• 髪質は猫っ毛、ボリュームがなくぺちゃんこ、 細い髪、ストレートだけどパーマがかかりにくくカールがとれやすい、 動きが出ないです。 独特の香りですが、個人的に昔どこかで嗅いだことがある香りで好きでした。 よくあるシャンプーの香りではないのがよかったです。 パッケージ右下ににBOTANISTってあったので、そのシリーズなのでしょうか? シャンプー難民で、連日いろいろ試しているのですが、ドライヤー乾かし時に、髪が絡まっていなく、サラサラだっので気に入りました。

2024-03-18

ウェルプ 薬用スカルプSP&TRモイスト 1包のレビュー画像
    • 使用感はとてもいいのですが、 ほんとによーーーく流仕切らないと髪の毛も頭皮も質感があまり良くありませんでした よーーーーーく流した!であれば大丈夫です 香りはまあいい香りです あまり残りません

2.0

2024-02-06

ドロアス ダメージリペアトリートメント替増385gのレビュー画像
      • 最初は、悪くはないと思ったけど、徐々に、髪の毛が絡まりやすくなったし、軋み始めたので、ちょっと困った。 サラサラの方が良かったので、こちらも良いかなぁと期待したけど、サラサラにはならなかった。ボリュームが増えたから絡まりが増えたとか??

女性 / 30代 / 山形県 / 購入回数: 1

2024-01-06

BTN ボタニカルSPバウンシーV詰替 400mlのレビュー画像
        • まだ前の違うシャンプーがあるので使ってないけどすっきり素肌に惹かれて買ってみました。 値段は安いけどCMでもやってるシャンプーとコンディショナー何年も使ってるけど乾燥してフケが出るので。 いくら有名で安くても合わないとダメですね。 これは高いけど良ければリピします。

女性 / 40代 / 広島県 / 購入回数: 1

2024-01-02

BTN ボタニカルシャンプーSクレンズ 460mlのレビュー画像