グランド・ベジのおすすめ商品一覧

• いつも買ってますが食感もしっかりありつつしっとり柔らかく、味染みも良く美味しいです。タイグリーンカレーに拍子切りにした大量の竹の子を鶏もも肉としめじなんぞと煮込むと最高で、ご飯進みまくり確実です。竹の子の食感あってこそ (o^^o)

2023-10-30

グランド・ベジ 竹の子中国産 500gのレビュー画像
  • パッケージが目立ちました。千葉県の形をしたキャラクターの赤で千葉産だとわかりました。煮魚を作ったので、生姜の千切りをたくさん入れて、そのまま食べられました。痛む前に、一口大にカットして冷凍庫に保存しておきます。使うときは半解凍して切ったり、擦ったりします。寒い時は、擦って紅茶に入れて飲むのも気に入っています。

2022-02-15

グランド・ベジ しょうが 千葉県産 80gのレビュー画像
    • ちょうどいい大きさ。国産は高いので…でもどうせこればかり食べる訳じゃないし、日本に入ってきている時点でよい物であり厳しい審査を通ったものだから気にせず購入します。こんなの気にしていたら外食なんてできないですし。

2020-01-03

グランドベジ 竹の子有機中国産 200gのレビュー画像
    • まいにちニンニクたべます。肉のハナマサだと安いです。中国産のよくないイメージがあるようですが中国産輸入品の合格率は90%以上(98%だったかな?)で各国輸入品のなかで合格率はダントツに1番です。2番がアメリカ産で合格率50%あったかないか忘れましたが中国産よりかなり低いです。なので当然に輸入食品も中国産が多いわけでしょうね  そもそも日本の農薬基準がゆるいのでそれにあわせた農薬濃度のがあったのかな?しりませんが

2021-05-18

グランド・ベジ にんにく中国産 1kgのレビュー画像