• 泡立ち・泡切れはとても良い◎ 結構甘い臭いがして不快× トリートメントはずいぶん緩めで手から溢れそうになるので注意。 乾かしても少しキシんだ感が残る。匂いの残りやすい髪質の私でも、乾かしてしまえば香りはあんまり残らないくらい。 リピートはまず無い。

2024-02-14

YOLUカームナイトリペア2連サシェ 1個のレビュー画像
    • 試してみたくて1回分のサイズを探してましが、どこのお店にも売り切れてて置いてなかったので こちらの詰め替え用を購入して使ってみることにしました! 思い切って400mlのを買って良かった〜!ってなるぐらい自分の髪質に合ってて、yoluのシャンプー+トリートメント+ヘアオイルで凄くしっとりして髪の毛が扱いやすくなりました。 この時期は湿気で髪の毛が爆発しがちでしたが今のところ普段よりボリューム抑えられてるな、と感じます。 アホ毛が飛び出しまくりの太め髪質に合う、納得いくシャンプーがなかなか見つからずストレスでしたがようやく見つけたかな。

2022-04-18

YOLUカームナイトリペアシャンプー替 400mlのレビュー画像
      • リピートです! 他のも色々使ったけど、つやつやさらさらになるし 匂いもよくて結局戻ってきました〜 コスパもちょうどいいかな? ボタニカルの中でも色々ありますが、冬はこれが安定でいいかな? 詰め替え用のパッケージの質感変わったな〜

2022-11-02

BTN ボタニカルシャンプースムース詰替425mlのレビュー画像
        • 香りがよく、リピートしています。ただ、詰め替えが少し面倒です。シャンプーがどろっとしているためか、なかなか落ちてこないし、力を入れて押すと出なくなることがあります。もう少し楽に出来たらいいのになあと思っています。

女性 / 20代 / 福井県 / 購入回数: 1

2023-10-04

YOLU リラックスナイトリペアSP替 400mlのレビュー画像
          • 泡立ちもよく、シャンプー後もきしまず、コンディショナー後はツルツルしっとり。ドライヤー後も、さらさらつやつやな感じです。香りも良い。ただ、個人的に毎日使うとなった時、この香りで大丈夫かな、飽きたりしないかな、と思って、この点数にしました。あとはいい感じ。髪に合ったみたいです。

2020-10-19

ドロアス シルキーSP&TMサッシェ 1枚のレビュー画像
            • (あくまで個人の感想)以前使ってたシャンプーの時は夕方になると頭がむずむずしたり、耳の上が粉吹き状態だった。これに変えてからそういった悩みが一切なくなった。洗い上がりがしっとりしていて香りも上品。そりゃこの値段になるわ。シャンプーする前にシャワーで髪をよく洗い流してから使うといい。汚れ(?)や油分が多いと泡立ちが悪くなりやすい。

男性 / 20代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2020-02-17

ボタニスト ボタニカルシャンプーM 替 440mlのレビュー画像
              • 美容室で買うよりは安いけど普段ドラッグストアでシャンプーを購入している身としては、かなりお高い。でも産後で抜け毛も多い時期で美容室に行ってケアする暇もないので、いいかなと思い使っています。匂いもよく、夫婦ともに気に入っています。

2021-12-02

BTN ボタニカルシャンプーモイスト詰替425mlのレビュー画像
                • 使い初めて一週間。 初日はきしむ感じがありました。けど髪の毛絡む事なくストンとした感じにしあがる。トリートメントを使うほうがよい。香りは懐かしのトイレの芳香剤。直ぐに慣れるし嫌な香りではない。一週間使って、きしみを感じなくなり髪の毛がこのシャンプーに馴染みだしたようだ。さらさらだけど、適当にボリュームも残してくれる。見た目も艶やかで痛みが分かりにくいくなる。

2022-01-08

ドロアス シルキーシャンプー替 350mlのレビュー画像
                  • ここ5年程ずっとボタニストシリーズを使っています。ボタニストシリーズは大体どれも匂いも良いですし、使い心地も良いのですが今はこれに落ち着いています。最初は詰め替えですら1000円を超えるなんてお高いシャンプーだなと思っていたのですが、泡立ちも良いので1度にたくさん使う必要がないため長持ちします。なので1日に換算すると別にそんなに高くないなと思いました。オススメです(*´ᴗ`*)

2022-03-16

BTN ボタニカルシャンプーD詰替 425mlのレビュー画像
                    • ある日から、娘の頭皮がとても臭くて、今までのシャンプーが合わくなったのかと弱酸性をうたっているものから、スカルプ系まで色々試しましたが、娘にはこちらのシャンプーがピッタリ合いました。匂いも使用感もとても気に入っています。

2017-07-04

ボタニスト ボタニカルSPスムース詰替 440mlのレビュー画像
                      • 長年シャンプー・トリートメント難民でいろいろなものを試しましたが、落ち着いたのがこれでした 洗い上がりの髪の質感がほかのものを使ったときとは全然違うし、香りもいい 個人差はあると思いますが、私の髪質(細い・猫っ毛・痛みやすいくせにロング)にはとても、あっています

女性 / 20代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2019-10-29

BTN ダメージケアトリートメント詰替 440gのレビュー画像
                        • このトリートメントは優れ物。今まで安さ重視でシャンプー・コンディショナーを買い、週1のケア用にトリートメントを別で買ってましたが、ボタニストはシャンプー&これだけで十分です。私には効果ありあり!もう…他のものは使えない。

2019-03-12

ボタニスト ボタニカルTRモイスト 詰替 440gのレビュー画像
                          • 痛んでパサパサしてたのが少しずつまとまるようになってきた!3日間使用の感想。サラサラっとしてきてる実感も有り。香りはボタニカルに似てるからあの香りが好きな人は気に入ると思う。私的にはちょっと苦手な香り。香りだけがマイナス点。

2022-11-30

YOLU リラックスナイトリペアTM詰替 400gのレビュー画像
                            • 一本使い切ってとても良かったのでリピートです。 皮膚が弱く、色んなアミノ酸系シャンプーを試したけど改善しなかったフケ症が、こちらで改善しました。 乾燥系の悩みだったので、濃厚なしっとり感が合うようです。 ネットで様々なアミノ酸系シャンプーを検索して高評価だった為一本使い切るまで試しましたが、髪もうる艶だし、頭皮も改善。冬に髪の悩みが無くなりました。 ただ、こちらはしっとり感が強めな為、好き嫌いは分かれるかも。 ドラッグストアで買えるのも良いです。 家族みんなが気に入って使うので、もう少し安価だと良かったのですが。

2023-03-29

YOLUカームナイトリペアシャンプー 475mlのレビュー画像
                              • 剛毛、天パ、多量と、美容師さん泣かせ、長年悩み、縮毛矯正かけ続けてはや20年になります。 最近久々ショートにしたため、縮毛矯正の寿命が短くなってしまったのですが、美容師さんにストレートアイロンをオススメされました。3000円程でも充分使えますよ、と。 毛先のハネがどうしても気になるので、騙されたと思って買ってみました。温度が下がりやすいという口コミを沢山見ましたので、緑のランプが点灯しても5分ほど放置して、180℃で使用しました 私は凄まじく不器用ですが(なので三重苦の髪と格闘するより縮毛矯正頼み)、それでも数分でハネた毛先が何とかなってくれました。 ショート、案外良かったので、アイロン併用で暫くは軽い髪を楽しみたいと思います

女性 / 40代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-08-19

サロニア ダブルイオンSアイロン SL004Sのレビュー画像
                                • サンプルで匂いを試したかったのですが売り切れでした。レビューが良かったのでこちらを使ってみます。 使ってみました。 私には合わないようです… 乾かす時から ん?って感じで手ぐしも通りづらく艶なしごわごわに仕上がりました。 頭皮もかゆいです。残念です

2023-01-15

ドロアス シルキートリートメント替 350gのレビュー画像
                                  • べたつかないのにしっとりさらさらで良いと思います ボタニカルのシャンプーでも 3種類くらいあって、成分など違うみたいで、ダメージヘア用は頭皮などにも良いみたいと聞きましたのでこれ使ってます

2021-11-04

BTN ボタニカルトリートメントD詰替 425gのレビュー画像
                                    • 新商品でナイトキャップをしたような仕上がりと書いてありましたが、本当に一回使っただけでトゥルントゥルンになりました(*^^*) シャンプーと併用して翌日もボリュームが落ち着き、まとまりがあって控えめに言って最高です! シャンプーは使わなくても、トリートメントだけでも効果あると思います♪

2021-09-28

YOLUカームナイトリペアトリートメント 475gのレビュー画像
                                      • 剛毛&毛量多い人におすすめと聞き、買ってみました! 髪の毛洗って濡れてる状態だと普通なのにドライヤーで乾かすと一気に広がる髪質だったのが このオイル使用でだいぶマシになりました! 良い感じにまとまるので梅雨時にも本当に助かります…! 質感がサラサラしているからなのか、ポンプは確かに気を付けないと一気にたくさん出ますので注意は必要です。 使い心地も香りも好きだし、お気に入りのオイルになりました!

2022-05-17

YOLUカームナイトリペアヘアオイル 80mlのレビュー画像
                                        • 肩に付かないショート&傷みやすい猫っ毛の私も試してみました(*´艸`) 皆さんのおっしゃる通りシャンプーはサラサラ✨トリートメントはキシキシ🌀でした シャンプー後に別のダメージケア用のトリートメントをした後にこちらのトリートメントを使用したのですが、馴染ませてる間に「あれ?トリートメントどっか行った❓」と思った程きしみ初め、とぅるんとぅるんだった髪が手ぐしが通らなくなるほど…… 思わず(・Д・Ⅲ)「潤い泥棒‼️」と呟いてしまいました💦 まだ1回しか試していないし、髪質は人それぞれなのであんまり酷い事は言えないですが、ダメージが気になりまくりの方、トリートメントしながら指通りで効果を感じたい方には残念な商品かもしれません(*・ω・)*_ _)ペコリ ↑どうか買う前に他の方のレビューも参考になさって下さいますように(。-人-。)✨

2022-02-18

ドロアス ダメージリペアSP&TMサシェ 1枚のレビュー画像
                                          • 今までヨルのカームナイトリペアを使用してましたがこちらの方が髪に潤いを与えパサツキも抑えられクシでとかしたら絡まる事もなく私の髪には合いました。 髪がかなり傷んでおり切れ毛も凄く今まで合うシャンプーがありませんでしたがこちらのは合いそうです。

2023-09-12

YOLU ディープナイトSP&TRサシェ 1包のレビュー画像
                                            • リピ買いしています 使用して髪質は改善したように思います でも毎回思うのですがシャンプー トリートメントをした後 すすぎをしっかりしてもベタっという感じが気になります これが名前の由来?という感じでドライヤーをかけている時も気になります でもしっかり乾いた後はサラサラになります

2023-02-13

ドロアス ダメージリペアシャンプー詰替 350mlのレビュー画像
                                              • ○くせっ毛 太め 大目 ミディアム シャンプーはだいたい2回分ぐらい入ってると思います。ミディアムですが、ほぼ全部出したらちょっと多いかなって感じです。 泡立ちは十分で、泡が結構重い感じ。 シャンプー終わった時点で、既に指通りがいつもより良い:) トリートメントも2回から3回、場合によっては4回分使えるかも。 あまり多くつけるとベタつくというのは前情報で得ていたので毛先重点的に揉みこみ、手に余ってついてるものを前髪や根本付近に軽くつけて流しました。 半分でも流すのに時間かかったのでもう少し少なくてもよかったかなと思っています。 ドライヤーで乾かした直後から、普段よりも飛び出る毛が少なく、まとまった感じがしてました。 朝起きたかんじも、髪が絡まることなく香りもいいです(トリートメントの匂いはあまり好みではないけれど、乾くといい感じに薄まっていい感じになりました)。 ただ、指通りが軋む感じがします。洗い流しすぎかも? 毛先のハネは強いままです 継続して使うのを視野に入れます。

2018-10-25

ボタニスト ダメージケア分包パウチ 1包のレビュー画像
                                                • 美容系YouTuberやら世間の評判が良いので購入してみましたが、評判通りの商品です! 他のブランドのダメージケア商品を使っている際は、タオルドライ後ヘアオイルで毛先のケアを丁寧にやらないと絡まりまくって抜け毛が酷かったのですが、この商品はかなりダメージケアが出来ている使用感です! まだ、使い始めて3日くらいですが、使い続けるコトでより効果を実感出来そうで楽しみです♪ あと、香りも最高に良いです!

2020-05-20

ボタニスト ボタニカルダメージケアTR 490gのレビュー画像
                                                  • いつもスムースだけど、モイストだけ安く売ってたから、こちらに。シャンプー変えただけじゃ、スムースとの違いわからない😅 他のシャンプーより断然良いが。 トリートメントもスムースからモイストに変えたら、違いわかるのかな?きっと。

2019-05-12

ボタニスト ボタニカルSPモイスト 490mlのレビュー画像
                                                    • この価格でこの洗い上がりはお得だと思います。でも、しばらくずーっとスムースで洗っていると髪が少しパサつくのですが、だからといってモイストを使うと頭が脂っぽくなるので、スムースとモイストの中間があるといいなと思います。

2019-07-26

ボタニスト ボタニカルSPスムース 490mlのレビュー画像
                                                      • めちゃくちゃ良いです 今までケチってて、シャントリ合わせて1500円とかの安いのを使っていましたが、髪は女の命というわけでボタニストにしたら別人の髪みたいにふわふわになりました。 こちらのシャンプーと、ヘアマスク(チューブ状のやつ)をセットで使用すると本当に素晴らしい仕上がりです。 匂いも可愛い女の子って感じの匂いで、意識上がります。よく分からない高いやつを買った時よりも、髪の調子が良かったので迷ってる人はオススメですよ。

2021-02-12

ボタニスト ボタニカルダメージケアSP 490mlのレビュー画像