で限られた種類の中でじっくり見ていたら、見つけました! 1番に目に入ったのは、90度回せば開く!ってシールです。 その通りにヒュッと開きました。 色も気に入ったし、500ml入れても本体が205gと軽いので、重い!とはならないし、パッキンの別売りがあるので交換も可能だし最高なのを見つけてニッコリです。 リュックに入れて出掛けて、取り出して飲むのが嬉しく、楽しみです。 初使用の今日の中身は麦茶でした、結構長い時間冷えていて驚きました。

2023-07-27

JOR−500 ケータイマグ WHGYのレビュー画像
    • 買ってよかった~ 在庫処分で、箱無しだけど1/3くらいの値段になってたので購入。 まずは同梱のレシピ参考に 肉じゃがと角煮を作りました。 ある程度コンロで火を通したら、あとはシャトルシェフの容器にイン。 ほったらかし。 角煮にいたっては一晩放置。朝になって取り出したら、まだほかほか。スゴいですね。完全密閉しているわけではないのにこの保温力。さすがサーモス。 外側容器がふたとしっかりとする作りになってないので、移動するとき落とさないように注意が必要です。

2023-07-22

シャトルシェフ KBJ−4501 CGYのレビュー画像